Views Comments Previous Next Search

Русские музы не русских селибрити

5410680
НаписалАлександр Бандура27 августа 2009
5410680

Тематика поста взята с издания Свободная Пресса. Получилось собрание совершенно разных, одиозных, гениальных, красивых, шикарных в каком то смысле даже культовых фигур из прошлого и нашего настоящего.

За каждым великим мужчиной стоит великая женщина!

Сальвадор Дали

Для Сальвадора Дали таковой была Гала, которую он боготворил.
В посвящении к книге "Дневник одного гения" Дали напишет: "Я посвящаю эту книгу МОЕМУ ГЕНИЮ, моей победоносной богине ГАЛЕ ГРАДИВЕ, моей ЕЛЕНЕ ТРОЯНСКОЙ, моей СВЯТОЙ ЕЛЕНЕ, моей блистательной, как морская гладь, ГАЛЕ ГАЛАТЕЕ БЕЗМЯТЕЖНОЙ".

Свою русскую музу Дали повстречал летом 1929 года, когда ему было 25 лет. Гала была женой Поля Элюара, французского поэта. Дали и Гала увидели друг друга - и после первой встречи не расставались 53 года: их разлучила смерть Гала в 1982 году.

Русские музы не русских селибрити. Изображение № 1.

Стивен Вебстер

Вебстер часто бывает в России. Его жена Анастасия родом из Санкт-Петербурга, но ювелир чаще бывает в столице, где устраивает презентации своих новых коллекций. Стивен считает, что Москва - это прекрасный город, и её ждёт большое будущее, но его очень расстраивают столичные пробки.

Стивен Вебстер начал свою карьеру в 1977 году и собрал целую коллекцию наград, среди которых американская "AGTA Spectrum", канадская "De Beers Diamonds Today", премия Таити "Pearl Trophy", а на родине его назвали "Лучшим дизайнером года" в 2001 и "Лучшим ювелиром роскошных украшений" в 2002, 2003, 2004, 2005 и 2007 годах. Его бренд достиг огромных успеха после запуска новой рекламной кампании в стиле Хичкока, лицом которой стала Кристина Агилера в украшениях из серебра новой женской коллекции Вебстера.

Премии в области ювелирных изделий Великобритании были вручены 21 июля 2008 года на церемонии, которую посетили многие знаменитости. Мероприятие было организованно журналом "Retail Jeweller Magazine" в отеле "Grosvenor House". Главный ювелир звёзд Стивен Вэбстер в этот вечер победил в номинации "Ювелирный бренд года в Великобритании".

Русские музы не русских селибрити. Изображение № 3.

Ли Харви Освальд

22 ноября 1963 года был застрелен американский президент Джон Кенеди. Официальное расследование закончилось выводом, что убийцей был Ли Харви Освальд. С тех пор он стал почти также знаменит, как и президент США. Кроме того, стали известны и те, кто с ним контактировал, в частности, его жена Марина Прусакова. Она работала фармацевтом в городской больнице. Дочь матери-одиночки, она никогда не видела своего отца. Воспитывал ее отчим. Семья Прусаковых проживала в Ленинграде, но после смерти матери, Марина уехала в Минск к бабушке. Там и свела ее судьба с Освальдом. Красота девятнадцатилетней Марины сразили Ли наповал. Через месяц после знакомства Освальд сделал ей предложение, а через 12 дней в 1961 году они официально зарегистрировали свои отношения в минском ЗАГСе.

Марина не побоялась выйти замуж за американца в столь непростое время. Она взяла фамилию мужа, и вскоре у них родился первый ребенок.

В феврале 1962 года Марина Освальд родила дочку. Ли добился разрешения на возвращение на родину и счастливым семейством они отправились в штаты. В октябре 1963 года Марина родила вторую дочь.

Беды Марины Освальд (Marina Oswald) начались 22 ноября 1963 года, после того как она узнала что её муж подозреваемый в убийстве американского президента Джона Кеннеди. Её пришлось пережить многочисленные допросы. На тот момент у неё на руках были маленькие дочки, одной из которых было чуть больше месяца.

24 ноября 1963 года Ли Харви Освальд был застрелен владельцем бара Джеком Руби. Марина приняла решение остаться в США и начать новую жизнь.

Спустя несколько лет она познакомилась со своим вторым мужем Кеннетом Портером. В 1965 году состоялась их свадьба. В течение многих лет Марина Освальд Портер не пожалела что сделала такой выбор. От второго мужа она родила сына.

