Страна советов - это кладезь сравнивания и сопоставления всего прошлого и настоящего. Последнее время только и слышишь, раньше было так, а сейчас эдак, но конечно сетует на это более взрослое поколение, поколение Pepsi или, скорее всего уже Red Bull знают Российские прилавки с другой стороны, без дефицита и безумных очередей. В контенте Поста идет сравнивание прилавков отечественных магазинов с такими простыми названиями как "Гастроном - который вбирал в себя все, что только можно", магазины с простыми и лаконичными названиями "Хлеб", "Молоко", "Мясо" и "Рыба", с прилавками наших дней.
--------------------------------------------- А раньше было время! ---------------------------------------
Многие в наше время оправдывают то время тем, что тогда не было культуры выкладывания товара, грамотной подачи бренда, количества самих брендов и множества других рекламных и маркетинговых хитростей. Помню времена в самом раннем детстве, это квас в бидонах на улице, ряженка и кефир в стеклянной таре, с такой чудной мягкой крышечкой, вездесущие щелчки счет и острые большие иголки по типу шила, на которые продавцы так ловко накалывали чеки.
Советское нижнее бельё. Без цветастых буржуазных упаковок.
Прилавки есть, товара нет. Дефицит.
1980 год. Новосибирск. Промтоварный магазин.Отдел бытовой электротехники.
Магазин продовольствия, мясной отдел, 1987 год. "Свинина" – 1 рубль 90 копеек за килограмм.
Очередь в винный отдел (ну куда же без этого).
Рынок мало изменился за двадцать лет, многие покупатели до сих пор предпочитают отовариваться на рынках.
------------------------------------------------------- Разное ---------------------------------------------------
--------------------------------------------------------- P.S. -----------------------------------------------------
1965 год. В советское время к дизайну подходили очень просто. Магазины во всех городах назывались просто, но понятно: Гастрономический магазин.
Комментарии
Подписаться