Views Comments Previous Next Search

Неизвестная история. Выпуск 1

443070
НаписалДмитрий Артамонов22 сентября 2009
443070
  • Справка: “Неизвестная история” – это цикл публикаций, рассказывающий о неизвестных (а в некоторых случаях и скрытых) событиях или явлениях происходившие в конкретный период истории или в исторической перспективе.

_________________________________________________________________________

Война закончилась, да здравствует война!

Середина 1945г. Война заканчивается: капитулировала нацистская Германия, а милитаристская Япония сопротивляется из последних сил. Почти во всем мире идет нескончаемое ликование и тяжелый случай коллективного экстаза. Все тогда думали, что подобного ни когда больше не случиться, кстати, так же думали и после первой мировой. Некоторые мыслители даже высказывали суждение, что вскоре война займет свое место в музее выброшенных иррациональностей рядом с рабством и дуэлью. Это был не первый такой приступ неуправляемого оптимизма. Но война не закончилась, она, ни когда не заканчивалась…

Неизвестная история. Выпуск 1. Изображение № 1.

Из этой войны союзники вышли настолько сильными, а средства ведения войны стали столь разрушительными, что стало ясно: выяснять отношения прежними методами слишком большая роскошь. Так появилась потребность в пересмотре своих военных доктрин. А ширмой в подготовке к новой «горячей» войне стала противоборство двух идеологически накаченных полюсов, которая впоследствии назовут «холодная» война.

В известной степени инициатива начала “холодной войны” принадлежит странам Запада, для которых мощь СССР, ставшая очевидной в ходе Второй Мировой войны, оказалась очень неприятным сюрпризом.

  • справка: Термин “холодная война” был введен в обращение Черчиллем в ходе его выступления в Фултоне (США) 5 марта 1946 года. Уже не являясь лидером своей страны, Черчилль оставался одним из самых влиятельных политиков мира. В своей речи он констатировал, что Европа оказалась разделенной “железным занавесом” и призвал западную цивилизацию объявить войну “коммунизму”.

Он был одним из ее трубадуров, которому выпала честь протрубить начало. Но его роль в истории была более значительной:

Как говорит Валентин Фалин: “Все прошлое Черчилля, и его поведение уже во второй мировой войне, когда он сделал все от него зависящие чтобы затянуть открытие второго фронта, продлить сроки войны минимум на два года, а война могла закончиться уже в 1943 году. Попытки Черчилля уже 1943 году войти в союз с нацистскими генералами для ведения совместной войны против Советского Союза. Курская битва еще не закончилась. Она закончиться 23 августа. А 20 августа в Квебеке начальники штабов, а затем президент Рузвельт, премьер Черчилль обсуждают, как договориться с нацистскими генералами, развернуть фронт против Советского Союза, сосредоточить на нем все силы, чтобы добить Россию”.

  • справка: Валенти́н Миха́йлович Фа́лин -дипломат, политический и общественный деятель, спичрайтер Громыко и Хрущёва.
  • Часть биографии:
    1) 1952—1958 — работал в Комитете информации при МИД СССР: старший референт, помощник, старший помощник, заместитель начальника отдела; В аналитическом центре Комитета изучались в совокупности материалы, поступавшие по линии МИД, разведорки и по открытым каналам — готовились аналитические записки по разнообразной тематике для руководства страны и, в первую очередь, для секретариата И. В. Сталина.
    2) В 1953 году после смерти И.Сталина Валентин Фалин вступил в КПСС, некоторое время работал в группе молодых экспертов-аналитиков, созданной по заданию Л. П. Берия.
    3) с 1958 г — после расформирования Комитета информации переходит на должность референта в новосозданный Отдел международной информации ЦК КПСС КПСС.
    4) В 1959 г перешел на работу в систему МИД СССР: советник, заместитель заведующего отделом, с 1961 заведующий третим европейским Отделом, член коллегии министерства. До 1963 года включительно готовит тексты речей и выступлений Н.С.Хрущева. В 1964 возглавляет группу советников министра иностранных дел СССР А.А.Громыко. В 1966—1968 годах возглавляет 2-й Европейский (британский) отдел, со второй половины 1968 г — 3-й Европейский (германский) отдел МИДа
    5) В 1971—1978 годах Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР в Федеративной Республике Германия.

Все это явно говорит о войне по идеологическим мотивам. И это озвучить было поручено господину Черчеллю, и предстать оракулом нового века, войны, которая ведется не такими средствами как ведется «горячая» война, но которая впоследствии отняла и продолжает отнимать жизни людей иными способами. Но в период с 45 до конца 50-х гг. был периодом подготовки к реальной войне. Все это, конечно же, подавалось как противоборство взглядов, идей, интересов, а в реальности готовились к войне.

_________________________________________________________________________

Эта война, к которой готовились, и если бы она случилась в итоге, была бы намного извращенной, по сравнению со Второй Мировой. А мир был бы уже другим! Примером того каким мир мог бы быть после… может служить Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки 6 августа 1945.

  • Справка: 6 августа за час до бомбардировки в намеченные районы впереди взлетевшего самолета-носителя В-29 «Энола Гэй» вышли три разведчика погоды. На удалении шести-семи километров от самолета-носителя следовал самолет с аппаратурой, регистрирующей параметры ядерного взрыва. В 70-ти километрах от самолета-носителя шел бомбардировщик с целью фотографирования результатов взрыва. Система ПВО Японии обнаружила бомбардировщики, но из-за их малочисленности воздушная тревога, объявленная в Хиросиме, вскоре была отменена. Не оказали противодействия воздушному противнику японские истребители и зенитная артиллерия. В 8 часов 15 минут после визуального прицеливания с высоты 10 тысяч метров на Хиросиму была сброшена атомная бомба, названная «Little Boy» («Малыш»), взорвавшаяся на высоте 600 метров. В результате нанесенного удара были убиты и пропали без вести около 200 тысяч человек, ранены и подверглись радиоактивному облучению около 160 тысяч человек. В радиусе четырех километров от эпицентра взрыва в течение многих часов продолжались пожары. На площади 12 квадратных километров строения были полностью разрушены, из 90 тысяч домов уничтожены 62 тысячи.
Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.