Views Comments Previous Next Search

Тик-так тик-так

171862
НаписалАня такая Аня14 января 2010
171862

Кампания TckTckTck собрала более 60 знаменитостей, которые все вместе записали ремикс на песню 1987 года "Beds are burning" австралийской группы Midnight Oil.

Эту песню можно посмотреть на Youtube, можно бесплатно скачать в ITunes (не уверена точно, но в России недоступно), причем каждое скачивание засчитывается как согласие с кампанией TckTckTck. Вся эта кампания была приурочена к конференции ООН в декабре 2009 года в Копенгагене, где лидеры мировых держав обсуждали проблемы изменения климата на земле. Как сказано на сайте организации, это первая в мире глобальная музыкальная петиция.

Песня была поддержана одним из основателей TckTckTck, бывшим генеральным секретарем ООН, Кофи Аннаном. Как уже было сказано, в песне участвуют более 60 музыкальных звезд и других знаменитостей, включая Duran Duran, Марка Ронсона, Джейми Каллум, Мелани Лоран, Марион Котийяр, Миллу Йовович, Фёрджи (The Black Eyed Peas), Лили Аллен, Боба Гелдофа и многих других.

По словам Аннана: "Изменение климата является самой крупной проблемой, стоящей перед человечеством сегодня. И в ней заложена страшная несправедливость: крупнейшие развитые страны мира производят подавляющее большинство выбрасываемых в атмосферу ядовитых газов и веществ, а из-за последствий таких выбросов страдают бедные и наименее развитые страны, у которых дсотаточно и своих проблем. Загружая песню, люди со всего мира будут добавлять свои имена в эту масштабную петицию, и вместе мы создадим такой шум, что наши лидеры не смогут не услышать ".

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.