Views Comments Previous Next Search

«Бог просто устал»

103872
НаписалНастя Серебренникова12 ноября 2009
103872

«Бог просто устал». Изображение № 1.                                                                             Марат Сафин завершил карьеру теннисиста.11 ноября 2009 года на "Мастерсе-1000" поражением от дель Потро завершил свою профессиональную карьеру Марат Сафин. Отныне мы сможем увидеть его на корте только в выставочных матчах.

По завершении последнего матча в своей карьере Марат Сафин не отказал в интервью специальному корреспонденту Eurosport-Россия.

- Как оцениваете свой последний матч на профессиональном уровне? 


- Я понимал, что у меня не так много шансов одержать победу в противостоянии с Дель Потро. Но в этом матче я сыграл на достаточно хорошем уровне, и шансы выиграть были, но не получилось. 


- Послематчевая церемония поразила всех. Вы знали, что будет происходить? 


- Конечно, было приятно видеть всех теннисистов, вышедших на корт: Марка Россе, Юнеса Эль-Айнауи, Альберта Косту, Седрика Пьолина… Появления некоторых из них я даже не ожидал. Это был хороший день, от которого остались приятные эмоции. Надеюсь, что ребята из ATP не силком затащили всех на корт (улыбается). Конечно, для меня такое внимание много значит. Надеюсь, что это было искреннее проявление их отношения ко мне. 


- Как одним словом охарактеризуете свою карьеру? 


- Отличная! 


- Париж – идеальное место для последнего матча? 


- Нельзя было придумать лучшего места для завершения карьеры! Французские поклонники тенниса всегда относились ко мне по-особенному. Зрители, которые здесь приходят на трибуны великолепно разбираются в этом виде спорта. 


- Какой матч в карьере вы бы хотели переиграть? 


- Я выберу два матча, если позволите: полуфинал Открытого чемпионата Франции против Ферреро и финал Aus Open против Йоханссона. 


- В чём главное достижение теннисиста Сафина? 


- Я был честен на корте, честен с игроками. Даже несмотря на то, что у меня были стычки с судьями на вышке, в конце дня мы извинялись друг перед другом, и инцидент становился исчерпан. 


- Насколько сильно изменился теннис за годы вашей карьеры? 


- Когда я начинал, чуть больше 10-ти лет назад, это был абсолютно другой вид спорта по сравнению с тем, что происходит сейчас. Игроки стали сильнее, быстрее, но не талантливей. Да, конечно Федерер - это суперталант, но он стоит особняком. Сейчас все знают, как играть с лёта, как принимать, постоянно подают за 200-ти километров в час. А раньше если кто-то подавал 205 километров в час, это казалось космосом. Сейчас теннис совершенно другого уровня.

Все люди вокруг говорят,
Что лучший Сафин Марат
И каждый болельщик рад
Когда на корте Сафин Марат
Электричество в тысячу Ватт
Излучает Сафин Марат
Сто девчёнок и сотня ребят
Сказали:- Лучший Сафин Марат!
Отыграет чемпионат
Наш красавец Сафин Марат.
Кто прекрасенее всех во сто крат?
Это Сафин Марат.
Самый добрый и искренний взглят
Нам подарит Сафин Марат.
Соперники не устоят
Если на корте Сафин Марат .
Из пушек салюты палят
Да, здравствует Сафин Марат!!!!!!!!«Бог просто устал». Изображение № 2.

Слова топ-теннисистов, посвящённые уходу Марата  :                                                      http://www.youtube.com/watch?v=lUg_raQ7hAQ

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.