Views Comments Previous Next Search

All Saints: поп-иконы

1329436
НаписалДаниил Т.21 августа 2009
1329436

Не секрет — во всем мире сегодня тяжелое время для церкви и для религии. Судя по всему, в будущем значение религии изменится. Фанатов у Бога на Facebook меньше чем у Майкла Джексона почти в три раза и, хотя это звучит, как шутка, на это невозможно не обратить внимание. Но сегодня не о Боге, а о людях.


All Saints: поп-иконы. Изображение № 1.


Последняя значительная смерть — Майкла Джексона — была действительно большим и интересным событием. Не стоит пересказывать заголовки новостей, в очередной раз  задаваться вопросом хотели его убить или он сам все сделал. Нужно остановиться на одной новости. 

«Огромный общественный резонанс, который вызвала смерть Майкла Джексона, заставил Ватикан всерьез задуматься над канонизацией певца. Причем, как утверждают источники, близкие к Святому престолу, этот вопрос уже обсуждался на встрече с участием Папы Римского. Однако для того, чтобы пойти на такой шаг, Ватикану придется решить несколько весьма важных организационных вопросов.» — Российская газета.

Канонизировать Джексона — звучит не так уж безумно сегодня. Но если сделать это, то придется канонизировать многих других известных людей, которые делали хорошие вещи. Список станет огромным, так что сначала отберем тех, чья смерть вызвала «огромный общественный резонанс». Для того чтобы адекватно оценить резонанс возьмем число людей на похоронах знаменитостей — заполненные улицы, плакаты и цветы - да, именно так стоит выбирать новых святых.


All Saints: поп-иконы. Изображение № 2.




Рудольф Валентино, 31 год

Актер немого кино.

Людей на похоронах: более 100,000 (преимущественно женщины)
За что канонизировать: за красоту и пластику


Жизнь итальянца Рудольфа Валентино сложно назвать праведной, всю недолгую жизнь он крутил романы, играл в кино, танцевал (в немом кино танцевали), но он был красив и красиво жил. Самый известный фильм актера — «Шейх» 1921 года.

Валентино любили женщины, не одобряли мужчины. Не ограничиваясь кино в 1923 году Валентино записал пластинку, в этом же году вышла его книжка стихов «Дневные грезы», которая разошлась тиражом более 100,000 экземпляров. Его блестящая жизнь закончилась заражением после операции по удалению аппендицита.

23 августа 1926 года газеты вышли с заголовком «Шейх умер! Нью-йоркские поклонницы бунтуют!» и поклонницы действительно бунтовали. Следующие десять лет у могилы актера собирались толпы.


All Saints: поп-иконы. Изображение № 3.




Джон Ф. Кеннеди, 46 лет

Президент.

Людей на похоронах: 300,000 участвовали в процессии, более 250,000 были на прощании с президентом

За что канонизировать: за то, что был идеальным президентом.


Джон Ф. Кеннеди, первый президент Америки, родившийся в XX веке, самый молодой избранный президент в истории страны. Был избран в ноябре 1960 года. Кеннеди был идеальным гражданином, в 41-ом году он принимал участие в боевых действиях на Тихом океане, получил две медали за отвагу, спас 11 из 13 своих моряков, когда японский эсминец врезался в их торпедный катер. Он выступал за улучшение отношений СССР и США, равные права афроамериканцев, поддержку стран Латинской Америки. Во время его правления правительство создало Корпус мира.

Был убит 22 ноября 1963 года в Далласе. Это было одно из самых страшных и безумных убийств за всю историю человечества. Многие до сих пор считают, что смерть Кеннеди не просто так, существовал заговор — так или иначе человечество разделалось с президентом.


All Saints: поп-иконы. Изображение № 4.




Элвис Пресли, 42 года

Певец.

Людей на похоронах: 75,000 участвовали в процессии, только 30,000 пустили на прощание с певцом.

За что канонизировать: за песни

В 1956 году Элвис записал свой дебютный альбом, потом снимался в фильмах (Love Me Tender, Jailhouse Rock), потом записывал еще песни и еще песни. И если сейчас при словах об Элвисе думаешь о миллионе сборников "The Best of..." с одинаковыми песнями, то тогда люди ждали новых альбомов каждый год и чуть ли не каждый сезон, Элвис был действительно продуктивен.

После 69-го года Элвис стал выступать с концертами в Лас-Вегасе, именно тогда появился его белый костюм. Его альбомы уже несколько лет были менее рок'н'ролл, более поп. Потом стали кантри, потом Элвис закрылся в своем поместье "Грейсленд". 15 августа 1977 года Элвис Пресли умер. Причиной стала большая доза медикаментов, последние годы у него было не очень со здоровьем. После заявления о его смерти у ворот поместья стали собираться тысячи поклонников певца. Более 600,000 фанатов посещают поместье каждый год до сих пор.


All Saints: поп-иконы. Изображение № 5.





