Views Comments Previous Next Search

Нос пяточком, хвостик крючком?

656519
НаписалАлександр Бандура18 ноября 2009
656519

Данный контент не истерит - о надоевшем вирусе А(H1N1) и не старается раздувать и так уже бешеный поток информации. Скорее в идею заложена ситуация, в которой можно коротко попытаться разобраться "кто подложил свинью?" и "кто выгодной в теме?".

Нос пяточком, хвостик крючком?. Изображение № 1.


Нос пяточком, хвостик крючком?. Изображение № 2.

Огромные деньги идут на ликвидацию угрозы, опасность которой видят только распределители госбюджета.

И это не шутки. В самом начале этой проблемы были дискуссии о том насколько рационально ставить профессиональное оборудование в аэропортах и вокзалах для выявления и преграждения распространению надвигающей угрозы. На что наши ответственные власть имущие ответили словами "Да вы сума сошли, это же очень дорого!" сумма тогда колебалась, обеспечить всю страну профессиональным оборудованием в сумму порядком 3.000.000$. После было выделено 2 млрд. рублей на борьбу с вирусом и разработки, после 2.5 млрд. рублей и вот теперь 4 млрд. (что-то мелко плаваем, давайте сразу 10 млрд. бюджетных денег).

Нос пяточком, хвостик крючком?. Изображение № 3.

Сотрудники метрополитена Санкт-Петербурга во вторник, 10 ноября, вышли на работу в ватно-марлевых масках. В Новосибирской области объявили о первом умершем от свиного гриппа, а в Челябинской – уже о пятом. Одновременно защитник хоккейной сборной страны Олег Твердовский, только что отчихавшийся, поделился с поклонниками впечатлениями от «вируса подтипа А(H1N1)»…

Это всего лишь несколько утренних сюжетов из грандиозной информационной волны, которую гонят НАШИ СМИ, а провоцируют… родные власти. Как иначе, если именно от высоких должностных лиц звучат заявления об эпидемии, в доказательство существования которой приводятся некие астрономические цифры. За одной лишь поправкой,- свидетельствующие не о сколь-нибудь статистически значимом числе заболевших – не дай бог, умерших,- а о суммах в рублях, дозах, прививках с фантастическим количеством нулей.

Нос пяточком, хвостик крючком?. Изображение № 4.


Нос пяточком, хвостик крючком?. Изображение № 5.

Акция на рынке. Пяточек и рейд по мясным прилавкам.

Нос пяточком, хвостик крючком?. Изображение № 15.

Арабские страны

Нос пяточком, хвостик крючком?. Изображение № 16.

Америка, маленький офицер FBI

Нос пяточком, хвостик крючком?. Изображение № 17.

Япония, как всегда креативно. Кот Дораэмон в теме.

Нос пяточком, хвостик крючком?. Изображение № 18.


Нос пяточком, хвостик крючком?. Изображение № 19.

В Санкт-Петербургском НИИ гриппа корреспонденту «СП» сообщили, что прививка от «свиного» гриппа не спасает от традиционной инфекции. А значит, необходимо делать еще одну – от «просто» гриппа. При этом, по данным, ежегодно в России регистрируется от 27,3 до 41,2 млн. заболевших «просто» гриппом и другими ОРВИ. То есть, в среднем ежедневно заболевают «просто» инфекцией, минимум, 75 тысяч человек.

Сергей Колесников, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья, академик РАМН:

И это, на ваш взгляд, совершенно необходимые для бюджета расходы?

Вы знаете, куда и кому именно пойдут 4 млрд. рублей, выделенные на производство вакцины? - Эти деньги выделены Роспотребнадзору, то есть, фактически его предприятию «Микроген». Сначала было выделено 343 млн. рублей в августе на доработку вакцин, на закупку оборудования и тест-систем. А потом – в начале октября, было выделено 4 млрд. рублей на производство самих вакцин. Минздрав говорит в своем интервью, что у нас каждый месяц умирает 29 тыс. человек от онкологических, 90 тыс. от сердечно-сосудистых заболеваний, да и от обычного гриппа умирают тысячи людей. А от «свиного» гриппа, на тот момент, как мы с вами разговариваем, умерло меньше 20 человек…

Конечно, цифры не сопоставимые. А на вакцинацию от обычного гриппа сколько денег выделяется? - На вакцинацию от обычного сезонного гриппа ежегодно выделяется около 5-7 млрд.

