Views Comments Previous Next Search

Открытое обращение

773902
НаписалВиктория Ярец31 августа 2009
773902

Более 300 семей завтра могут стать бомжами по вине Правительства Московской области

Открытое обращение. Изображение № 1.

И я среди них. Моя семья,как и сотни других семей могут лишиться жилья, которое мы должны были получить в 2007. Казалось бы уже 2009 год! и обманутые соинвесторы далеко в прошлом! Люди берут ипотеку (подумать только на 20!! лет), а ключи от законной квартиры, возможно не получат никогда! Некоторые люди доведены до отчаяния!

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

"Мы, граждане России - соинвесторы строительства жилого комплекса "Клязьминский" (г.Долгопрудный, мкрн. Хлебниково, ул. Госпитальная, вл. 1.) обращаемся к Вам для решения серьезнейшей социальной проблемы: более тысячи людей уже почти 2 года фактически лишены законного жилья, а с 1 сентября 2009 года могут потерять и право на его получение.

Наш дом строился в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье». Сторонами инвестиционного контракта (№ 239/42-04 от 20.12.2004 г.) выступили ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания», контрольный пакет акций которой находится в собственности Московской области, а также Администрация г. Долгопрудный и Министерство строительства Московской области. Таким образом, именно государство взяло на себя ответственность перед нами, именно под госгарантии мы вложили накопленные годами средства в приобретенные квартиры.

Все мы своевременно, должным образом и в полном объеме оплатили свое участие в строительстве, рассчитывая получить квартиры в оговоренный срок (вторая половина 2007 г.). Однако застройщик – ОАО «МОИТК» - обязательство по сдаче дома в эксплуатацию не выполнило до настоящего времени. Уже около полутора лет дом, по сути, построен и не сдается в эксплуатацию из-за частных недоделок.

Многие из соинвесторов ввиду выплаты процентов по кредитам и, одновременно, – за съем жилья, оказались практически лишены средств к существованию, многие при этом - с маленькими детьми. В Год молодежи – это нам «отличный подарок»! Почти два года мы пишем обращения на все уровни власти, и получаем заверения, что вот-вот получим квартиры. Губернатор Громов сообщал нам о планах сдачи дома в первой половине 2009 года (исх. I-22986 от 13.02.2009 г.). А воз и ныне там…

Сегодня мы оказались у последней черты: ввиду запуска чиновниками Московской области процедуры банкротства ОАО «МОИТК» наши квартиры уже 1 сентября, если дом не введут в эксплуатацию, могут попасть в конкурсную массу. Строительная компания расплатится со своими долгами нашими квартирами!

Мы ответственно заявляем:

1. Расплачиваться за нерадивость чиновников мы не будем! Готовы на крайние меры, вплоть до объявления массовой голодовки, чтобы этого не допустить!

2. Требуем сдачи нашего дома в эксплуатацию не позднее 1 сентября 2009 года и незамедлительной выдачи нам ключей. Знаем, что к заселению по «временной схеме» дом давно готов!

3. Считаем, что вся ответственность за невыполнение наших требований (в том числе за ущерб жизни и здоровью людей) ложится на руководителей ОАО "МОИТК", ОАО «ИКМО» (инвестор), ЗАО АСК "ЮНИТЭК Инжиниринг" (генподрядчик), Администрацию г. Долгопрудного и лично на Губернатора Московской области.

4. Просим о личном вмешательстве Д.А.Медведева и В.В. Путина в решение нашей проблемы.

Мы готовы отстаивать наше право на жильё до конца!"

Открытое обращение. Изображение № 2.

А люди ведь покупали жилье у "дочки" Правительства Московской обл. МОИТК или у тех, кто строил вместе с МОИТК.... Получается, что доверие потеряли государственные органы в лице МО и Администрации Долгопрудного!!! Народ понадеялся на то, что их не "кинут" всякие коммерческие структуры и смело заключали договора соинвестировария с государственными структурами. Эти структуры их и КИНУЛИ. Самое страшное в этой стране - никто ни за что НЕ ОТВЕЧАЕТ! Царь за всем физически усмотреть не может, а слуги его только о себе думают.... Попробуйте себе представить состояние людей, которые оказываются на улице без перспектив, а ведь это самые трудоспособные и ответственные люди, которые не висят на шее у государства и милостыни не просят... Хотя сытый голодного не разумеет..... Не пора ли власть употребить тем, у кого она есть???

Всегда кажется, что тебя это никогда не коснётся. Я раньше тоже так думала. Хочется искренне пожелать всем избежать подобной ситуации, или даже катастрофы. Это может случиться с КАЖДОЙ СЕМЬЁЙ! Считаю, чем больше людей, особенно молодых, будет знать о подобном "правосудии", тем лучше.

Открытое обращение. Изображение № 3.

открытое обращение было составлено "жильцами" дома, его увидеть можно на сайте

http://www.gzt.ru, а также в других источниках СМИ

Рассказать друзьям
77 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.