Views Comments Previous Next Search

365

9730
НаписалМихаил Кулешофф8 декабря 2009
9730

Я начинал писать это несколько раз, но также - несколько раз заканчивал удаляя все символы с экрана монитора. Пятого декабря было три года с того момента, как я открыл для себя журналистику. Не так много времени прошло, совсем чуть-чуть. 

В субботу я зашёл в бар, чтобы немного выпить. Вечером ещё предстояло выпивать с Сашей, я знал, что это должно произойти - поэтому не сильно увлекался спиртным. Знаете, я почему-то в последнее время всё чаще и чаще вспомнаю ролики Mr. Freeman когда отдыхаю в каком-то баре. Вокруг проводили время дюжины еле державшихся на ногах людей - девушек, парней, ставших уже деталью интерьера в нашем городе итальянцев. Сейчас стало модно говорить, что ты хочешь уехать в деревню, отдохнуть от города. Многие мои знакомые так выражаются. Хочу вас обрадовать - вы в деревне, вам никуда уезжать не надо.

365. Изображение № 1.

Саша позвонил на пару часов раньше обещаного и это, надо сказать, меня сильно обрадовало. Хотелось скорее убраться из этого места. Иногда мне начинает казаться, что я наверное единственный, кто поддерживает финансовое положение таких заведений.

Мы поймали такси и поехали в сторону дома, а у меня в голове всё ещё крутилась одна мысль, «Что вообще изменилось за эти три года»? Я полностью перестал писать про компьютерные игры, эволюционировав как эти японские игрушки-покемоны, начал писать про покер. Я стал относиться к словам иначе, как-то более серьёзно. Знаете, если вы ещё не выбрали, чем хотите заниматься в будущем, послушайте меня. НИКОГДА, никогда в жизни не пытайтесь написать что-то хорошее. У вас не выйдет. Попадёте в зависимость, как попал я. Будете вечно гнаться за словом, мыслью.

По приезду Саша открыл бутылку виски и положил в бокалы несколько кусочков льда. Виски всегда нужно пить с двумя кусочками льда. Если положить больше - напиток превратится в разбавленное водой отвратительное пойло. Мы говорили о чем-то личном, а я сидел и продолжал думать. Я всё-таки свободный человек. Точно свободный. Хотя может быть это ненормированный рабочий день позволяет мне так себя чувствовать.

Я давно тебя не видел, хорошо что мы встретились. Спасибо. Следующий год пройдёт под знаком «глянца». Я надеюсь составители китайского календаря будут не против. Я сделаю журнал. Я хочу этого и я знаю, как это сделать. И он будет самым лучшим журналом. Когда он будет попадать из типографии на полки магазинов, люди будут проходить мимо и чувствовать запах краски, краснеть от тонкой реалистичности обложки и восхищаться остроумием заголовков. И тогда - они вспомнят, как впервые покупали самый лучший журнал. Самый искренний и логичный.

С любовью,
Миша

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.