Views Comments Previous Next Search

Люди и люди

284658
Написалкорень зла29 июля 2009
284658

Люди и люди. Изображение № 1.

42 года назад разгорелся конфликт между государствами ближнего востока. В дальнейшем его назовут "Шестидневной войной". В ходе конфликта Израиль аннексировал часть территорий соседних государств: Сирии, Египета и Иордании. Мировое сообщество не признало законность захвата только одной из оккупированых территорий - Голанских высот, которые до конфликта принадлежали Сирии. До сих это спорная территория, оба государства считают Голанские высоты частью своей страны. (ничего не напоминает?) Область населена друзами эта народность исповедует одну из самых закрытых ветвей ислама. Кратковременая война оставила после себя гектары не нейтрализованых минных полей, но не только мины доставляют печаль и горе жителям этой земли Даже казалось бы свадьба, такое радостное событие может обернуться слезами и истериками. 

Люди и люди. Изображение № 2.

Девушка на фотографиях 24-летняя Арин Сафади, из друзской деревни Эйн-Кинии на оккупированных Израилем Голанских высотах, выходит замуж. Её муж из соседней Сирии. Рыдать и рвать волосы на свадьбе это вовсе не их традиции, омрачет этот праздник лишь тот факт, что девушка выходя замуж врядли увидит кого-нибудь из своих родственников. Незадолго перед замужеством, ей пришлось подписать документ, согласно которому она лишалась права проживания на Голанских высотах, и, соответственно, права вернуться в свой отчий дом. Причиной этому стало отсутствие дипломатических отношений между Сирией и Израилем. 

Люди и люди. Изображение № 11.В тот же день Арин и Рабиа поженились и переехали в Джараману, город расположенный недалеко от столицы Сирии, Дамаска. 

фотографы: LOUAI BESHARA, Khaled al-Hariri, MENAHEM KAHANA, Dan Balilty

Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.