Views Comments Previous Next Search

Национальная особенная

9433
НаписалПолина Архипова15 сентября 2009
9433

Водка совсем как человек. Только более концентрированная. Мы состоим из воды на 70 процентов,она-только на 60. Водка нынче в моде. Потому что в моде у нас теперь всё русское. А что может быть более русским,чем она?

Национальная особенная. Изображение № 1.

Национальная особенная. Изображение № 2.

Национальная особенная. Изображение № 3.

Водка получила своё название от воды и так же,как вода,лишена запаха и цвета. Водка не обладает никаким особенным вкусом,кроме водочного. Но он так неуловим,что остается спорить: существует ли он или это результат неудачной очистки.

Национальная особенная. Изображение № 4.

Стандарт разбавления водки установил изобретатель периодической системы элементов Дмитрий Менделеев. После полутора лет экспериментов,когда близкие стали опасаться за его разум и печень,он определил правильную пропорцию водки-исходя не из объема,а из веса ингредиентов:*сорок частей спирта по весу дают в растворе сбалансированную смесь гидратов.Такая вязкость раствора единственно возможная для того,чтобы водка не была водянистой и крепкой - была идеальной питкости*. Продукт идеальной питкости и был в 1894 году запатентован Россией под названием *Московская особенная*.

Национальная особенная. Изображение № 5.

Водка является выдающимся продуктом русской идеи-концентрированным выражением России. Патриотически настроенный россиянин в каждой стопке ощущает вкус её необъятных хлебов и сладких ручейков,прошедший огонь и медные трубы. Удивляет лишь то,почему водка необъявлена национальным проектом. Видимо,в силу того,что нынешний президент боится,что его спутают с президентом 90-х.

Национальная особенная. Изображение № 6.

Национальная особенная. Изображение № 7.

Национальная особенная. Изображение № 8.

А ведь Кремль и водка -понятия исторически близкие.Вильям Васильевич Похлебкин (дипломат и величайший знаток русской кухни) обнаружил,что водка была впервые произведена прямо-таки в Кремле, среди святынь Чудова монастыря.

Водка не только коллективный пропагандист,но и коллективный организатор. Нет другого такого продукта,способного объединить партийного лидера и вора в законе,генерала армии и рядового,кремлевского олигарха и проклинающего его журналиста. В водке скрыто классовое единство.

Национальная особенная. Изображение № 9.

Но в водке скрыто и классовое расслоение. Все эти названные и неназванные слои населения пьют вроде бы водку. Но пьют при этом совершенно разные напитки,отличающиеся и сырьем, и спиртом, и качеством воды, и пропорциями их смешения,выраженными в итоговой цене. С целью усугубления классового контраста ,дабы потребитель получал не просто водку, а совершенно особенную эссенцию,затевают проекты супер дорогой водки вроде Kauffman за скромные 150 у.е бутылка.  Водка должна быть дешевой и хорошей. Достоинство напитка как раз в том,что в классической водке эти две несовместимые вещи мирно уживаются- как ни в одном коньяке,как ни в каком виски.

Национальная особенная. Изображение № 10.

Национальная особенная. Изображение № 12.


Пьяный проспится,а паразиты - никогда.


Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.