После убийства Кеннеди многие начали сочувствовать Марине. Она снялась в нескольких документальных фильмах посвященных истории жизни Кеннеди. Так же она давала множество интервью о покойном муже. Арина была уверена, что Освальд не мог совершить столь жесткий и дерзкий поступок. Она старалась его оправдывать, хот я это сделать было совсем не просто.

Русские музы не русских селибрити. Изображение № 5.

Наталья Водянова (хоть тема давно раскрыта, выложил для полноты картины)

В Париже на закрытой вечеринке Наталья Водянова (одна из «Русских Больших V» - трех самых известных на Западе российских моделей новой волны) познакомилась с лордом Джастином Портменом - свободным художником и коллекционером картин. «Я вовсе не собиралась на этот ужин, но, видимо, судьба была настроена очень решительно. Джастин флиртовал с моей подругой на другом конце стола, и когда он подошел ко мне, я довольно грубо ему ответила. Вообще-то я была пьяна, но и он то­же, так что оставшиеся два часа мы просто орали друг на друга. А все вокруг смеялись. Друзья под­шучивали над Джастином, что он нашел наконец себе жену». На следующий день Портмен позво­нил Наталье и извинился, а потом пригласил на свидание.

В данный момент у пары уже трое детей.

Русские музы не русских селибрити. Изображение № 7.

Оксана Федорова

Впервые Оксана Федорова удивила всех, когда победила в конкурсе «Мисс Вселенная» и отказалась от титула. Чуть позже удивила вновь – вышла замуж за красавца немца Филиппа Тофта.
Молодожены уехали на медовый месяц в Лас-Вегас, а позже Федорова вернулась в Москву, потому что не хотела бросать работу. Молодожены занялись работой, а общение было только телефонным.

Федорова неплохо заработала на собственной свадьбе. Эксклюзивные фотографии, видеосъемки и интервью она продала, последовав примеру западных звезд, за кругленькую сумму.

Сама Федорова представляла своего жениха, а теперь и мужа, как состоятельного бизнесмена, однако он оказался студентом, подрабатывающим съемками для каталогов одежды.

Идиллия Оксаны была не долгой, уже в наши дни Оксана занята бракоразводным процессом с немецким супругом, но власти Германии категорически против этого разрыва, по видимому стало попахивать политикой. Басков в ожидании суженой ряженной находиться в шоке и бешенстве!

Русские музы не русских селибрити. Изображение № 11.


Пабло Пикассо

12 июля 1918 года в мэрии 7-го парижского округа прошла церемония бракосочетания Пабло Пикассо и Ольги Хохловой. Оттуда они отправились в русский собор Александра Невского на улице Дарю, где состоялось венчание. Пикассо был убежден, что женится на всю жизнь... Пабло Пикассо познакомился с балериной Ольгой Хохловой в Риме весной 1917 года. К тому времени она уже пять лет находилась в знаменитой труппе "Русского балета" Сергея Дягилева. Пикассо к этому времени был знаменитым на всю Европу художником.

Ольга стремилась безраздельно завладеть мужем и время от времени устраивала сцены ревности без каких бы то ни было на то оснований. Успевший устать от бессмысленной светской жизни, Пикассо замкнулся в себе и словно отгородился от жены невидимой стеной. В сущности, всю его жизнь главной страстью было творчество, во имя которого он был готов пожертвовать всем. Он часто рассказывал о французском художнике-керамисте Бернаре де Палиси, жившем в 16-м веке, который для поддержания огня в печи во время обжига бросал туда свою мебель. Пикассо очень любил эту историю и видел в ней настоящий пример "горения" во имя искусства. Сам он утверждал, что бросил бы в печь и жену, и детей - лишь бы не угас в ней огонь.

Пикассо чувствует, что над ним довлеют, его хотят изменить, втиснуть в узкие рамки мещанского уюта. Начинаются разлады, он ищет общества других женщин. Все попытки Ольги удержать мужа заканчиваются крахом.

Вскоре супруги расстаются. Ольга до конца своей жизни так и не дала согласия на развод. Она осталась одна брошенной, отвергнутой мужем и обществом – мадам Пикассо.

Последние годы она прожила в Ницце в бедности, и закончила свою жизнь в пансионе для престарелых, оставаясь отринутой свидетельницей блистательной славы супруга и других женщин, разделивших с ним его новую жизнь.

