Views Comments Previous Next Search

Десятка самых нелепых британских законов

14713759
НаписалDanil Didkowski28 августа 2009
14713759

Десятка самых нелепых британских законов

Десятка самых нелепых британских законов. Изображение № 1.


Британский телеканал составил рейтинг самых нелепых законов в Великобритании. Результаты опроса около 4 тыс. человек, проведенного каналом UKTV Gold television, были показаны в эфире во вторник в рамках передачи, посвященной британской юридической системе.

Все нелепые законы относятся к старинному законодательству и хотя считаются устаревшими, теоретически по-прежнему продолжают действовать, сообщает AFP. Респондентам предложили список таких законов и попросили выбрать десять самых нелепых из них.

1. В Британии запрещается умирать в палатах Парламента (27 процентов)

2. Помещать почтовую марку с изображением британского монарха вверх тормашками приравнивается к измене (7 процентов)

3. В Ливерпуле женщинам запрещено находиться топлесс, если только они не работают в зоомагазине, торгующем аквариумными рыбками (6 процентов)

4. На Рождество запрещено кушать пироги с мясом (5 процентов)

5. В Шотландии, если кто-то постучал к вам в дверь и попросил воспользоваться вашим туалетом, вы должны позволить ему это сделать (4 процента)

6. Беременная женщина имеет право справлять нужду где захочет, в том числе в шлем полицейского (4 процента)

7. Голова любого мертвого кита, найденного на британском побережье автоматически становится собственностью короля, а хвост - собственностью королевы (3.5 процента)

8. Запрещается скрывать от налоговика то, что вы хотите от него скрыть, но разрешается не говорить ему того, что вы от него скрывать не намерены (3 процента)

9. Запрещается входить в Парламент в кольчуге (3 процента)

10. В городе Йорке разрешается убить шотландца, но только в пределах старого города и только если у него с собой есть лук и стрелы (2 процента)

Рассказать друзьям
147 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.