Views Comments Previous Next Search

Левые, правые и кому всё это надо

472175
Написалмистер тамбурин1 октября 2009
472175

Российских граждан можно поздравить, ведь уже больше года, как страна живёт в полной безопасности. В России полностью истреблена организованная преступность. Не верите? Что ж, год назад, 6 сентября 2008 г. Президентом Дмитрием Медведевым был подписан указ об упразднении УБОП (управление по борьбе с организованной преступностью). По всей видимости, правительство сочло, что, наконец, впервые в истории построено общество, в котором нет условий для возникновения преступности. 

Однако закон сохранения энергии в природе ещё никто не отменял. Иными словами, любому школьнику известно, что «если где-то убыло, значит где-то прибыло». Вот и получается, что УБОП не просто исчез, а по воле правительства был трансформирован в управление по борьбе с экстремизмом, или центр «Э». 

Надо заметить, что статья УК об экстремизме чрезвычайно эластична и очень удобна для «натягивания» её на различного рода преступления. Мало того, в России под экстремизм подпадают публичные высказывания, возбуждающие расовую, социальную и другую ненависть, то есть слова, а не действия. Так что же такое центр «Э»? Ответ прост: это около 11 тысяч профессионалов, ранее боровшихся с организованной преступностью, ныне направленных на борьбу с неправильно говорящими и мыслящими людьми.

Но ведь экстремизм это действительная угроза обществу!

Ну разумеется, экстремисты создают угрозу для населения! Это ведь так здорово, что наконец-то появилась мощная структура, способная справиться с теми, кто разжигает расовую ненависть, участвует в митингах и устраивает драки с иностранцами! Ведь современное общество должно быть толерантным и антифашистским по своей сути. 

Но вот тут-то и появляется неувязка: в послужном списке центра «Э» красуются дела, в большинстве случаев связанных именно с представителями левой, антифашистской идеологии. Последнее громкое дело связано с арестом Артёма Лоскутова из Новосибирска. Лоскутов – социальный художник, устраивавших уличные флэшмобы и перфомансы, имеющие явно политическую окраску. Именно им заинтересовался центр «Э». Несколько раз он был вызван на допрос, после чего, 15 мая, он был арестован, так как в его рюкзаке якобы была найдена марихуана. Чувствуется профессионализм бывших сотрудников УБОП.

Дело в том, что в России приверженцы здравомыслящей левой идеологии составляют прямую оппозицию партии власти. Мало того, в нашей демократичной стране наметилась добрая и светлая традиция расправляться с оппозиционерами весьма недемократичными методами. Достаточно вспомнить убийство журналиста Анны Политковской, сотрудницы оппозиционной Новой Газеты. Другой журналист той же газеты, Олег Лурье, был арестован по сфабрикованному обвинению в вымогательстве 80 тыс. долларов у бизнесмена Слуцкера. В нынешнем же году произошло убийство адвоката, правозащитника и антифашиста Стаса Маркелова.

А что же происходит с теми, кто поддерживает фашистскую идеологию?

Статьи в СМИ так и пестрят заголовками о столкновениях чеченцев и русских. Причем именно с акцентом на агрессию первых. Примеры того: «уроженцы Чечни обстреляли из травматического оружия двух москвичей в метро», «в Москве кавказцы устроили гонки без правил со стрельбой». В блогах встречаются абсурдные посты о том, как 100 чеченцев в наро-фоминске разгромили электричку. У человека, бегло просматривающего новости в яндексе бессознательно формируется чувство вражды и ксенофобии по отношению к кавказцам. Хотя на деле, достаточно оказаться поздно вечером например в районе Чистых Прудов, чтобы увидеть как наши национал-патриоты провоцируют столкновения с лицами кавказской национальности. Автор же поста в блоге как-то не подумал, что о событии такого масштаба, будь оно на самом деле, тут же раструбили бы СМИ.  

Подогревание националистических настроений в нашей стране - процесс закономерный. Устойчивому режиму нужен враг. У Гитлера врагами были либералы. У нас враги - все. Мы же "Великая страна на пороге значительных исторических преобразований", как гласит манифест единороссов. Мы великие и нас все боятся, и все против нас. Идеи об особенности нашей "загадочной русской души" адаптируются под умишки бутовских ПТУшников. И хоть в том же манифесте вскользь упоминается об антифашизме, на деле мы близки к тому, что зиги дружным строем полетят в небо. Мы за толерантность, но внутри ненавидим чёрных. Мы вскользь пробегаемся по заголовкам утренних газет, и не вдумываясь в суть происходящего, ненавидим чеченцев, "тупых америкосов" и весь остальной мир. Мы ведь русские, особенные и непобедимые. 

Где-то правильно было упомянуто, что пока дети членов правящей партии получают образование в Европе, остальное быдло вывозится на Селигер, откуда возвращается с "НАШИстской" кепочкой, футболочкой и чётким представлением о том, что патриотизм, это равно что голосовать за Единую Россию, раз в год одевать георгиевскую ленточку и верить, что все находящееся за пределами РФ - вражеское.

Рассказать друзьям
47 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.