Views Comments Previous Next Search

Танцующие геи-китайцы на воздушных шарах

205582
Написалdashu 1 июля 2009
205582

Многомиллионное население "большого яблока" известно своей любовью к всевозможным парадам. Не проходит и месяца без народных гуляний в разных частях города.

В Январе наступает китайский Новый Год, и жители Чайнатауна высыпают на улицу с фонарями, змеями и прочей китайской атрибутикой, хорошо известной нам по фильмам. 

Танцующие геи-китайцы на воздушных шарах. Изображение № 1.

Третий год около 7000 танцоров собираются в мае на Dance Parade. Шествие начинается с Бродвея и заканчивается вечеринкой в Tompkins Square Park. Все разновидности танца от балета до капуэры. Организаторы рекомендуют всем желающим принять участие надеть удобную обувь, потому как на месте вы врядли устоите, плюс у каждого появится возможность взять уроки танца на Нью-Йоркских улицах.

Танцующие геи-китайцы на воздушных шарах. Изображение № 3.

Танцующие геи-китайцы на воздушных шарах. Изображение № 4.

Танцующие геи-китайцы на воздушных шарах. Изображение № 5.

В июне проходит Парад Русалок. Толпа шествует по Кони Айланд бродвей до моря, завершая парад символическим бросанием фруктов в воду. Этим парадом Нью-Йоркцы изначально отмечали начало лета. Сейчас это превратилось в своебразное шоу в самодельных костюмах русалок и Нептунов.Заканчивается сие действие бурлеск-шоу.

Танцующие геи-китайцы на воздушных шарах. Изображение № 6.

29 июня Gay Pride Parade прошелся по улицам NY. В этом году американцы с не традиционной ориентацией отмечали сорокалетие событий в баре Стоунволл. Сорок лет назад, 27 июня полиция ворвалась в гей-бар, арестовывая всех подряд. Причиной рейда была названа продажа нелицензированного алкоголя. Действия властей привели к шести-дневным протестам. Во всем мире принято считать эту дату началом гей-движения. 

Танцующие геи-китайцы на воздушных шарах. Изображение № 10.

День Благодарения - один из немногих исконно американских праздников отмечается 26 ноября. Парад в Нью-Йорке траслируется на всю страну и  известен  длинной процессией громадных воздушных шаров всем известных персонажей.Парад начинается на 77 улице, проходит через Центральный парк, потом по Бродвею и заканчивается на Хэрольд стрит. В этом году парад отметил свой Юбилей. В 1924 компанией Macy's был проведен первый парад на день благодарения.

Танцующие геи-китайцы на воздушных шарах. Изображение № 14.

Хэлоуин, день марихуаны, день полиции, дни различных стран мира - все это повод для очередного парада в Нью-Йорке. Всего в год проходит около 50 парадов и шествий. 

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.