Views Comments Previous Next Search

Живые 32 килограмма

12820260
НаписалАлександр Бандура31 января 2010
12820260

Фотограф Ivonne Thein создала проект под названием «Тридцать два килограмма», иллюстрирующий стремление некоторых молодых женщин похудеть любыми способами и находящихся в данной весовой категории. Фотограф протестует против положительного образа анорексии тиражируемого СМИ и многими знаменитыми актрисами и моделями, которые умалчивают о вреде здоровью, наносимом подобным образом жизни.

Живые 32 килограмма. Изображение № 1.


Живые 32 килограмма. Изображение № 2.

Сам феномен анорексии возник в США еще в 1990-х годах и получил широкое распространение в сети интернет. Многие девушки пытаются сбросить лишние килограммы, не задумываясь о том, что это может пагубно сказаться на здоровье.

Ивонна Тэйн сфотографировала моделей с нормальным весом и с помощью фотошопа уменьшила их таким образом, будто они весят 32 килограмма. Тэйн первоначально хотела сделать фотографии с "лидерами" немецкого движения "Pro-Ana", с которыми она контактировала, пока шла подготовка ее проекта, но все молодые женщины, в конечном счете, отказались быть вовлеченными в этот проект. Основной посыл фотовыставки "32 кило" заключается в том, чтобы не быть ни толстым, ни худым. Любое излишество вредно.

Живые 32 килограмма. Изображение № 3.


Живые 32 килограмма. Изображение № 4.

www.ivonnethein.com

Рассказать друзьям
128 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.