Views Comments Previous Next Search

Монстрация

1022010
Написалкорень зла18 мая 2009
1022010

Не давно был пост с истеричным заголовком "Мы свободны?!" и вправду, за нас многое решили, не только кто поёт круче раз в год, но и что есть, кем быть, как жить и думать.

Один из организаторов новосибирской Монстрации задержан в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 16 мая - РИА Новости. Милиция задержала в Новосибирске одного из идеологов и организаторов ежегодной первомайской молодежной акции "Монстрация", новосибирского художника Артема Лоскутова, он подозревается в хранении наркотиков, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель творческой группы "БПП", в которую входит Лоскутов.

"Вечером 15 мая по пути домой на улице был задержан известный новосибирский художник Артем Лоскутов. Сейчас он находится в здании Дзержинского РУВД Новосибирска", - сказал собеседник агентства.

По его словам, до задержания Лоскутову звонили из Управления по борьбе с организованной преступностью и приглашали на беседу. "Он отказался, так как имел на это полное право - понятия "беседа" в законодательстве не существует", - говорит активист "БПП".

В сообщении творческой группы говорится, что "при обыске Артему был подкинут пакет с "содержимым зеленого цвета", после чего предъявлено обвинение в хранении наркотиков".

"Предполагается, что 17 мая Дзержинский районный суд проведет предварительное слушание по делу", - сказал собеседник агентства.

Артем Лоскутов известен прежде всего как один из организаторов ставшего традиционным первомайского шествия творческой молодежи Новосибирска - Монстрации.

С инициативой провести 1 мая уличную акцию выступило в 2004 году новосибирское творческое объединение САТ (Contemporary Art Terrorism, предтеча творческой группы "Бабушка После Похорон" (БПП). Вдохновители акции через интернет предложили горожанам, внедрившись "в тело обычнойпервомайской демонстрации", выйти с лозунгами, "пропагандирующими нас и наши чувства".

С 2004 года в Новосибирске было проведено пять таких акций. Как правило, в них принимает участие несколько сотен молодых людей с лозунгами типа "Как-нибудь так!", "Таня, не плачь!", "Стучу на барабане", "Реальность - удел богов!", "Где я?", "Ы-ы-ыть!", "О повелитель, где твой выключатель?", "Make love, not work!", "Папа, не пей. Мама, не ешь", "Человек человеку - обезьяна", "Защитим опарышей", "Аапчхии!"... Уникальность акции в том, что каждый участник высказывает собственное мнение собственным художественным методом.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии правоохранительных органов по задержанию Лоскутова.

http://www.rian.ru/incidents/20090516/171264211.html

http://tayga.info/news/36787/

инфа от друзей: http://kissmybabushka.com/?p=2076

Монстрация. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
102 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.