Views Comments Previous Next Search

Убийство африканских альбиносов

245108630
НаписалАлександр Бандура6 сентября 2009
245108630

Внимание в посте присутствует жестокий текстовый материал и фотографии конечностей.

Давно хотел сделать пост про эту варварскую тиранию которая пропитала все населения африканских стран, в частности Танзанию, в отношения Африканских Альбиносов. Создавая этот пост из разного рода источников я думал, "А можно сюда ли в наш маленький мирок моды, дизайна, фотографии, живописи и архитектуры" добавлять и описывать, столь ужасный и дикий по своему внутреннему содержанию контент. Нужно, даже очень нужно, об этом нужно говорить, знать и делать только правильные выводы.

Введение

То, что творится в наши дни в Африке 21 века не поддается не какому здравому смыслу. Это настоящее преступление, что наши развитые страны смотрят сквозь пальцы на террор, который происходит на территории этих казалось бы небольших живописных и экзотических стран. Террор, который устраивают сами граждане по отношению к своим "не похожим" согражданам. Власти этих стран официально заявляют в полнейшем бессилии что-либо сделать, чтобы прекратить кровавую бойню.

Что такое Альбинизм?

От (лат. albus, "белый") — врождённое отсутствие пигмента кожи, волос, радужной и пигментной оболочек глаза. Различают полный и частичный альбинизм. В настоящее время считается, что причиной заболевания является отсутствие (или блокада) фермента тирозиназы, необходимой для нормального синтеза меланина — особого вещества, от которого зависит окраска тканей.

Убийство африканских альбиносов. Изображение № 1.

Голос Африканской власти и Люди, разобранные на амулеты

Африканские власти винят в создавшейся ситуации деревенских шаманов, к мнению которых до сих пор прислушивается население, они просто свято и тупо им верят. Отношение к альбиносам неоднозначное даже в среде самих «черных магов»: некоторые приписывают их телам особые позитивные свойства, а другие считают их проклятыми, несущими зло потустороннего мира.

Кровавая Танзания

В Африке убийство альбиносов стало индустрией, где большинство населения не умеет ни читать, ни писать и вообще считает это абсолютно ненужным занятием, а в медицинских нюансах тем более не разбираются.

Но здесь в ходу различные суеверия. У жителей считается, что негр-альбинос приносит в деревню несчастье. Расчлененные органы альбиносов уходят за большие деньги к покупателям из "хочется заметить" Демократической Республики Конго, Бурунди, Кении и Уганды. Люди слепо верят, что ноги, гениталии, глаза и волосы людей, страдающих альбинизмом, даруют особую силу и здоровье. Убийцами движут не только языческие верования, но и жажда наживы — рука альбиноса стоит 2 млн. танзанийских шиллингов, это около 1, 2 тыс. долларов. Для африканцев это просто сумасшедшие деньги! 

Только за последнее время в Танзании было убито более 50 человек, отличающихся от соотечественников цветом кожи. Они были не просто убиты, их разобрали на органы, а органы негров-альбиносов продают шаманам. Так сложилось, что тем, кто ведет охоту на негров-альбиносов, все равно кого убивать: мужчину, женщину или ребенка. Товар дефицитный и дорогостоящий. Убив одну такую жертву, охотник может безбедно, по африканским меркам, жить пару лет.

Убийство африканских альбиносов. Изображение № 2.

Снизу на снимке 76-летний Мабула, он сидит на корточках в спальне с земляным полом, возле могилы своей внучки, пятилетней Мариам Эммануэль, маленькой альбиноски, которая была убита и расчленена в соседней комнате в феврале 2008 года. Девочку похоронили прямо в хижине, чтобы охотники за частями тел альбиносов не растащили ее кости. Мабула говорит, что пару раз уже были налеты на его дом, после смерти внучки, охотники хотели забрать ее кости. Снимок сделан 25 января 2009 года в одной из деревень близ Мванзе. Мабула стережет свой дом днем и ночью.

Убийство африканских альбиносов. Изображение № 4.

На снимке Танзанийская девочка-подросток она сидит в женском общежитии государственной школы для инвалидов в Кабанге, населенном пункте на западе страны близ города Кигому на озере Танганьика, 5 июня 2009. В школу начали принимать детей-альбиносов с конца прошлого года, после того, как в Танзании и соседней Бурунди начали убивать альбиносов с целью использования частей их тел в колдовских ритуалах. Детская школа в Кабанге охраняется солдатами местной армии, но и это не всегда спасает детей от охотников за их телами, участились случаи когда солдаты идут на сговор с преступниками. Дети даже шага не могут ступить за стены своих классов.

Убийство африканских альбиносов. Изображение № 5.