Джон Леннон, 40 лет

Певец

Людей на похоронах: открытого прощания не было, но 14 декабря 1980 года миллионы людей посвятили 10 минут молчания памяти Леннона. 30,000 вышло на улицы Ливерпуля, более 100,000 в Сентрал Парк в Нью Йорке.

За что канонизировать: за выступления против войны и иронию


Джон Леннон известен своей фразой "Мы популярнее Иисуса": "Христианство уйдет. Оно исчезнет и усохнет. Не нужно спорить; я прав и будущее это докажет. Сейчас мы более популярны, чем Иисус; я не знаю, что исчезнет раньше — рок-н-ролл или христианство. Иисус был ничего, но его последователи тупы и заурядны. И именно их извращение губит христианство во мне." (В 2008 году, Ватикан простил певца, обозначив его фразу, как "остроту".)

В 1969 году, через год после распада Битлз, Джон Леннон и Йоко Оно провели "постельное интервью" в Амстердаме. Сегодня это не показалось бы странным, а люди отреагировали бы совсем по-другому. Но тогда, в номере (в который мог зайти любой человек, двери были раскрыты) ночевали фотографы и пресса, а Леннон и Оно в белых пижамах говорили о мире и выступали против войны во Въетнаме.

Позже были еще демонстрации и еще песни. 30 декабря 1969 года британское телевидение назвало Леннона одним из трех главных политических деятелей десятилетия (в тройке были Джон Ф. Кеннеди и Мао Цзе Дун). 8 декабря 1980 года Леннона застрелил его фанат Марк Чэпмен. Убийство Джона Леннона, тоже своеобразная расправа человечества. Также как и Кеннеди его убили за то, что он был слишком хорошим.


All Saints: поп-иконы. Изображение № 6.




Диана, 36 лет

Принцесса

Людей на похоронах: более 250,000

За что канонизировать: за то, что была идеальной принцессой


Диану, принцессу Уэльскую любили и любят все. Те, кто не знали, кто такая принцесса Диана, начинали любить ее после знакомства (заочного или очного). Может быть потому, что она просто была настоящей и в то же время, в общем-то, сказочной принцессой. Свою жизнь она посвятила благотворительной и миротворческой деятельности, ну и конечно всяким королевским делам.

Умерла 31 августа 1997 года в Париже, в результате автомобильной аварии. 6 сентября прошли похороны Дианы в в Вестминистерском аббатстве. Прощание в Гайд Парк смотрели более 2,500,000 человек по телевизору, присутствовали более 250,000. Позже многие поклонники принцессы выступали за её канонизацию.


All Saints: поп-иконы. Изображение № 7.




Паваротти, 71 год

Оперный певец

Людей на похоронах: более 100,000

За что канонизировать: за голос и доброту

Карьера Паваротти началась в 1961 году с победы на Международном конкурсе вокалистов. Впоследствие он стал одним из самых известных исполнителей оперы в мире.

Паваротти собирал сотни тысяч зрителей на своих концертах, но при этом его признавали критики. Его благотворительная деятельность также известна, например, концертами "Паваротти и друзья", где на одной с ним сцене пели Стинг, Боно, Клэптон, Бон Джови и Сели Дион. В Нью Йорке как-то раз он выступал с Лу Ридом. 6 сентября 2007 года, он скончался от рака поджелудочной железы у себя в доме, в Модене.


All Saints: поп-иконы. Изображение № 8.




Майкл Джексон, 50 лет

Певец

Людей на похоронах: 17,500 + сотни миллионов по всему миру.

За что канонизировать: за доброту и справедливость.


Майкл Джексон был талантливым певцом и гениальным танцором. Последний месяц каждый рассказал о Джексоне и теперь даже бабушки знают сколько он продал пластинок. Но главное, за что стоило бы канонизировать певца — за его любовь к людям и за несправедливое отношение людей к нему. Сразу после смерти Джексона, Джордан Чендлер признался в том, что Джексон не совращал его. Именно из-за этих обвинений, в конце 80-ых Джексон стал затворником. В какой-то степени его можно назвать мучеником.

На протяжение всей жизни он занимался благотворительностью,  например помогал обездоленным детям Африки (проект We are the World). Ну и еще он был ребенком, из-за того, что в детстве была только работа, он навсегда полюбил видеоигры, аттракционы и мультфильмы. Похороны Майкла Джексона смотрели по всему миру в прямом эфире, 31,000,000 зрителей, только в Америке, снаружи центра Стэйплс, где проходило прощание с певцом, было более 750,000 человек, внутри 17,500 фанатов, семья и приглашенные друзья семьи.


All Saints: поп-иконы. Изображение № 9.


Вряд ли что-нибудь изменилось бы, канонизируй Ватикан всех этих людей. Они и так остались навсегда в памяти тех, которые зачастую верят в них больше чем в Бога. И не стоит их в этом винить — в конечном счете, Бога они не видели, а своего кумира — да.

Рассказать друзьям
132 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.