Views Comments Previous Next Search

Крушение «Невского Экспресса»

1155609
НаписалДаниил Т.28 ноября 2009
1155609

В ночь с пятницы на субботу поезд «Невский Экспресс» потерпел крушение между Санкт-Петербургом и Москвой, в Новгородской области.

Крушение «Невского Экспресса». Изображение № 1.

«По последним данным, погибли 25 человек, госпитализированы 95 человек, а судьба 19 неизвестна. Всего в поезде были 682 человека, в том числе 661 пассажир и 21 человек из поездной бригады», – передают РИА Новости.

К моменту публикации новости на Look At Me известно многое: говорят о подрыве поезда (найдена воронка и остатки взрывного устройства), восстановлена картина случившегося. Подробности происшедшего можно прочитать здесь.

Сегодня главное можно узнать не из новостей по телевизору или сайтах новостных агентств, а в записях очевидцев из блогов. О происшествии между Санкт-Петербургом и Москвой уже написал жж-юзер paltus_nk. В посте можно найти много важной информации – о том, что поезда плохо приспособлены к аварийным ситуациям («Не профессионал, но конструкция вагонов поражает. Все сиденья, за исключением нескольких в начале вагона, какие-то острые элементы конструкции - не выдержали удара...») и о том, как ведут себя люди («...вели себя совершенно геройски - в этом хаосе, без всякой внешней помощи, смогли организовать достаточно вменяемую систему спасения...»).

Полный список пассажиров «Невского Экспресса» можно найти здесь.


Рассказать друзьям
115 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.