Views Comments Previous Next Search

Sex, Kids & Rock'n'roll

3812775
НаписалЛена Нуряева6 ноября 2009
3812775

Полина из группы Manicure рассказывает о своей жизни, в которой есть место рок-музыке и материнству.

Дети всегда были тем условным рубежом, который разделял безбашенную, по-юношески безответственную жизнь и серьезную жизнь взрослого человека. Вот эта самая «взрослая жизнь» для большинства молодых людей сопряжена со скукой, нудными обязанностями и потерей себя.

Для того, чтобы узнать как сегодня справляются молодые мамы, совмещают ли они семью и работу и прочее – можно обратиться к гуглу и найти бесчетное количество специализированных сайтов, превозносящих философию слинго-материнства с названиями вроде пузяка.ру. С большой долей вероятности от такого погружения вам станет дурно.

Полина Новикова никогда не считала, что материнство и рок-музыка – два противоположных полюса ее жизни. За пару недель до рождения сына она сфотографировалась для обложки альбома Manicure, на первую репетицию явилась уже через пару недель и, в общем, никогда не видела никакого противоречия в своем образе жизни.

Sex, Kids & Rock'n'roll. Изображение № 1.

«Нет, мыслей все оставить и заняться семьей, не посвящая себя больше ничему у меня не возникало. Во многом, потому что Manicure – это для меня отдушина. То есть когда я выезжаю на репетиции, я вздыхаю полной грудью. Не потому что дома плохо, но потому что там мне тоже хорошо. Ведь чтобы понять ребенка нужно самой быть немного ребенком. 

Нужно разговаривать о его темах, нужно отпить из его чашечки, присесть на корточки, чтобы с ним поиграть. Мир ребенка поглощает тебя целиком, и из этого нужно иногда выходить во внешний мир. А потом садишься в машину, и становишься собой. Поэтому, да, я соглашусь, что ты не всегда принадлежишь только себе. Чаще всего интересы ребенка превалируют. 

Тут важен какой-то баланс, именно поэтому у меня в жизни не было такого вопроса, что я сейчас все брошу. Потому что как бы тебе не было прекрасно и тепло сидеть дома с ребенком – хотя действительно часто кажется, что кроме него никто не нужен, у нас тут такая любовь, а мир вокруг такой злой, – но с другой стороны ты, посидев два дня дома, на третий день едешь на репетиции и понимаешь какой же это кайф – смена декораций».

Sex, Kids & Rock'n'roll. Изображение № 2.

«Но отныне ты всегда думаешь – как будет лучше ребенку. Будет ли ему лучше на репетициях или дома со своими игрушками. 

Говорят, что ребенку громкая рок-музыка противопоказана – не знаю что в этом такого. Мы всегда все слушаем при нем, хотя, естественно, не круглые сутки. И ему самому нравится! Он пританцовывает, сам включает музыку, умеет управляться с CD-чейнджером. 

Мой папа – рок-музыкант, бас-гитарист. Мы вскормлены этой атмосферой, этими гонорарами. У меня в жизни никогда не было разграничения между рок-музыкой, сценой и материнством, или отцовством. Я никогда не думала, что, вот, прийдет время и я завяжу с музыкой, и начнется какая-то другая жизнь. 

У меня никогда не было страха, что вот, я превращусь в тетю и буду жить совсем по-другому, более скучно. Просто этого не произошло с моей мамой, поэтому такого у меня в мыслях не было. Моя мама пользуется Facebook, у нее есть аккаунт на LookAtMe. У меня что мама, что папа ходят в джинсах и кедах. Возможно, такой образ жизни – это история конкретно моей семьи».

Sex, Kids & Rock'n'roll. Изображение № 3.

«Пример семьи очень многое определяет. Моя семья заложила в меня во многом тот образ жизни, в котором есть место и детям, и музыке. Я понимаю, что для тех, у кого в детстве была дача, запорожец и прочие радости семейной жизни сложно было бы сложно понять то, как я живу.  Естественно, что выросший в такой атмосфере мальчик будет думать: «Мне 20 лет, я девочку люблю, а вдруг в 22 у меня уже будет ребенок». Это вызывает панику и беспокойство – потому что нет внутренней готовности к полной смене жизненного темпа, декораций. В моей жизни ничего не изменилось, ничего из нее не ушло. Появился смысл и немного подкорректировались приоритеты. Но у каждого свой путь. 

Мне всегда казалось, что нет ничего невозможного в том, чтобы это все совмещать. Не так, чтобы на репетицию с ребенком. Мне нравится этот контраст, смена картинки. Сегодня я дома с Даней, завтра я уже в студии на репетиции. От всего же устаешь. Но и постоянные вечеринки, тусовки – если кроме них в жизни ничего нет, то это тоже немного грустно и утомляет. 

Все друзья оказались как-то не на этой волне, в нашей компании мы первые родили ребенка. Но, вы знаете, у большинства в этот момент в голове что-то преключилось, многие расписались, стали жить вместе, так или иначе узаконили свои отношения».

 

Рассказать друзьям
38 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.