Views Comments Previous Next Search

Last Summer Fest, Киев. Почему плохо?

482033
Написалvitaliy uhov3 сентября 2009
482033

Данная статья посвящается нашумевшему недавно Last Summer Fest,что проходил в Галереи Лавра 29 августа 2009.

Ввиду весьма неоднозначных мнений мы /партнеры фестиваля/решили выяснить у организаторов /Rollie, Makona/,как же обстояли дела на самом деле и  что могло послужить причиной негативных оценок фестивалю.

Итак, знакомтесь: Rollie, Киев, 23 года. Организатор LSF, видный человек в андерграунд движении Киева, организатор серии вечеринок в той самой Лавре и прочих заведениях г. Киев.

Автор: Как возникла идея проведения подобного фестиваля?

Rollie: Идея не вчерашняя. Еще с весны хотел привезти в Киев Consrtructorr. Летом познакомился с Димой /Дмитрий Кобзарь, Киев, 23года/. Провели совместно несколько вечеринок /в его обязанности входил контроль порядка etc./. Дима предложил выступить инвестором вечеринки. Затем возникла идея – можно расширить выступления друзей из Питера до масштаба фестиваля.

Дима занялся вопросами аренды помещения, аппаратуры, рекламой /5000плакатов, повешенных мною с Маконой по всему городу, афиши в метро, реклама на тв и в прессе/. Нами заинтересовался журнал ТОП10, который в последствии стал партнером LSF.

Я же был ответственен за бары на территории комплекса и их наполнение, букинг артистов, аккредитацию прессы.

А: Какие условия поставили Constructorr?

R: По райдеру ребята выставили требования в гостинницу, пару банок энергетика, бутылку коньяка, две пачки сигарет, три пары чистых носков, минералку и сок.

А: Каков был настрой на стадии подготовки, были ли сомнения, проблемы?

R: Препродакшн не предвещал беды. Не смущало и проведения «Мтс dj парада» и «Музанемо Берлін» в тот же день, мы дополнительно распечатали и распространили 7000 флаеров на этих ивентах.

А: На какое количество людей вы рассчитывали для покрытия бюджета?

R: Бюджет-бюджетом, но человек так от 800 мы ждали в гости.

А: Когда запахло «жаренным»?

R: Обе сцены были полностью оборудованы аппаратурой. Мы исходили из того, что не должно быть технической заминки между двумя частями фестиваля. И, как часто бывает, готовились не зря. Первым «звоночком» стала «погибель» усилителя, что привело к задержке вначале второй части с 22 до 24 часов. Звукорежиссер /он же и владелец звукотехники/ растеряно пожимал плечами и когда звук начал систематически выходить из строя. Пострадали практически все. Tape Dealers отыграли всего 15 минут и были отключены Димой, начавшим проявлять явную агрессию. После этого я услышал, что от большей части артистов второй части вечера вообще придется отказаться /в весьма однозначной грубой форме/.

А: Изначально Дмитрий был инвестором без организаторских полномочий?

R: Его задачей было проведение первой части фестиваля, вторая – моей. Но после 24 он /посредством помощи охраны/ сосредоточил у себя все полномочия /как организаторские, так и финансовые/.

А: Находясь возле входа, мы заметили, как он /Дмитрий/ срывал входные браслеты с выходящих людей. Почему?

R: Без комментариев. Просто нет слов. Ко мне подходили с просьбами пустить людей, которые были заранее аккредитованы /Red Bull, M1 etc./, которых Дима «послал», как и в последствии меня с Маконой. До истерики смешно /а мне лично - обидно/ было, когда части съемочной группы канал М1, чтоб сделать репортаж о Constructorr и LSF, пришлось заплатить за вход. Охрана выводила людей на улицу по любой мелочи, орали, толкали и материли всех желающих войти/выйти. Но даже при такой гиперактивности охране было не под силу предотвратить пять драк, что произошли ночью.

А: Были ли предприняты тобой меры?

R: Какие меры? Когда слышишь, что если на сцену выйдет этот или тот артист, «я тебя убью», какие меры могут быть? Только выводить их играть!)

А: Что было дальше?

R: Дальше я расcчитывался с выступающими самостоятельно, ибо всю кассу со входа и баров Дима забрал себе и напрочь игнорировал любые запросы. В общем, я стал организатором, который ничего не решает. И пока Дима с завидной проворностью стриг деньги со входа, я пытался наладить звук на сцене.

А: Что вас мотивировало к проведению LSF?

R: Изначально мы хотели подарить людям праздник. Но это было не главной заботой для Димы. Мне очень стыдно за такое отношение к артистам и гостям, но ничего уже не попишешь, верно?

А: И что было дальше?

R: Дальше Дима уехал. С кассой. И прихватил с собой весь бар, который не был оплачен еще /мною/ и подлежал реализации. Дальше – длинные гудки, игнор. Ну, ты понимаешь.

А: Да. Его стараниями это сулит «попаданием» на крупную сумму.

R: Верно. Но дело даже не в этом. Такого скотского отношения никто и представить себе не мог. Надеюсь, все те, кто пришли на LFS, не остались разочарованными и не будут держать зла на меня и Макону за недостатки фестиваля. Всем и каждому приношу извинения за действия своего экс-компаньона.

Мы надеемся на понимание и поддержку. Мы действительно сделали всё для того, чтобы фестиваль прошел успешно.

К чьей правде прислушается фемида, поверишь ли Ты этой статье и Rollie – решать Тебе.

Мы же свое дело сделали. Тебе осталось сделать выводы.

Рассказать друзьям
48 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.