Views Comments Previous Next Search

Лофт Проект ЭТАЖИ вдохновляет

104633
НаписалЛофт Проект ЭТАЖИ22 декабря 2009
104633

 В Чебоксарах открылся Лофт вдохновленный примером Лофт Проекта ЭТАЖИ.

Давайте, на время превратим пустующую производственную площадь   в артистическо-выставочную площадку!

Именно по такому пути и пошли организаторы проходившей 4-6 декабря в Чебоксарах лофт-акции «Плацдарм». Идея превратить в арт-площадку «мертвые» 3000 квадратных метров швейного цеха, некогда принадлежавшего ЧХБК, и пришла в голову чебоксарскому фотографу Ивану Ярмощуку.

«Это случилось, как сейчас помню, 26 сентября, – поведал в день открытия выставки журналистам Иван. – Я как раз тогда случайно познакомился в кафе с одним из менеджеров предприятия-владельца данной территории». «А я помню, как Ваня пришел к нам в фотоклуб с горящими глазами и идеей организовать нечто в стиле питерского Лофт Проекта ЭТАЖИ», – это уже сообщил руководитель клуба Дмитрий Репин. –  Мы подумали и решили поддержать идею работами фотоклуба».

Лофт «Плацдарм» — знаковое событие в культурной жизни Чувашии. 

Цех швейного производства площадью 3000 кв. метров трансформирован в арт-пространство, сочетающее элементы промышленного дизайна и современное техническое оснащение. В результате удалось создать независимую площадку, на которой начинающие фотографы, дизайнеры, художники могли бы выставить свои экспозиции наравне с именитыми и достигшими успехов мастерами.

В рамках проекта предусмотрена работа фотостудий, фотосессии, проведение круглого стола и мастер-классов, на которых обсуждаются новые тенденции в фотографии, пути и перспективы развития рынка фотографии, обмен творческими идеями и наработками. Современные художники, концептуальные фотографы, скульпторы и мастера художественного перформанса. Допускаются в новый лофт  лица старше 18 лет.

Желаем удачи и дальнейшего процветания!          

                                                                                        Лофт Проект ЭТАЖИ

 

(Лофт Проект ЭТАЖИ – одно из наиболее посещаемых культурных пространств Санкт-Петербурга – с 2007 года располагается в центре города на пяти этажах промышленного здания бывшего "Смольнинского хлебозавода". На сегодняшний день Лофт Проект ЭТАЖИ – это многофункциональное арт-пространство, объединяющее на пяти этажах галереи современного искусства, несколько выставочных залов, галерею авторской одежды, винный бар, кофейню, гостиницы эконом-класса.
За два года своего существования культурный центр Лофт Проект ЭТАЖИ стал одним из полноправных символов Петербурга (по версии журнала TimeOut он занимает почетное место между футбольным клубом Зенит и Екатериной Великой)).

Лофт Проект ЭТАЖИ вдохновляет. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.