Views Comments Previous Next Search

Наша «головная» боль

462191
НаписалШкола Бизнеса ver.2.011 сентября 2009
462191

Прошли не даром; ясен предо мной
Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!         И.Гете, "Фауст"

Добрый вечер. Свой пост я пишу, можно сказать, в ответ посту "Этот пост тебе не понравится". 

Для начала я представлюсь.
Меня зовут Александр и для начала расскажу пару слов о себе. По натуре я исследователь. Я исследую жизнь во всех ее проявлениях. Я всегда внимательно наблюдал за процессами и явлениями, которые окружали меня. Постоянно занимался самоанализом, размышлял о моем   ближайшем и дальнем окружении. И все мои наблюдения я делал не бесцельно. Я искренне хочу, чтобы люди(в том числе и я) жили хорошо. Да, возможно мое желание наивное, возможно пошлое. Я признаю, я не такой альтруист, как могу показаться на первый взгляд, прочтя вышенаписанные строки, но я хочу вас познакомить с нечто, что я считаю важным и полезным.

Кто-то догадывается, кто-то нет, но нас всех объединяет одна большая проблема с большой буквы «П».

Но начну я пожалуй с другого. Голливуд  снял множество фильмов, где человечество в будущем порабощено: машинами (как это было в Матрице или в Терминаторе или в «Я,Робот»), людьми (хороший пример «Эквиллибриум», который на мой взгляд демонстрировал крайнюю форму коммунизма) и т.д. На мой взгляд ни один из предложенных нам вариантов не произойдет, потому что мы порабощены уже сегодня.

Мы рабы системы человеческих отношений, которую сами создали. И этой системе мы отдали то, с чего начинается свобода человека – наше сознание. Как возможна демократия, если у народа отсутствует сознание? Никак она не возможна. Очередная диктатура, очередная ложь, которая омерзительна своей лицемерностью.

Наша «головная» боль. Изображение № 1.

Теперь передо мной стоят 2 не легкие задачи:

  1. Объяснить почему наше сознание не принадлежит нам.
  2. Объяснить почему, когда сознание нам не принадлежит, это плохо.

На сознание человека влияют множество факторов – это естественно, это нормально. Одни влияют на человека для человека, другие влияют на человека, наплевав на человека. К первым относятся родители, родственники, друзья и другие люди, которым твоя судьба не безразлична. Ко вторым относятся субъекты (государство, компании, просто корыстные люди), которым от тебя что-то нужно: деньги, твоя воля, твой голос, твоя жизнь. Причем они не всегда поступают безжалостно, по отношению к людям, но на сегодняшний день уже причинили достаточно много вреда.

Как это они делают?  Легко и воодушевленно.
На них работают мода, реклама, пиар, политика, школа, университеты, история, кино, книги, СМИ и многое другое. И влияют на нас – нельзя не отдать должное – с особым изыском.
Мы покупаем за свои деньги продукты, качества недостойных нас и нацеленные на короткую жизнь, и говорим еще за это спасибо. Нас обездвиживают, сажая за станок, извините, за компьютер в офисе, давая свободу выбора в предметах вкуса, выбирая между говном и говном. И говорят нам: Вот она жизнь! А реальная жизнь стремительно проносится мимо нас...

Но может это не так плохо?  Люди живут, города строятся, радуются молодые парочки,  успехи ловкого карьериста у всех на виду,  кто-то блаженно курит травку дома или в тачке. Да, люди не могут заниматься всем: людям это не интересно и у людей нет на это времени, потому что у человека только 24 часа в сутки, которые он может потратить только на определенных людей, на определенные занятия, на определенные источники информации. Поэтому человеку постоянно приходится делегировать свою свободу и деньги: обычный человек не может заниматься политикой, потому что у него не будет хватать времени на его любимую работу, на семью, на друзей, на отдых.  Человек не может лечить себя, потому что ему надо убить кучу времени, чтобы овладеть медициной, а человек увлекается другими вещами. 

Однако, омерзительнейшим образом рушится наша нравственность, покупая нас сексом и тачками. Совершаются преступления, на которые  мы послушно закрываем глаза и разводим руками с недоумевающим лицом. Мы покорно занимаемся той деятельностью, что нам подсовывают, а не той, которой мы хотим заниматься, история – наша гордость – используется как дешевая шалава в спекулятивных целях. Натравливаются друг на друга братские народы. Вот он неполный список явлений нашей с Вами действительности.

А что дальше?
Я могу рекомендовать поступать следующим образом:

  • Изучить историю, используя множество источников.
  • Хотя бы час в день сидеть в асболютной тишине и покое, размышляя и обдумывая разные вопросы.
  • Тщательно отбирать источники информации, лучше касательно одного вопроса использовать сразу несколько источников.
  • Перечитать классиков, дабы освежить в памяти то, что они хотели сказать. Проверьте, что актуально на сегодняшний день, а что нет.
  • Помните: Дисциплина – лучший друг вашей свободы. Ограничивая себя сами, вы не даете это делать другим.
  • Не ведитесь на поводу у чувств, ведитесь на поводу у разума.
  • Главное - не торопитесь!

И обратите внимание: наше сознание атакуют по следующим направлениям:

  • чувства;
  • мышление;
  • память;
  • внимание.

У вас будет много вопросов ко мне после этого поста, потому что я хотел в рамках сжатого сообщения коснуться титанической темы. И это далеко не все, что я думаю по этой теме – поэтому если вам интересно, не стесняйтесь, вы знаете, что делать.)
И последнее, что я скажу: Враг внутри нас! Борьба - начинается с прозрезрения!  Берегите себя!

Рассказать друзьям
46 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.