Views Comments Previous Next Search

50 профессий за 50 недель

385913
НаписалМихаил Югатов27 августа 2009
385913

Достойный пример всем, кто ищет работу, подал американец Дэниел Седдики. Каждую неделю он вновь и вновь доказывает: отыскать занятие по душе не проблема. Главное - не вешать нос и не сетовать на кризис. Меньше чем за год он успел побывать, например, мясником, фермером и архитектором.

50 профессий за 50 недель. Изображение № 1.

В Монтичелло, знаменитом вирджинском поместье президента Томаса Джефферсона, газонами, клумбами и огородом, разбитыми здесь когда-то самим Джефферсоном, занимаются волонтеры. За неделю до приезда сюда Дэниел Седдики работал шахтером в Западной Вирджинии, а после 7 дней волонтерства в Монтичелло собирался в Мэриленд, чтобы, опять же, на неделю устроиться поваром в ресторан. Каждую неделю Седдики меняет штат и специальность. 50 штатов. 50 недель. И, соответственно, 50 профессий Дэниела Седдики.

50 профессий за 50 недель. Изображение № 4.

Дэниел Седдики: - Когда я учился в колледже, понятия не имел, какую карьеру мне хочется построить. Многие идут учиться без конкретной цели. Даже взрослые не уверены, порой, нравится ли им то, чем они занимаются. Я хочу показать, какие возможности существуют в Америке.

Идея калифорнийца Дэниела - результат его мытарств после колледжа. По образованию Седдики - экономист. Его долго не брали на работу. Ни на какую. Дэниел научился терпеливо выслушивать отказы и настойчиво продолжать поиск. Терпение и настойчивость - два важнейших качества, необходимых ему теперь, когда он придумал свои "50-50-50".

Дэниел Седдики: - Все эти профессии даются мне нелегко. Тяжелее, чем людям, которые этому специально учились. Найти работу всего на неделю гораздо сложнее, чем может показаться.

Дэниел договорился с первыми десятью работодателями, проложил автомобильный маршрут с запада на восток, и на год, то есть, на 50 недель, распростился с отчим домом. Родители вначале не понимали его и осуждали. Теперь гордятся. А он работал в мормонской церкви в Юте, патрулировал границу в Аризоне, валил лес в Орегоне, выращивал кукурузу в Небраске, паковал мясо в Канзасе, позировал для фотосессий в Южной Каролине. И не все специальности, освоенные Дэниелом, были из разряда элементарных, не требующих подготовки и знаний.

50 профессий за 50 недель. Изображение № 6.

Дэниел Седдики: - Изучая гидрологию в Колорадо, сначала я тенью ходил за специалистом. Потом мне начали доверять самостоятельные задания, а к концу недели я уже работал сам. Так мы и узнаем работу.

50 профессий за 50 недель. Изображение № 11.

Дэниел в Кентукки, устроившись конюхом, помогал родить лошади по кличке Леди Совершенство. А незадолго до появления на конюшне он же рассказывал о погоде телезрителям в Огайо.

50 профессий за 50 недель. Изображение № 12.

Если в Монтичелло Седдики волонтер и работает бесплатно, иные должности приносили неплохой доход. Его рекорд – 3 тысячи долларов за неделю производства медицинского оборудования в Миннесоте.

Дэниел Седдики (США): - Даже при нынешнем состоянии экономики существует множество возможностей. И мечты сбываются.

Путешествие Дэниела совпало с экономическим кризисом, что привлекло к его затее особое внимание. В дни массовых увольнений человек, способный еженедельно подыскивать новое дело и заработок по всей стране - обнадеживающий пример для многих американцев.

50 профессий за 50 недель. Изображение № 15.

Закончить долгую поездку он планирует в родной Калифорнии, в Голливуде. Хочет сделать фильм, а потом и написать книгу о том, где и как он работал. Поменяв 50 профессий за 50 недель, нетрудно и запутаться. Единственное, чего так и не понял Дэниел Седдики, пройдя свой маршрут почти до конца, и перепробовав столько работ, кем же ему хочется работать.

Официальный сайт Дэниела.

Репортаж на "Первом канале".

Рассказать друзьям
38 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.