Маленький девятилетний Амани сидит в рекреации начальной школы для слепых в Митидо, снимок сделан 25 января 2009. Он поступил сюда после, убийства его сестры, пятилетней Мариам Эммануэль, девочки-альбиноски, которая была убита и расчленена в феврале 2008 года.

Убийство африканских альбиносов. Изображение № 6.

В Европе и Северной Америке на 20 тыс. человек приходится один альбинос. В Африке их количество намного больше — один на 4 тыс. человек. По мнению господина Кимайа, в Танзании альбиносов насчитывается около 370 тысяч. Правительство страны не может гарантировать ни одному из них безопасность. 

Убийство африканских альбиносов. Изображение № 7.

Природа

Так случилось что Африканцам, оказавшимся по прихоти природы белыми, приходится спасаться от собственных соседей. Их жизнь часто напоминает кошмар, когда не знаешь – сможешь ли, проснувшись утром, дожить до вечера. Кроме невежественных людей, альбиносов беспощадно мучает жаркое африканское солнце. Белая кожа и глаза беззащитны перед могучим ультрафиолетом. Такие люди вынуждены редко выходить на улицу или обильно мазаться солнцезащитными препаратами, на которые у многих попросту нет денег. Так как там просто не у кого их нет!

На снимке маленькие дети-альбиносы на перемене во дворе начальной школы для слепых в Митидо, снимки сделаны 25 января 2009. Эта школа стала настоящим убежищем для редких детей-альбиносов. Школу в Митидо тоже охраняют солдаты армии, дети чувствуют себя в большей безопасности чем дома с родителями.

Убийство африканских альбиносов. Изображение № 8.

На этом снимке, сделанном 27 января 2009, 28-летняя Нима Каянья лепит горшок из глины в доме своей бабушки в Укереве, Танзания, где сейчас живут ее брат и сестра, тоже альбиносы, как и она. Укереве, остров на озере Виктория расположенный недалеко от города Мванза, является безопасным убежищем в сравнении с другими регионами Танзании.

Убийство африканских альбиносов. Изображение № 13.

Африканские колдуны говорят, что амулеты из негров-альбиносов способны приносить удачу в дом, помочь в успешной охоте, добиться расположения женщины. Но особым спросом пользуются обереги из половых органов. Считается, что это мощное средство, которое излечивает все болезни. В ход идут практически любые органы. Даже кости, которые размалывают, а потом, смешивая с разными травами, употребляют в виде отваров – для придания мистической силы.

Убийство африканских альбиносов. Изображение № 14.

Эти охотники настоящие кровожадные дикари они не бояться ничего. Так в Бурунди они ворвались прямо в глиняную хижину вдовы Дженорозе Низигийимана. Они схватили ее шестилетнего сына и выволокли его на улицу. Прямо во дворе, застрелив мальчика, они освежевали его на глазах бившейся в истерике матери. Забрав «наиболее ценное»: язык, пенис, руки и ноги – бандиты бросили обезображенный труп ребенка и скрылись. Некто из местных жителей деревни не поможет матери, так как почти все считают ее проклятой.

Убийство африканских альбиносов. Изображение № 17.

Суд и части тела

На этом снимке, сделанном 28 мая 2009 года, можно видеть части человеческого тела, включая бедренную кость, и содранную кожу, которые выставлены в зале суда во время судебного процесса над 11 бурундийцами. Подсудимые обвиняются в убийстве негров-альбиносов, чьи конечности были проданы знахарям из соседней Танзании, в Руйиги. В ходе судебного разбирательства бурундийский прокурор, Никодеме Гахимбаре потребовал для подсудимых от одного года до пожизненного заключения. Гахимбаре требовал пожизненного заключения в качестве наказания для трех из 11 обвиняемых, восемь из которых были на скамье подсудимых за убийство восьмилетней девочки и мужчины, которое было совершено в марте этого года.

Убийство африканских альбиносов. Изображение № 18.

Африканские альбиносы

Убийство африканских альбиносов. Изображение № 19.

Красный крест

Всем известная организация Красный крест ведет активный набор добровольцев, проводя свою пропаганду по всему миру, очень часто в него вступают сами Африканцы. На снимке, от 05 июля 2009 года, доброволец из Танзанийского Общества Красного Креста (TRCS) держит за руку малыша-альбиноса на пикнике, организованном в TRCS в государственной школе для инвалидов в Кабанге, на западе страны близ города Кигому на озере Танганьика.

Убийство африканских альбиносов. Изображение № 29.

Не смотря на то, что мы живем в цивилизованном 21 веке, веке открытий "развития и технологий", но несмотря на это, в дальних уголках нашей планеты все еще льется кровь не в чем не повинных людей и самое главное маленьких детей.

Рассказать друзьям
245 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.