Views Comments Previous Next Search

ВОДКА – вот и счастью конец!

1296843
НаписалАлександр Бандура18 ноября 2009
1296843

Про антиалкогольную борьбу нашего президента и потуги приспешников (по другому сказать язык не поворачивается) Вы уже наверно слышали и знаете, не знает только ленивый. В конце концов все вылилось не в запрет алкоголя, а в борьбу с подделками.

Страсти бурлят не шуточные, истеблишмент негодует (про простой народ я вовсе промолчу), в кабинетах, в думе, на пленумах и в кулуарах власти идет нешуточный шепот (о лоббировании производителей легальной водки на гос. уровне), от которого порядком сотрясаются стены Кремля и порой сыпется штукатурка, предвещая собой новый капитальный ремонт с глобальным откатом строительной фирме какого нибудь зятя (все мы помним громкое дело Бородина). При этом шепоте уборщик больших коридоров и он же слесарь дядя Петя, в страхе запрятывает под свой засаленный халат очередное ДОСТУПНОЕ суррогатное пойло.

ВОДКА – вот и счастью конец!. Изображение № 1.


ВОДКА – вот и счастью конец!. Изображение № 2.

Зачем все это делается: Введение минимальной розничной цены на водку обсуждается много лет. Эту меру поддерживают легальные производители алкоголя - им сложно конкурировать с "серым" товаром, в цене которого не заложены налоги и акцизы. По крайней мере они оперируют именно этим.

Как до такого докатились: Росалкогольрегулирование (писать слово клаву протрешь) подготовило проект приказа о введении с 1 января 2010 года минимальной розничной цены на водку, производимую в России или импортируемую на ее территорию. Ведомство предлагает установить минимальную потребительскую цену за 0,5 литра водки в размере 89 руб. Таким образом продажа пол-литра водки дешевле этой суммы может быть признана незаконной. Минимальную цену водки в таре другой емкости предполагается рассчитывать пропорционально названной цене.

-------------------------------------------------- Словарь (жаргон) -----------------------------------------

Суррогат - заменитель чего-либо (применимо в нашем случае к водке).

Сивуха - крепкий алкогольный напиток, низкокачественная водка или даже самогон, приготовленный в кустарных условиях.

Бормотуха - суррогатный спиртной напиток: приготовленное из дешёвого вино- материала.

Сэм - Самогон.

Беленькая -  Водка.

Малек - очень маленькая бутылочка (чаще всего суррогатного) спиртного, пользовалась огромной популярность в конце 90-стых. Продавалась исключительно в ларьках по всей территории России. На бутылочках было написано "для протирки стекол" но ее пили повсеместно в угоду ее смешной цены, чаще всего залпом.

Бухать - Забуриться куда либо и пить довольно много, чаще всего компанией.

Нажраться - Выпить очень много.

В говно! - Валяться в кустах, ползать на карачках и (типа ласково) кричать на проходящих мимо женщин (красивых так и не очень).

По самые не болуйся - Накачаться до одури и мути в глазах.

Нажрался как свинья - До поросячего визга! Переходя дорогу в неположенном месте махать кулаком водителям и пытаться пнуть не пропускающую машину.

Водку жрать - Пить, очень сильно пить, обильными глотками и без закуси.

Водка пить, земля валяться - Неадекватные действия выпившего.

Белочка села на плечо - Под ногами бегают зеленые человечки и хватают за штанину.

Росомаха селе на плечо - Зеленые человечки уже поют с тобой песни и выпивают на брудершафт, рядом высаживаются летающие тарелки, кто-то (как бы) насилует жену пьяную жену (которую даже выстрелом из танка не разбудишь), спящий собутыльник хочет обворовать квартиру (притон), где топор или же молоток который все исправит, убийство и тупая бытовуха в стадии аффекта (так же применимо к Белочке).

----------------------------------------- Комментарии специалиста ----------------------------------

Представитель X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и "Карусель") Максим Трапезников сообщил «Ведомостям», что после подписания приказа Росалкоголя компания уберет из продажи дешевую водку. Назвать количество продаваемой в сетях Х5 водки дешевле 90 руб. Трапезников не смог.

Получается вот что:

ВОДКА – вот и счастью конец!. Изображение № 3.

Как всегда все приведет к тому, что все достанут самогонные аппараты и начнется торговля с квартир, в особенности в областях.

-------------------------------------------- От себя и по простому --------------------------------------

Я не пью водку, нигде, ни дорогую ни дешевую, она просто мне не нравиться на вкус. Но я знаю наверняка, что данная ситуация в первую очередь скажется на неблагополучных семьях и людей с хроническим алкоголизмом. В данной ситуации детям будет доставаться меньше еды так как папа купил подорожавшую "огненную воду", а алкоголики станут искать более дешевый выход из ситуации, наполняя свои желудки более простым напитком в виде одеколонов и технических спиртов.

Тем самым смертность только возрастет в прогрессии. Тем не менее зная нашу прогнившую систему регулирования данных вопросов компетентными органами, можно только позавидовать производителям суррогата, подпольные заводы заработают в две смены. Давая дешевый суррогат в отношении официальной цены на свои контролируемые точки продаж (типа ларьки). Больше всего обидно за семьи где страдают голодные дети от таких (настоящих) родителей которые лоб в лоб встретят эту проблему.

P.S. Да и начинать нужно не с этого повышения или запрета, нужно заниматься повышением социальных благ населения и работать в этом направлении РАБОТАТЬ всем ресурсом страны. В конце концов нужно если на то пошло, прививать людям как правильно потреблять алкоголь, так сказать раскрыть полностью эту культуру, если у нас так любят пить, что же давайте это делать культурно и красиво (как много про это сказано и как мало сделано!).

------------------------------- У кого горят трубы: Алкогольные ссылки ------------------------

www.rosbalt.ru, www.alcomag.ru, www.liveinternet.ru, www.vnakate.ru


----------------------------------------------------- Под конец! -----------------------------------------------

ВОДКА – вот и счастью конец!. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
129 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.