Views Comments Previous Next Search

Вредные советы для будущих нью-йоркцев

11214636
НаписалAnnie Hall30 июня 2009
11214636

Нет ничего плохого в том, чтобы быть туристом в Нью-Йорке. Но если вы по-настоящему хотите влиться в этот город, вот вам несколько «вредных советов».

1Сканируйте местную прессу. Начните день с просмотра The New York Times и обязательно прочитайте шестую страницу сплетен в New York Post. Забудьте про USA Today. Ньюйоркцы вспоминают о ней, когда больше читать нечего.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 1.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 3.

2. Поройтесь в карте, поверхностно изучив местность. Затем обращайтесь к ней только тогда, когда сможете сделать это тайно – например, сидя на унитазе.

3. Не спрашивайте «Как пройти в туалет?» Будете выглядеть очень глупо. Все настоящие ньюйоркцы знают, что общественный туалет в городе найдешь едва ли. Поэтому все, не задавая лишних вопросов, посещают полуобщественные: в кафе, магазинах и библиотеках. 

4. Не будьте провинциальны. Если кто-то упомянет места, кроме Лос-Анджелеса, Майами или Чикаго, проигнорируйте их! Они не достойны вашего внимания.

5. Знать все в Нью-Йорке значит знать все о Нью-Йорке. С ностальгией, смахивая слезу, вспомните те прекрасные времена, когда Times Square была с машинами, преступностью и порно-магазинами через каждые десять метров. Даже если вы этого времени не застали.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 4.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 5.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 6.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 7.

6. Никогда, слышите никогда не садитесь за руль! Одевайте самую дорогую одежду, но идите в метро, автобус, на худой конец, гуляйте пешком!

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 8.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 9.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 10.

7. Идите быстро. Очень быстро! Так быстро, как будто за вами погоня, хотя вы даже не спешите.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 11.

8. Не обращайте внимания на светофоры. Какое вам дело горит зеленый или нет. Вам надо на другую сторону. И не отпрыгивайте в страхе, увидев несущееся прямиком на вас желтое, истошно орущее такси. От этого еще никто не умер. Продолжайте быстро идти. Это правило игры. Вы должны его принимать.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 12.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 13.

9. Правильно давайте указания маршрута водителю такси. Ньюйоркцы никогда не называют точных номеров домов, куда едут. Они называют улицу и улицу, которая ее пересекает. Например 50th between 5th and Madison. Понимать, где это, уже не ваша задача.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 14.

10. East River пролегает между Manhattan и Queens/Brooklyn/Roosevelt Island. Если взглянуть на карту, станет ясно, что это не совсем река. Скорее бухта. Вы обязаны это знать.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 15.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 16.

11. Houston – это такая улица в East Village (Manhattan) вы могли слышать варианты, такие как SoHo (South Houston). И если к вам подойдут "провинциалы" и спросят: «Где Хьюстон?» (произнеся Hew-stin), вы обязаны послать их в Техас. Многие люди просто не подозревают, но вы-то точно знаете, что в Нью-Йорке произносят Houston как How-stin, а не как Hew-stin.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 17.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 18.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 19.

12. Одевайте много черного. Очень много черного. Особенно, если вы женщина. И неважно куда вы идите: на вечеринку, на работу или на день рождения к двухлетнему ребенку. Разоденьтесь в черное, и будьте шикарны, не будьте casual, особенно если вы не покидаете пределов Manhattan. Вы же не хотите, чтобы какой-нибудь индус завидев вас в красном пальто, спросил: «Ты из Бронкса?» В Нью-Йорке комплименты не содержат этого слова.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 20.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 21.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 22.

13. Если вам необходимо купить сувенир, например, майку I ♥ NY, ради всего святого, спрячьте ее в сумку, и ни в коем случае не доставайте, пока не придете домой. А пакет выбросите. Немедленно.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 23.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 25.

14. Ешьте уличную еду. Не из бачков для мусора, конечно, а с лотков. Да, это немного страшно. Зато дешево, быстро и на удивление вкусно. И в Нью-Йорке едва ли смогут вспомнить хоть кого-то, кто от этого умер.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 26.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 27.

15. Ешьте поздно. Идите в ресторан после 8 часов вечера. До этого они либо пусты, либо – о, ужас! – заполонены семействами с малолетними детьми. Не спешите. Откушайте в 9, выпейте в 11.

16. Постоянно просматривайте свой мобильный и копайтесь в нем. Даже за ужином и даже если вам никто не звонит/ не пишет. Это грубо? Да. Но это норма в Нью-Йорке? Конечно!

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 28.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 29.

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 30.

17. Говоря с бравыми черными ребятами, вы не теряетесь. Вы доподлинно знаете, что
I'm a snuff you - это I’m gonna punch you. Это угроза, пора делать ноги. She got a gas face ни что иное как she’s giving you a dirty look. Это для девушек чревато. Услышав It's the ball! Вздыхаете с облегчением. Это значит It’s good.

Также вы в курсе, что на их языке:

  • Up North - The New York State Penitentiary 
  • Strong Island - это Long Island
  • Boogie Down – The Bronx
  • The Hill - Staten Island 
  • Sha-Lin – Brooklyn

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 31.

18. Вы всегда(!) презрительно фыркаете, когда приехавшие from upstate (район севернее штата Нью-Йорк) ровно как и bridge and tunnel people называют себя ньюйоркцами. Вы бы им за это в глаз дали!

Вредные советы для будущих нью-йоркцев. Изображение № 32.

19. Не говорите "спасибо", "пожалуйста", "извините" через каждое слово. У вас на вежливость катастрофически не хватает времени. Вам надо бежать.

20. Нью-Йоркцы полагают, что праздники – лучшее время приехать к ним в гости. Так что милости просим. Вы не будете действовать им на нервы. Ведь вы так много знаете!

Рассказать друзьям
112 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.