Views Comments Previous Next Search

События Москвы с 3 по 9 сентября

237057
НаписалДаниил Т.3 сентября 2009
237057

Предстоящие дни наполнены таким безумным количеством событий, что три города просто не вмещаются в одну статью. Поэтому (это был сложный выбор) сегодня события Москвы. Узнавать о событиях из других городов довольно сложно, так что нам нужна ваша помощь - тогда получится делать большие и интересные дайджесты по событиям Киева и Санкт-Петербурга.

  

Четверг

  

Самые большие события сегодня - выступления СПБЧ в 16 тоннах, и Keane в Б1 Максимум. Сегодня же The Skatalites и Cabernet Deneuve в Икре, но и до начала концерта (одного из), можно найти место по душе.

Уже в 11 утра начнется Total Sale магазинов Zing и UK Style, перед началом нового сезона нужно скорее распродать старые вещи. Продлится все это до 00:00, обещают угостить шампанским и скидки до 90 процентов.

В 18:00 открывается выставка студентов МАРХИ Частоноеобщественное в галерее "ВХУТЕМАС" будут лекции и мастер-классы, не успеть не страшно - все это продлится до 18-го сентября.

В 20:00 - вечер поэзии в Газгольдере - кроме поэтов будет чай, цена за вход 500 рублей. Если поэзия, совсем не то, что нужно в этот вечер - есть альтернативы: Дракула Брэма Стокера в Paparazzi Bar, Танцующие под дождем в Воздухе, или Бартон Финк в Гоголе - везде бесплатно.

Если с концертом не вышло, а кино смотреть надоело - в Солянке пройдет SLASH! Dance Dance Dance, "Рейв против наркотиков, рок против зимы", с музыкой Wire, LCD Soundsystem, Simian Mobile Disco, Gang of Four, Black Dice, The Whip, Magazine, Talking Heads и других клевых групп.

В Minibar возобновляются техночетверги Tancevat, а в Пропаганде продолжаются Четверги Санчеса - в этот раз из США приезжает Maetric или Эрик Исторнел (Treibstoff). В филиале пройдет вечеринка под названием Непосредственность - главная задача организаторов убрать барьер между диджеем и тем кто сидит в зале: "Делать тише мониторы, когда Вы, сидя за своим столом, поднимаете голову и говорите: «о, я знаю эту песню!». Чтобы для вас музыкальные картинки были не только хорошим фоном, но иногда и доброй эмоцией. Чтобы слушалось, а не только слышалось."


 

События Москвы с 3 по 9 сентября. Изображение № 1.

Солянка Бар: SLASH! Dance Dance Dance (Курск, live), Компаниец, Кирилл Сорокин.

         

События Москвы с 3 по 9 сентября. Изображение № 2.

Самое большое простое число в клубе "16 Тонн"

    

             

Пятница

       

В эту пятницу начинается Book Market, место, где можно будет поговорить и почитать. Ну а вечером... Вечером будет много вечеринок, лучше сделать выбор сейчас, чтобы потом было легче.

Итак, по порядку: рядом с Букмаркетом, там же, на Винзаводе, будет проходить выставка советской рекламы, в саду Эрмитаж пройдет концерт музыкального коллектива Петра Налича, "1000р почти как на мессив атак.. неужели так же круто!?" пишут в комментариях к событию, ну, может быть.

Massive Attack приедут не так скоро, а вот Tricky выступит уже в пятницу, в Зеленом театре, а выступление Moremoney (они должны были выступать на разогреве у Tricky) начнется в клубе Рай в 20:00.

В четверг вернулись техночетверги в Minibar, сегодня сезон открывает Шанти, но вполне возможно, что вы случайно пропустите это событие - сложно удержаться и не пойти на турецкого диджея Baris K в Shop & Bar Denis Simachev.

На этом открытия не заканчиваются, в Икре начинается The Muzik, логичное продолжение ежемесячных сессий Headz.FM, на открытии будет Том Виланд он же 7 Samurai, он же Panoptikum он же участник команды Les Gammas.

В эту же пятницу -  чем-то созвучные SSMESS в Солянке (Санчес, Григорий, Кубиков, Зорькин, Духов, Сапунов) и SCSI-9 в 16 Тоннах, Deepmix: Time в Paparazzi Bar (на странице события лаконичное "Я, как герой, борюсь со сном...") и New School в КичКок, организаторы пишут: "отказ от набивших оскомину «модных» тенденций и  навязанного образа жизни. Нью Скул – это эволюция олдскула, тот прекрасный момент, когда среди общей массы хорошо забытого старого появляется действительно что-то новое.", возможно, стоит посмотреть.