Но все же, выделение таких денег с бюджета необходимы видимо потому, что от этого гриппа H1N1 умерло почти 5 тыс. человек в мире? - Нужно четко понимать, что умирают люди вовсе не от самого гриппа, сам грипп не смертельный. Пожилые люди умирают от осложнений - заболеваний, которые у них есть: сердечно-сосудистых или дыхательных. Нет таких доказательств, что сам вирус гриппа настолько ядовит, что вызывает смерть. Но он снижает иммунитет организма

И все-таки, насколько оправдан этот ажиотаж вокруг «свиного» гриппа? Выглядит, как скорее коммерческая пиар-компания? - Ситуация вовсе не критическая, но как всегда, каждый новый вирус вызывает определенное беспокойство. В данном случае, очень большую роль в раздувании паники сыграла Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ). Именно она начала каждую неделю заявлять о повышении уровня опасности, и фармацевтам грех было не воспользоваться такой бесплатной рекламной поддержкой. К тому же, ВОЗ не очень законно рекомендовала два зарубежных препарата. 

Нос пяточком, хвостик крючком?. Изображение № 20.

Украинки всегда умели подойти к проблеме с долей секса. Ни холод, ни эпидемия, ни катастрофа и политические бури не останавливают их в желании раздеться посреди города и показать миру свои прекрасные украинские тела. На этот раз дивчины надели на свои прелести марлевые повязки, как они объяснили кутающимся в теплые пальто прохожим - В знак протеста! Против вируса и стресса! По словам протестующих, правительство и средства массовой информации страны, создают чрезмерную панику вокруг вируса H1N1, с неявной целью создания атмосферы страха среди населения. Это мероприятие проходит в знак поддержки президентских выборов, запланированных на январь 2010 года.

Нос пяточком, хвостик крючком?. Изображение № 21.


Нос пяточком, хвостик крючком?. Изображение № 33.

Впервые свиной грипп H1N1 и птичий (испанский) - H5N1 были обнаружены в США в 1918 го-ду. От них, за все годы вспышек, из общего числа 421 заражённых, по утверждению Всемирной Организации по Здоровью (World Health Organization), погибло 257 человек в 15 странах мира. Чуть позже была создана вакцина H1N1, которая в 30-х годах 20-го столетия была доработана и модифицирована. Генетический состав вакцины ос-тавался неизменным, пока не выяснилось, что в 1976 году вакцина была искусственно изменена в одной из военных лабораторий США под секретным проектом SVSP N01-CP-6-1047. Проект назывался Curatorial Preservation & Development of Ref-erence-Grade Tumor Viruses.

Проектом руководил доктор Чарльз Д. Алдрич, начальником лаборатории был Джек Грубер. Именно после завершения секретного проекта в Америке произошла новая вспышка свиного гриппа. Все последующие годы Министерство Обороны США категорически отрицало факт проведения каких-либо экспериментов с вирусами, пока не всплыли факты проведения экспериментов над военнослужащими во время операции «Буря в Пусты-не».

Следовательно, с тех пор свиной грипп никуда не девался. Он хранился под семью замками в лабораториях американских фармацевтических компаний и Министерства Обороны. 

Нос пяточком, хвостик крючком?. Изображение № 34.

----------------------------------------- Использована информация ------------------------------------

www.svpressa.ru

Нос пяточком, хвостик крючком?. Изображение № 35.

В России «свиной» грипп с вопросами борьбы за власть никак не связан. А значит, делаем вывод, речь идет просто о гигантских деньгах. Которые на фоне искусственно подстегиваемой истерии получит узкий круг уполномоченных "борцов".

P.S. А под конец от себя хочу заметить, что "Нам сегодня грозит не свиной грипп, а всеобщее свинство!"

Рассказать друзьям
65 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.