Views Comments Previous Next Search

Мнение: Лекции: TED и T&P

32611
НаписалBooodda Клыпин26 июня 2009
32611

Вчера решил приобщиться к уже остывшему московскому тренду публичных лекций посредством их онлайн версий. За неимением достойных альтернатив посмотрели две (точнее полторы) лекции, организованные и выложенные ребятами из Theory and practice. Выбор видео уже прошедших лекций пока еще небольшой, поэтому выбирать пришлось не по собственно тематике лекции, а по интересности и известности лекторов. Остановились на Вадиме Дымове и Денисе Симачеве. Ощущения вполне конкретные. 




Вадим Дымов.

Мнение: Лекции: TED и T&P. Изображение № 1.

Во-первых поразило то, как Вадим держится на публике - было полное ощущение что я смотрю на себя, защищающего диплом на четвертом курсе. Сначала это волнение, постоянное задевание микрофона на петличке и монолог в формате заученной скороговорки выглядело достаточно мило, но через буквально пять минут начало очень напрягать. Более того, мы решили, что автобиографической справки и личной success story было бы вполне достаточно и это было бы более интересно, чем последовавшее за этим рассуждение на тему богатства, его возможности и роли в капиталистическом обществе. Лектор противоречил сам себе, нелепо шутил, приводил странные факты и в общем демонстрировал очень плохой русский язык (при том, что постоянно сверялся со своим конспектом). В-общем, при всех скидках, которые мы делали, посмотреть это более двадцати минут нам не удалось.


Денис Симачев.

Мнение: Лекции: TED и T&P. Изображение № 2.

Вторая лекция была более интересной, но менее бодрой. Денис выглядел уставшим, говорил через силу и всем видом показывал желание спать. Что тем не менее не помешало ему в конце лекции слегка развеселить публику историями о Low Budget Family. Треть времени занимала демонстрация показов, остальное время Денис говорил о себе, марке, структуре подготовки коллекции и о увлечении диджеингом, по сути не сказав ничего.


Сегодня же утром случайно зашел на сайт TED и тыкнул в первую попавшуюся лекцию - это оказался рассказ Филлипа Старка (тоже вполне себе поп-персоны) о дизайне. И вы знаете, при всем непонятном отношении к нему, ужасном английском и прочем, Я НЕ МОГ ОТОРВАТЬСЯ. К сожалению нужно было бежать на работу и посмотреть удалось не более 10 минут, но это реально было выступление в жанре stand up show. Он легко иронизировал над собой и над понятием дизайна вцелом, шутил с поправляющей его девушкой из зала, издавал специфические звуки и держал аудиторию в кулаке. Это было искрометно, живо, интересно и по делу. 

Мнение: Лекции: TED и T&P. Изображение № 3.


Конечно все зависит от конкретного лектора, но сложилось впечатление, что TED делает шоу из серьезных тем не теряя познавательности, а Теория и практика еще не поняли, что они хотят дать слушателям, кроме приятного времяпрепровождения. В-общем, есть куда расти, желаю ребятам удачи!


Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.