Views Comments Previous Next Search

Асоциальные лица

1536404
НаписалАлександр Бандура23 августа 2009
1536404

Буквально ночью, я приехал домой и застал как всегда местных дворовых алкоголиков (в голове как всегда пролетела мысль "Блин опять эти алконавты сидят!"). Разложив свой скромный скарб рядом на асфальте, сами же они сидели на скамейки употребляя суррогатную смесь. Среди них было много дворовых знакомых, бывший одноклассник с отцом, сосед и другие люди, знакомые мне еще с детства. Компания подобралась разношерстная, люди молодого возраста, среднего и уже кому за 55 лет, какие то залетные помойные бомжы (собственно как всегда), истеблишмент состоял из обеих полов. Как всегда подходя к подъезд, я слышал выкрик "Здорова сосед дай 10-тку", приходилось нехотя здороваться.

Выходя сегодня рано с утра из парадной на работу, увидел скорую и машину милиции, возле моей скамейки была суета. Оказалось, ночью на скамейке умер папа моего бывшего одноклассника, ясно от чего. Повернувшись и зашагав направо, я увидел туже самую компанию (был идеально тот же состав), только сидящую уже на другой скамейке, ко мне уже бежало 2 человека с криком "Эй сосед здорова, дай 50-шку за отца выпить!", среди этих 2 бежавших был бывший одноклассник.............

На самом деле эта история не первая и не последняя, это наша социальная реальность, я думаю почти у каждого жителя нашей страны есть подобная история и даже по хлеще. 

Тема

Немного поисков в интернете навели на очень интересные фотографии, что сказать в тему.

Фоторепортаж из вытрезвителя города Балашов Саратовской области.

Фото: Татьяны Плотниковой для Русского Репортера.

Умирающей человек

Асоциальные лица. Изображение № 1.

Нетрезвые водители — самые «благополучные» посетители наркологического диспансера.

Асоциальные лица. Изображение № 2.

Этого пациента в начальной стадии острого алкогольного психоза (белой горячки) притащили в диспансер жена и мать, он пытался их убить. Чтобы привести его в чувство, врачам потребовалось 12 часов. Когда «белочка» отпустила, он согласился на дальнейшее лечение в стационаре.

Асоциальные лица. Изображение № 3.

В отличие от наркодиспансера, медвытрезвитель — «специализированное учреждение милиции, выполняющее функции пресечения нарушений антиалкогольного законодательства». Законы, регулирующие его деятельность, не менялись уже почти тридцать лет. Коридор балашовского наркодиспансера выполняет роль городского вытрезвителя, поскольку «профильное» заведение было закрыто еще семь лет назад.

Асоциальные лица. Изображение № 4.

Дежурный доктор пытается успокоить пьяную пару. Патрульно-постовая служба привозит сюда по 5–6 человек в будни и вдвое больше — в выходные.

Асоциальные лица. Изображение № 5.

Сергею 35 лет, многие из которых он отдал службе в правоохранительных органах. Но после второй командировки в Чечню его уволили за утерю табельного оружия (как выяснилось впоследствии, ствол украл сослуживец), и он запил. Фотография Сергея сделана за час до приступа белой горячки.

Асоциальные лица. Изображение № 6.

Первую помощь пациентам наркодиспансера нередко приходится оказывать в травмпункте районной больницы. Наибольший наплыв пациентов приходится на зимние месяцы, приносящие с собой вал переломов и обморожений.

Асоциальные лица. Изображение № 7.

Санитары вынуждены время от времени проверять привязанных пациентов, поскольку некоторым из них, несмотря на галлюцинации и полное отсутствие контроля над собой, удается освободиться. Освободиться от алкоголизма получается значительно реже.

Асоциальные лица. Изображение № 8.

Политика и алкоголь (наши дни)

Как раз в данный момент наши политики, производители, социальные работники рассматривают и дискуссируют над введением и разработку в законопроект сухого закона. Кому интересна тема, вот дискуссия на интернет телевидении сайта www.russia.ru

http://www.russia.ru/video/calkogol/

Фото-подборка

Асоциальные лица. Изображение № 10.

Случай!

Двери магазина распахнулись, в него вбежал небрежно одетый мужчина, передвигался он быстро и по верно спланированной траектории широко расставляя шаг. Подбежав к стенду со спиртным, он схватил самую большую бутылку, в мгновение ока открыв ее зубами, разгрыз пробку и проглатывая ее себя он стал поглощать благородное спиртное содержимое. Охрана и продавцы магазина были в ступоре, придя в себя от такого наглого стервеца, они отняли у него вожделенную бутылку. На вопрос "Что вы делаете!!??" он без капельки смущения ответил "Если вы мне не дадите бухло, то я справлю свою нужду по среди магазина, при этом подтвердив свое явное намерение это сделать, достал свое мужское хозяйство

Асоциальные лица. Изображение № 23.

P.S. Меня всегда поражала одна четкая закономерность, как только ставят где бы то ни было новую скамейку, у парадной, в зеленом парке, на автобусной остановке, то там сразу с частой периодичностью начинают сидеть алкаши и бомжы, распивая и потом там же ложатся спать, бросая мусор и справляя нужду. А нормальным людям с ними ни сесть, а после них сесть брезгуют. Напрашивается вывод - что мало в стране скамеек!

Fin!

Рассказать друзьям
153 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.