Views Comments Previous Next Search

Надя и Чаранджит – Индийская сказка

378333
НаписалАлександр Бандура17 октября 2009
378333

Эта удивительная и красивая история случилась совсем недавно, в 2007 году. Что такое 3 года для нашей галактики, одна миллисекунда, а то и того меньше. Все произошло, как это происходит в обычной жизни, Надя и Чаранджит столкнулись в коридоре: Надя работала на фирме, а Чаранджита командировали сюда ставить софты – он приехал с Кипра всего на пару недель. Но до этой исторической встречи Надя уже много знала об Индии, посещала сикхский храм – из любознательности, без фанатизма. Она предложила молодому симпатичному индийцу показать местный храм – так они познакомились. Сходили на пару вечеринок. Вот тоже волшебное совпадение: тот, кто должен был быть в этой командировке, по семейным причинам не смог прилететь, и послали Чаранджита. Вот такое стечение обстоятельств.

Надя и Чаранджит – Индийская сказка. Изображение № 1.

А потом Надя уехала … в Индию. Нет, пока не с ним – еще задолго до встречи с Чаранджитом у нее был куплен билет и поставлена виза, она давно собиралась в отпуск именно в эту удивительную страну. Так что, как видите, ничего случайного не бывает. Чаранджит ей писал SMSки, давал ценные советы, а когда Надя вернулась в Москву – знакомство продолжилось через скайп. 

Надя и Чаранджит – Индийская сказка. Изображение № 4.

Все замечательные фотографии сделаны фотографом Верой Клоковой.

Свадьба в Индии – это особое событие в их жизни. Надя и Чаранджит – люди современные, они уже счастливо жили вместе, но свадьба по традициям родины Чаранджита – не просто дань своей древни и прекрасной родины. «Не справить свадьбу по индийским традициям для Чаранджита и его семьи было бы все равно, что вообще не жениться, - рассказывает Надя, - Официальный, светский брак по документам был бы, конечно, признан, но это просто обидело бы родителей, со всей душой благословивших наши отношения и мечтающих о хорошей свадьбе для сына. 

------------------------------------------- Приготовления Нади -------------------------------------------

Надя и Чаранджит – Индийская сказка. Изображение № 5.

Комментарий специалиста: На Востоке, не только в Индии, но вообще во многих восточных странах женщины раскрашивают руки хной по особым праздникам или вообще - в знак радости. Это считается просто красивым, особым украшением, как макияж в Европе.

Роспись хной выполняется из тюбика пастой хны. Рисунок накладывают на кожу, затем ваткой наносится лимонный сок с сахаром - это позволяет увеличить время высыхания, а значит и время контакта пасты с кожей, а значит и яркость рисунка. Затем паста сушится (в зависимости от плотности рисунка - от получаса до полутора часов), смахивается с рук - на коже остается след от нанесенной пасты. Для улучшения яркости рисунка, кожа смазывается разогревающими мазями на основе эфирных масел: "Тигровый бальзам" (та же "Звездочка"), Vicks, и обычно рекомендуется избегать контакта с водой хотя бы в течение часов 8-ми после удаления высохшей пасты - опять же, для яркости рисунка.

--------------------------------------- Приготовления Чаранджита -----------------------------------

Надя и Чаранджит – Индийская сказка. Изображение № 30.

Мне бы не хотелось перегружать текстовыми рассказами посвященным всему процессу предсвадебной и свадебной церемонии. Пускай красочная феерия и буйство красок, вперемешку с позитивом на кадрах сама раскроет эту красивую историю.

-------------------------------------------- А свадьба пела и гуляла -------------------------------------

Надя и Чаранджит – Индийская сказка. Изображение № 40.

-------------------------------------------------------- Они ------------------------------------------------------

Надя и Чаранджит – Индийская сказка. Изображение № 70.

Как вспоминает сама Надя: Эмоционально день свадьбы был настолько радостен, был настолько ярким и счастливым, что мы до сих пор улыбаемся, как только вспоминаем этот день.

Надя и Чаранджит – Индийская сказка. Изображение № 78.

С 2008 года Надя и Чаранджит живут в Америке в Калифорнии, там они открыли семейный бизнес. Как говорит Надя очень перспективный и они с любимым мужем заняты его развитием. Так же в их семье произошло прекрасное событие, они ждут желанную дочку.

P.S. Так и напрашивается сказать - Красота спасет Мир!

Надя и Чаранджит – Индийская сказка. Изображение № 79.

-------------------------- При создании поста использовался материал -----------------------

Веры Клюковой и www.svpressa.ru

Рассказать друзьям
37 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.