Views Comments Previous Next Search

Improv Everywhere. Массовые импровизации

42913
НаписалГерман Полещук31 января 2010
42913

Improv Everywhere устраивает массовые импровизации в публичных местах Нью-Йорка. На счету организации, основанной в 2001-ом году Чарли Тоддом (Charlie Todd), более ста миссий, задействовавших десятки тысяч «агентов под прикрытием».

Начнём с импровизации в Madison Square Garden. Агент Роб теряется в перерыве после первой четверти игры между New York Knicks и Atlanta Hawks и не может найти своих друзей. Целые трибуны помогают Робу найти его место.

Продуктовый в Куинсе. Мьюзикл о фруктах.

Фото-студия в Нью-Йоркском метро. Фотограф и его асистент претворяются, что их наняла служба метрополитена для создания альбома из фотографий пассажиров подземки.

Рузвельт Айленд. Mp3-эксперимент. Более двух тысяч людей скачали в интернете Mp3-файл с музыкой и инструкциями действий. В назначенное время все участники включили запись.

Внезапная свадебная церемония в центре Нью-Йорка. Ребята из Improv Everywhere собрались у Нью-Йоркского «ЗАГСа» и предложили бесплатную свадебную церемонию первым попавшимся молодожёнам.

Моя любимая) Нью-Йоркское метро. Роб хочет дать вам пять!

Нью-Йоркская подземка- очень своеобразное место. Грязное и нетронутое со времён постройки, местами, даже, зловещее, контрастирует с яркими и очень разными людьми (50% населения Нью-Йорка- иммигранты). Атмосфера очень своеобразная и запоминается навсегда. Очень часто можно увидеть музыкантов на станциях, импровизации какого-нибудь джаз-бэнда или «би-бой кру» прямо на ходу… Или людей без штанов.

Или художественную галерею.

Или целый вагон близнецов.

Как-то случайно я набрёл на этот магазин на 5-ой авеню. Ещё снаружи видно, что это не простой магазин одежды. У входа тусуется много народа, там же стоит мужчина-модель (кстати, каждый день новый), с которым все фотографируются, громко играет музыка… Ассистент на входе попросила меня не снимать на камеру внутри магазина. У ребят из Improv Everywhere это вышло.

Также случайно набрёл на Grand Central Terminal, самую большую в мире ж/д станцию (44 платформы и 67 путей, два уровня, оба под землёй). Ощущение из разряда незабываемых. Находясь в самой урбанизированной части города, вдруг попадаешь в зал с огромным пространством над тобой и вокруг тебя. Масштабы так поразили, что я минут пять просто стоял и наслаждался этим ощущением. Сразу вспоминается старое, знакомое всем чёрно-белое фото большого вокзала с пробивающим темноту светом, проходящим через огромные окна. Здесь Improv Everywhere организовали свой флеш-моб.

На последок- импровизация сценического плана. Драматическая сцена самоубийства с хэппи-эндом.
На мой взгляд, это велколепная организация, способная подарить огромное количество позитивных эмоций участникам и свидетелям импровизаций.
На сайте Improv Everywhere вы найдёте кучу других интересных миссий с подробными описаниями и фотоотчётами.

http://vanillaspliff.com/archives/2230

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.