Views Comments Previous Next Search

«Дорогой Папа, пишет тебе… »

82268
НаписалIhar Paulau4 июля 2009
82268

ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ ПЕРЕПИСКА ПОЛЬШИ В МАРКАХ

С коллекционированием марок я завязал более 15 лет назад. Правда, моя варшавская прабабушка и ее друзья об этом не знали (что, в общем-то, нормально, учитывая то, что мы видимся примерно раз в 10 лет). Поэтому совсем недавно из Варшавы мне был передан конверт с марками для моей коллекции. Марки далеко не первой свежести, все проштампованные и вырезанные прямо из почтовых конвертов и открыток. Но это не самое интересное.

Самое интересно то, что все эти марки, как оказалось, были вырезаны из конвертов от деловой и личной переписки одного высокопоставленного польского чиновника. Этот чиновник - друг моей прабабушки, который долгое время работал в польском правительстве консулом и представлял интересы Польши в России, Италии и других европейских странах. Видимо, он тоже очень любил марки, и все это время скрупулезно собирал их где придется, в том числе, «пользуясь» своим служебным положением. Уйдя в отставку, экс-консул решил кому-нибудь передать свое марочное наследство и этим наследником случайно оказался я.

Может быть, в этих марках и нет ничего особенного, но, глядя на них, понимаешь, что даже серьезные политики в глубине души бывают детьми, которые в перерывах между спасением мира от политических катаклизмов, втихаря потрошат диппочту на марки и блестящие наклейки с ватиканскими адресами.

«Дорогой Папа, пишет тебе… ». Изображение № 1.


«Дорогой Папа, пишет тебе… ». Изображение № 2.


«Дорогой Папа, пишет тебе… ». Изображение № 3.


«Дорогой Папа, пишет тебе… ». Изображение № 4.

«Дорогой Папа, пишет тебе… ». Изображение № 5.

«Дорогой Папа, пишет тебе… ». Изображение № 6.


«Дорогой Папа, пишет тебе… ». Изображение № 7.


«Дорогой Папа, пишет тебе… ». Изображение № 8.


«Дорогой Папа, пишет тебе… ». Изображение № 9.


«Дорогой Папа, пишет тебе… ». Изображение № 10.


Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.