Русские музы не русских селибрити. Изображение № 16.

Екатерина Андреева

Душан Перович крупный бизнесмен с Черногория прилетел в Москву открывать новое представительство фирмы. Сидя в своем гостиничном номере и щелкая каналы на телевизоре он впервые увидел Екатерину Андрееву на экране и сразу решил, что должен с ней познакомиться. Руки ведущей он добивался три года. Решающим стало оригинальное признание в любви. На обратной стороне своей фотографии Душан написал на английском языке, что, если Катя даст ему шанс, он достанет для нее все звезды. Катя признается, что Душан до сих пор верен своему обещанию. Каждый день он преподносит ей сюрприз.

Русские музы не русских селибрити. Изображение № 17.

Анна Вялицына

Только успел известный голливудский ловелас Лео Ди Каприо расстаться с прежней подружкой – израильской моделью Бар Рафэли, как у него появилась новая. Сейчас он вместе с русской красоткой Анной Вялицыной весело проводит время на популярном курорте – острове Ибица.
Причина расставания с предыдущей подружкой для Лео стало ее слишком серьезное отношение к жизни. Бар Рафаэли в определенный момент начала планировать совместную жизнь на годы вперед. С Ди Каприо это фокус еще никому не удавался. А потому встреча с Анечкой оказалась как нельзя кстати. Их симпатии друг к другу настолько очевидны, что западная пресса вовсю начала судачить: «русская принцесса» это надолго. «Надолго», разумеется, по меркам Леонардо.

Анна Вялицына относится к новому поколению российских моделей добившихся большого признания на Западе. Ее творческий псевдоним Anne V. И она входит в так называемую «Русскую тройку Больших V»: Водянова, Володина, Вялицына – девушек, ставших лицом нашей страны за рубежом.
Тем удивительнее, что до сих пор за Вялицыной, которая постоянно живет в Нью-Йорке, не водилось сколь-нибудь шумных романов. Сама она в своих журнальных интервью утверждает, что у нее нет бойфренда. Ди Каприо и легкомысленная Ибица вмиг все изменили на 180 градусов. И в нынешнем августе Анна стала одной из главных звезд светской хроники по эту и ту сторону Атлантики.

Русские музы не русских селибрити. Изображение № 19.

Лидия Лопухова

Для стран капитализма с современной рыночной экономикой английский экономист Джон Мэйнард Кейнс означает примерно то же, что Карл Маркс для социалистических стран.

В 1925 году Кейнс женится. Его избранницей стала русская балерина Лидия Лопухова, или «Лопокова», как ее называли в Англии.

Родилась она в 1891 году в Петербурге в семье капельдинера Александринского театра Василия Лопухова. Все его дети стали балетными танцовщиками, окончив Петербургское балетное училище. Самый известный из них — Федор Лопухов, советский хореограф-новатор, руководил балетной труппой Петроградского, впоследствии Ленинградского, Театра оперы и балета им. Кирова, организовал балетную труппу Ленинградского Малого театра. Лидия же прославилась за границей, куда она выехала с группой Дягилева, потрясшей своим искусством лондонскую публику.

С женой Кейнс дважды посетил Советский Союз — в 1925 и 1928 годах.

Русские музы не русских селибрити. Изображение № 23.

Оксана Григорьева

Наши девушки вообще не без успеха обхаживают иностранных знаменитостей.
39-летняя Оксана Григорьева воспитывает 11-летнего сына от британского актера Тимоти Далтона, известного по роли Джеймса Бонда. С Тимоти женщина разошлась два года назад, а теперь встречается с Мелом Гибсоном. Заметим, что светские сплетники судачат, что одно время она встречалась с обеими одновременно.
Григорьева профессионально занимается музыкой и записывается на лейбле 53-летнего Мела Гибсона - Icon Records

На днях Оксана Григорьева сообщила друзьям, что ждет ребенка от Гибсона. Именно факт беременности и стал причиной бракоразводного процесса - самого дорогостоящего в истории человечества - Мела Гибсона и его жены Робин, с которой актер прожил 28 лет.

Русские музы не русских селибрити. Изображение № 25.

Если бы не они, что стало с красками Дали, кенсианством, режиссерским талантом Мэла Гибсона и гениальным Пикассо?

Рассказать друзьям
54 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.