Views Comments Previous Next Search

Психологическая помощь в такси

221329
НаписалНастя Кутникова26 мая 2009
221329

Психологическая помощь в такси. Изображение № 1.

Не для кого ни секрет ,что таксисты часто оказываются лучшими психологам.Это показано и во многих фильмах и статьях ,да где только нет ,наверное скоро будет и в рекламных слоганах такси .

Часто возвращаясь с шумной вечеринки не в совсем трезвом виде мы не прочь поделится с таксистом своими переживаниями, излить душу или стоя в многокилометровой,московской пробке вылить на кого -то свои проблемы ,такие уж мы, надо обязательно наболевшим с кем-то поделится тем более ,что этого человека мы видим возможно в первый и последний раз. Ловя машину конечно мы надеемся что это окажется Сами Насери из небезызвестного французского такси.И домчит нас на своей супер машине за доли секунд до нужного нам места. Но не редко это оказывается не так. Так как я пользуюсь такси довольно часто я выделила по моему мнению несколько основных видов таксистов

Психологическая помощь в такси. Изображение № 2.

1вид."С таксистом повезло" Человек который может выслушать ,дать совет, повеселить в угнетающей долгой поездке, поймет когда не надо к тебе лезть.Обычно начинает разговор с банальностей о погоде и плавно переходящий к вопросам о твоих переживаниях. Так же он знает дорогу (а не пол часа ковыряться в карте ,и не теребит GPRS) и хорошо водит.

2 вид. "Когда же он заткнется". Назойливый ,который задает слишком личные вопросы ,слишком много.Или постоянно без умолку говорит о том как они с Васьком разбирали карбюратор (лично мне как девушке это немного не интересно,не знаю как молодым людям) и как тот придурок на черном мерсе его подрезал.При этом он иногда вспоминает ,что надо смотреть на дорогу, ещё он не прочь пересекать сразу по 3 сплошных полосы. И когда добираешься до пункта назначения приходишь в такой восторг , неужели я доехал!

Психологическая помощь в такси. Изображение № 3.

3 вид. "Язык проглотил". Не разговорчивый , к тебе относится просто как к работе.На лице большими буквами написано: "Ненавижу людей".У него и так хватает своих проблем.Хочет как можно скорее довезти тебя ,что бы поскорее посадить нового клиента.

4 вид. " А можно по русски?" Человек среднеазиатской национальности. Обычно понимаешь его через через пять слов.Особенности это: на последнем издыхании жигули ,по дороге разбирающееся на запчасти. Зато таксист готов за минимальную сумму отвести тебя куда угодно.На вопрос :"А вы точно знаете дорогу?" Убедительно кивает головой ,но через 300 метров выясняется ,что он и понятия не имеет в какую сторону надо ехать , и у него  садовое кольцо пересекается с МКАДом. И фраза которая лично меня просто выводит :" ну вы ведь подскажите дорогу?" Это раздражает ,я пассажир ,я не знаю дорогу.Зачем соглашаться везти если не знаешь где это?

5 вид. "А телефончик не оставите?" По дороге не навязчиво узнают ваше семейное положение , и странно меняются в лице когда узнают ,что твой парень к которому ты сейчас едешь боксер. Желающие познакомится поближе (чаще всего с девушками). С удовольствием бесплатно отвезут тебя в обмен на номер телефона. 

6 вид. "Ой вы женщина?" Как уже доказано женщины водят куда осторожнее и аккуратнее чем мужчины.Всегда знает куда ехать. В машине обязательно висит по несколько освежителей. В разговорах чаще всего пытается ещё раз доказать что женщины лучше мужчин водят и подобные феминистские разговоры. Чаще одинокие женщины с неудавшейся личной жизнью .И в каждой фразе слышится контекст "долой носителей пенисов". Зато с ними безопасней ездить.


Я думаю многие со мной согласятся что действительно существует подобная ,негласная классификация.И пусть многие об этом не задумывались ,но сразу вспомнили пару похожих типов таксистов.

Психологическая помощь в такси. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.