Для тех, кому хочется спокойной пятницы - Ночной Нон-стоп в 35мм, будет Рыбка Поньо, Почему мужчины... и Озеро. Другой вариант - в Художественном пройдет Ночь советских мультфильмов, будут «Крылья, ноги и хвосты», «Ежик в тумане», «Пластилиновая Ворона», «Падал прошлогодний снег», «Голубой щенок». Что смотреть - хорошо забытое старое за 500 рублей или новое за 300, каждый решает сам.


 

События Москвы с 3 по 9 сентября. Изображение № 3.

Baris K в Shop & Bar Denis Simachev

          

События Москвы с 3 по 9 сентября. Изображение № 4.

Фестиваль советской рекламы ЦСИ Винзавод

    

        

Суббота

          

Суббота - день города; официальное празднование не обещает ничего хорошего, поэтому стоит придумать свою программу на день.

В 10:00 утра начнется граффити-контест Just Writing My Name, идеологи контеста - Montana. Успеть на гонку Alley Cat в таком случае не получится, а надо бы: в 11:00 Место организует гонку fixed gear велосипедов с историей, ее стоит прочитать на странице мероприятия (например, первая такая гонка прошла прошла 30 октября 1989 года в городе Торонто). Судя по всему, к тому же это будет первой велогонкой по историческому центру Москвы.

В 12:00 (я не успею, буду смотреть гонку) в Царицыно пройдет фестиваль воздушных змеев, специальные гости - пилотажная группа из Франции, будут мастер-классы, много людей и всё небо в воздушных змеях.

В это же время в Британской Высшей школе дизайна откроется выставка AdverType - "Цель экспозиции: пропаганда шрифта, типографики и полиграфического дизайна, знакомство широкого круга профессионалов с интересными артефактами, собранными за последние 20 лет.", на выставке будут представлены шрифты самых известных компаний. Экспозиция продлится до 8-го сентября.

Любителям зрелищ в 15:00 открывается театральный фестиваль Любимовка, а в 16:00 в "Море внутри" пройдут мастер-классы по жонглированию, пантомиме и классике - смотреть или делать? Каждый выбирает сам.

Вечером в Squat пройдет вечеринка в честь дня рождения Фредди Меркури. Нельзя пропустить и выступление Барто в Лофт Баре, начало в 21:00.

На Udashkin Plus Dva в Солянке приезжают We Have Band (йей!), в Barbarrella пройдет вечеринка Flammable Beats, а еще house, progressive, deep- вечеринка Московский воздух в Воздухе.

В субботу тоже открытия - начало Free Underground в Dubclub - Magic B, Lator, Cosmonaut, Finist, организаторы пишут: "REE UNDERGROUND – проект в планах которого включить в свои ряды самые заметные и актуальные музыкальные проекты современности."

Спокойная суббота? Хотя и звучит странно, но всё может быть - если так, то в Билингве можно посмотреть Красоток Седрика Клапиша.


 

ыСобытия Москвы с 3 по 9 сентября. Изображение № 5.

Первая гонка Alleycat в Москве

          

События Москвы с 3 по 9 сентября. Изображение № 6.

We Have Band в Солянке

                  

             

Воскресенье

          

Воскресение лучше провести спокойно - в 18:00 в Квартире 44 на Якиманке пройдет показ фильма Английский пациент, в Московском музее современного искусства можно будет посмотреть выставку Новое слово, а вечером - Воскресности в Солянке.

Тем, кто не успел отдохнуть в прошлые дни лучше сходить на финал чемпионата России по алтимат фризби - он пройдет на стадионе "Москвич", правда начнется в 9 утра.


 

События Москвы с 3 по 9 сентября. Изображение № 7.

Английский пациент в Квартире 44

          

 

Понедельник и вторник - учебные дни

                         

                           

Среда

     

В среду, после школы, встреча с Дмитрием Калюжным в 35мм. Он расскажет о том, что такое деньги, как они появились и о том, что такое хронотроника (в общем, он один из авторов этой науки), а потом How2make  в Солянка баре. И стоит начинать готовиться к выходным.


 

События Москвы с 3 по 9 сентября. Изображение № 8.

How2make  в Солянка баре

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.