Views Comments Previous Next Search

Неизвестная история. Выпуск 1

443275
НаписалДмитрий Артамонов22 сентября 2009
443275
  • Справка: “Неизвестная история” – это цикл публикаций, рассказывающий о неизвестных (а в некоторых случаях и скрытых) событиях или явлениях происходившие в конкретный период истории или в исторической перспективе.

_________________________________________________________________________

Война закончилась, да здравствует война!

Середина 1945г. Война заканчивается: капитулировала нацистская Германия, а милитаристская Япония сопротивляется из последних сил. Почти во всем мире идет нескончаемое ликование и тяжелый случай коллективного экстаза. Все тогда думали, что подобного ни когда больше не случиться, кстати, так же думали и после первой мировой. Некоторые мыслители даже высказывали суждение, что вскоре война займет свое место в музее выброшенных иррациональностей рядом с рабством и дуэлью. Это был не первый такой приступ неуправляемого оптимизма. Но война не закончилась, она, ни когда не заканчивалась…

Неизвестная история. Выпуск 1. Изображение № 1.

Из этой войны союзники вышли настолько сильными, а средства ведения войны стали столь разрушительными, что стало ясно: выяснять отношения прежними методами слишком большая роскошь. Так появилась потребность в пересмотре своих военных доктрин. А ширмой в подготовке к новой «горячей» войне стала противоборство двух идеологически накаченных полюсов, которая впоследствии назовут «холодная» война.

В известной степени инициатива начала “холодной войны” принадлежит странам Запада, для которых мощь СССР, ставшая очевидной в ходе Второй Мировой войны, оказалась очень неприятным сюрпризом.

  • справка: Термин “холодная война” был введен в обращение Черчиллем в ходе его выступления в Фултоне (США) 5 марта 1946 года. Уже не являясь лидером своей страны, Черчилль оставался одним из самых влиятельных политиков мира. В своей речи он констатировал, что Европа оказалась разделенной “железным занавесом” и призвал западную цивилизацию объявить войну “коммунизму”.

Он был одним из ее трубадуров, которому выпала честь протрубить начало. Но его роль в истории была более значительной:

Как говорит Валентин Фалин: “Все прошлое Черчилля, и его поведение уже во второй мировой войне, когда он сделал все от него зависящие чтобы затянуть открытие второго фронта, продлить сроки войны минимум на два года, а война могла закончиться уже в 1943 году. Попытки Черчилля уже 1943 году войти в союз с нацистскими генералами для ведения совместной войны против Советского Союза. Курская битва еще не закончилась. Она закончиться 23 августа. А 20 августа в Квебеке начальники штабов, а затем президент Рузвельт, премьер Черчилль обсуждают, как договориться с нацистскими генералами, развернуть фронт против Советского Союза, сосредоточить на нем все силы, чтобы добить Россию”.

  • справка: Валенти́н Миха́йлович Фа́лин -дипломат, политический и общественный деятель, спичрайтер Громыко и Хрущёва.
  • Часть биографии:
    1) 1952—1958 — работал в Комитете информации при МИД СССР: старший референт, помощник, старший помощник, заместитель начальника отдела; В аналитическом центре Комитета изучались в совокупности материалы, поступавшие по линии МИД, разведорки и по открытым каналам — готовились аналитические записки по разнообразной тематике для руководства страны и, в первую очередь, для секретариата И. В. Сталина.
    2) В 1953 году после смерти И.Сталина Валентин Фалин вступил в КПСС, некоторое время работал в группе молодых экспертов-аналитиков, созданной по заданию Л. П. Берия.
    3) с 1958 г — после расформирования Комитета информации переходит на должность референта в новосозданный Отдел международной информации ЦК КПСС КПСС.
    4) В 1959 г перешел на работу в систему МИД СССР: советник, заместитель заведующего отделом, с 1961 заведующий третим европейским Отделом, член коллегии министерства. До 1963 года включительно готовит тексты речей и выступлений Н.С.Хрущева. В 1964 возглавляет группу советников министра иностранных дел СССР А.А.Громыко. В 1966—1968 годах возглавляет 2-й Европейский (британский) отдел, со второй половины 1968 г — 3-й Европейский (германский) отдел МИДа
    5) В 1971—1978 годах Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР в Федеративной Республике Германия.

Все это явно говорит о войне по идеологическим мотивам. И это озвучить было поручено господину Черчеллю, и предстать оракулом нового века, войны, которая ведется не такими средствами как ведется «горячая» война, но которая впоследствии отняла и продолжает отнимать жизни людей иными способами. Но в период с 45 до конца 50-х гг. был периодом подготовки к реальной войне. Все это, конечно же, подавалось как противоборство взглядов, идей, интересов, а в реальности готовились к войне.

_________________________________________________________________________

Эта война, к которой готовились, и если бы она случилась в итоге, была бы намного извращенной, по сравнению со Второй Мировой. А мир был бы уже другим! Примером того каким мир мог бы быть после… может служить Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки 6 августа 1945.

  • Справка: 6 августа за час до бомбардировки в намеченные районы впереди взлетевшего самолета-носителя В-29 «Энола Гэй» вышли три разведчика погоды. На удалении шести-семи километров от самолета-носителя следовал самолет с аппаратурой, регистрирующей параметры ядерного взрыва. В 70-ти километрах от самолета-носителя шел бомбардировщик с целью фотографирования результатов взрыва. Система ПВО Японии обнаружила бомбардировщики, но из-за их малочисленности воздушная тревога, объявленная в Хиросиме, вскоре была отменена. Не оказали противодействия воздушному противнику японские истребители и зенитная артиллерия. В 8 часов 15 минут после визуального прицеливания с высоты 10 тысяч метров на Хиросиму была сброшена атомная бомба, названная «Little Boy» («Малыш»), взорвавшаяся на высоте 600 метров. В результате нанесенного удара были убиты и пропали без вести около 200 тысяч человек, ранены и подверглись радиоактивному облучению около 160 тысяч человек. В радиусе четырех километров от эпицентра взрыва в течение многих часов продолжались пожары. На площади 12 квадратных километров строения были полностью разрушены, из 90 тысяч домов уничтожены 62 тысячи.
Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются