Views Comments Previous Next Search

С Новым Годом, крошка

111125
Написалgrimm 31 декабря 2009
111125

Новый год уже натягивает красные колпаки всем на голову и бьет, разбрызгивая, стаканами по столу. Продукты рвут холодильник. Ящики бухла нетерпеливо зияют пустотами. Завтра прозвучит финальный гонг. 


Кому-то приятно считать этот праздник семейным, кто-то привык, а кому-то обычная вечеринка. Не задумываясь сильно о материях семейственности, я чувствовал себя свободным от коллективных уз индивидуумом. 

Но сегодня меня мощно накрыла падающая громада социума.
Дело в том, что моя стабильная маза на бабло накрылась, и я решил сдавать комнату в своей квартире, запостил в жж, Пару дней звонили обычные люди… 

Утро началось со звонка 35 летней женщины: «я актриса театра здесь неподалеку (на тертьяковке) и мне срочно нужна эта комната.»

«комната всего 10кв. м -говорю,- если подходит блабла…»
«Не важно, меня выгнала мать из дома и нам с детьми негде жить. Вы не волнуйтесь, их всего 2ое и мешать они не будут. Они на елку работать пойдут.»

Спустя час – обратная ситуация, звонит женщина и говорит, что нужна комната ее мужу, этническому кубинцу-хореографу, т.к. они расстаются. А она с ребенком останется жить в их прежней квартире.

С Новым Годом, крошка. Изображение № 1.


В это же время, приходит посмотреть комнату 27-летний американец, прогрессивный тип, преподаватель английского. Ищет себе временное жилье на месяц, т.к. его квартира ремонтируется, а место последнего проживания, омрачено нападением синего соседа. Который ударил его ножом дважды в живот. Швы нормальные, неделя в больнице. С женой и сыном не виделся 2 года, расстались.


Улица. Стою на перекрестке, жду светофор. Мальчик лет 18-ти несет в обоих руках по большому пакету. Вокруг него скачет женщина бальзаковского возраста, явно его мать, в пуританской шляпе-котелке и в очках библиотекарши. Меня привлекает ее, какой-то блядский тон, прислушиваюсь:«Ты пойми, семья – это же не навсегда… Настолько, чтобы вырастить детей, они вырастут, станут самостоятельными и вот… Да и столько всего есть: Профессия, в который ты хочешь добиться наивысшего мастерства, общение с другими людьми, да и просто постижение мира…» 

Масса людей перемешалась, рванув на зеленый свет, и дальнейших слов я не расслышал. Впервые, наверное, в жизни я не испытал рвотный рефлекс от мысли, что мои родители консервативные консерваторы консервантов, дарили мне обывательское спокойствие и впаривали простые крестьянские ценности про бабку, дедку и их вечную репку.

С Новым Годом, крошка. Изображение № 10.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.