Views Comments Previous Next Search

Classic Death

1046789
НаписалЛена Нуряева24 августа 2009
1046789

Неделя Dead People are Cool подошла к концу – целую неделю мы писали о смерти с культурной точки зрения, итожили, множили и вспоминали. Предлагаем поставить точку – и поговорить о смерти звезд. Когда звезда на небе умирает, образуется черная дыра. В мире знаменитостей все наоборот. Мало кто умирает от старости, сфера деятельности накладывает свои обязательства. Назвался рок-звездой, устрой вечеринку и напейся до смерти. И еще пара сценариев звездных смертей.

 

 

Погибли в автокатастрофе:

 

 

Classic Death. Изображение № 1.
   Джеймс Дин, актер
   Авария, ставшая причиной смерти Джимми, была детально воспроизведена в фильме Дэвида Кроненберга  «Автокатастрофа».
Classic Death. Изображение № 2.
   Клиффорд Ли Бертон    Одним из заветных желаний Бертона было изобретение особого пистолета, который стрелял бы ножами вместо пуль.


 

Утонули в собственном бассейне:

 

 

Classic Death. Изображение № 3.    Брайан Джонс, Rolling Stones    Он был главным модником из всех роллингов. Любимым его развлечением было убегать от девиц, которые начинали с визгами преследовать его, едва он появлялся на улице.


 

Умерли от передозировки:

 

 

Classic Death. Изображение № 4.

 

Джим Моррисон, The Doors

 

Его называли анархистом и бунтарем, а вообще-то он был настоящим индейцем. На сцене он исполнял настоящие ритуальные танцы, носил кожаные штаны и любил индейскую символику в текстах и антураже. Говорят, Вэлу Килмеру, исполнившего роль Моррисона в фильме Оливера Стоуна «The Doors» не хватило именно что мистичности в образе. 

Classic Death. Изображение № 5.

 

Дженис Джоплин, певица

 

В 2010 году выйдет байопик «Евангелие от Дженис» (Gospel according to Janis), в роли Дженис – Зоуи Дешанель. 
Classic Death. Изображение № 6.

 

Сид Вишес, Sex Pistols

 

Если у двоих все плохо – то они «как Сид и Нэнси». Та же Зоуи Дешанель в «500 дней лета» не раз повторяет, что они ну прямо как те двое. Между тем, через пару дней после смерти сына, мать Вишеса нашла записку: «Мы заключили смертельный пакт, пришел мой черед исполнять обещанное. Похороните меня с моей деткой». Мило? И приписка: «Не забудьте надеть на меня мою кожаную косуху».

Classic Death. Изображение № 7.

 

Эди Седжвик, муза

 

В 2007 году вышел фильм «Фабричная девушка», о главных тусовщиках 60-х – Эди и Энди (Уорхоле). Роль Седжвик сыграла Сиенна Миллер.
Classic Death. Изображение № 8.

 

Ривер Феникс, актер

 

Группа Manic Street Preachers посвятили Риверу песню «Ifwhiteamericatoldthetruthforonedayitsworldwouldfallapart», в частности там есть строчка: «...I'm thinking right now of Hollywood tragedy; big mac; smack; Phoenix.R; please smile y'all...»
Classic Death. Изображение № 9.

 

Стивен Спрауз,  дизайнер

 

Мало кто знает, что до того, как прославиться сотрудничеством с Марком Джейкобсом, он был соседом Дебби Харри, для которой стал шить костюмы. Так что Blondie образца 80-х – во многом его заслуга. 


 

Умерли, захлебнувшись собственной блевотиной: 

 

 

Classic Death. Изображение № 10.     Джимми  Хендрикс, гитарист     Variety пишет, что Томас Тулл (Legendary Pictures) приступает к съемкам фильма о Джимми Хендриксе. Исполнитель главной роли еще не определен, но, возможно, это будет Ленни Кравиц.
Classic Death. Изображение № 11.    Бонн Скотт, AC/DC
   В Австралии, где родился Скотт, его могила была и остается самой посещаемой в стране. И это не считая двух бронзовых памятников, последовательно установленных в прошлом году. 
Classic Death. Изображение № 12.    Джон БонэмLed Zeppelin    За последние сутки своей жизни Джон Бонэм умудрился выпить сорок стопок водки, то есть порядка 4 литров. 


 

Погибли в авиакатастрофе:

 

 

Classic Death. Изображение № 13.    Гленн Миллер и его оркестр    Есть предположение, что самолет на котором Гленн Миллер и его команда перелетали Ла-Манш, был сбит союзниками. Именно им должен был быть посвящен концерт, ради которого оркестр летел в Париж.
Classic Death. Изображение № 14.    Алиа, певица    Алиа так же снялась в фильмах «Ромео должен умереть» (именно там первый раз прозвучала известная «Try Again») и «Королева Проклятых».


 

Антидепрессанты, транквилизаторы, барбитураты:

 

 

Classic Death. Изображение № 15.    Мэрилин Монро, актриса    «Мэрилин Монро убили клизмой/ Три ЦРУ-шника под темноты покровом,/ И все списали на самоубийство,/  Разведка сработала жестоко, сурово» Прогоним Песню
Classic Death. Изображение № 16.    Хит Леджер, актер    24 сентября в мировой прокат выходит «Воображариум доктора Парнассуса», фильм Терри Гиллиама, в котором Леджер сыграл свою последнюю роль. 
Classic Death. Изображение № 17.    Майкл Джексон, певец     Церемонию прощания с Майклом Джексоном, которая состоялась в Лос-Анджелесе 7 июля, только в США посмотрел 31 миллион зрителей. Ровно столько же людей наблюдало за похоронной процессией принцессы Дианы во всем мире. 
Рассказать друзьям
104 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.