Views Comments Previous Next Search

Нужна ли любовь, и если да, то кому?

196077
Написалpetya 10 февраля 2010
196077

Может меня кто-то не поймёт или будет осуждать, но я всё же опубликую этот материал, он был написан моей подругой (просто дружим), возможно, это было написано в порыве чувств и не осознано, но дело в том, что я полностью с ней согласен и живу такими убеждениями. Пожалуйста, обязательно прочитайте P.S.

И так поехали:

 

“Размышляя над этим вопросом, я пришла вот к каким выводам.
Любовь можно заменить. Чем? Для каждого это очень индивидуально, но в большинстве своем есть общие принципы:
1.Во-первых, друзьями – веселыми, позитивными, креативными, такими, с которыми ты не будешь скучать ни одной минуты.


2. Как ни банально звучит, но…деньгами. Большим их количеством. Но только деньги в данном контексте будут не как цель, а как средство. Средство не страдать от такого чувства как любовь (ведь те же деньги избавляют нас от чувства голода, жажды, холода, так почему бы и не помочь избавиться и от любви). Как? Очень просто: за деньги вы покупаете себе развлечения, предметы роскоши, можете купить ту же самую любовь за деньги. И я уверена, ни один человек, пусть даже умирающий от любви, находящийся прямо-таки на последнем издыхании, не откажется от виллы на острове или от шикарного Ferrari. Но это уже широкомасштабные покупки. Может спасти и менее дорогое утешение, например, красивое платье, вечер в стрип-клубе, тайский массаж. Не надолго, но действует. Значит, нужно постоянно себя чем-то услаждать.


3. Бесспорно любимая работа, в которую можно окунуться с головой, не вылазить из нее днями и ночами (эта же работа будет приносить вам деньги).


4. Легкие расслабляющие вещества*. Желательно по вечерам, так как по статистике, это самое тяжелое время для переживания разлуки с любимым/любимой. Речь о тяжелых наркотических препаратах не идет.


5. Вино. Изысканный напиток. Говорят, что однажды, когда царь Джамшид отдыхал под тенью своего шатра и наблюдал за процессом обучения своих лучников, то его отвлекла сцена, происходившая неподалеку. Большая птица задыхалась в пасти огромной змеи. Царь приказал своим лучникам немедленно убить змею. Одним метким выстрелом змея была поражена в голову. Освобожденная птица вырвалась из пасти мертвой змеи и подлетела к ногам властителя Персии и выронила перед ним из клюва несколько зернышек, которые скоро проросли. Из зернышек выросли ветвистые деревья, давшие множество плодов. Царь Джамшид очень любил сок этих плодов, но однажды ему принесли чуть подкисший сок, царь рассердился и приказал его спрятать. Прошло несколько месяцев… Одна прекрасная рабыня, любимица царя, стала страдать нестерпимыми головными болями и возжелала умереть. Обнаружив отвергнутую царем бутылку с соком, рабыня выпила все до дна. Естественно, она упала без чувств и после долгих бессонных ночей проспала несколько дней, а когда проснулась, то стала бодрой и здоровой. Весть о чудесном исцелении дошла до ушей царя, и он провозгласил прокисший сок удивительных плодов "царским лекарством". Так почему бы не попробовать им исцелиться?


И еще тысячи, миллионы способов.
Что же получается? Любовь – это самый короткий путь стать счастливым. Но обезьяну превратил в человека труд. Значит нужно стараться.
Причем, это хоть и самый короткий путь, но и самый недолговечный. Как часто кажется, что мы любим человека до сумасшествия. Проходит месяц, год, пару лет – и все. Конец. Comedia la finite.


Выходит, что любовь нужна слабым людям, которые не хотят, ленятся занять в жизни более стойкие позиции, чем поиски любви. Да, безумно приятно улетать на седьмое небо только от запаха кожи дорогого человека, от его прикосновения и тембра голоса. Но как же больно падать оттуда… В нашем техногенном обществе и так предостаточно всевозможных стрессов. Приведу медицинские симптомы стресса: потеря аппетита, мышечная слабость, повышение артериального давления, утрата мотивации достижений. По-моему, при влюбленности происходит тоже самое. Так зачем же портить себе жизнь.

Вот несколько нелицеприятных фактов:
− По статистике, в США (стране, которая первой осознала проблему стресса) 90% населения постоянно находится в состоянии сильного стресса.
− По данным американских ученых 2/3 всех визитов к врачу вызваны симптомами, в основе которых лежит стресс.
− В следствие постоянных стрессов, почти 80% людей зарабатывают болезнь, называемую синдромом хронической усталости. Симптомы этого заболевания очень напоминают проявления СПИДа: быстрая утомляемость, слабость по утрам, «песок» в глазах, частые головные боли, бессонница, конфликтность, склонность к одиночеству.
− По результатам социологических опросов - стресс оказывается сильное негативное влияние на сексуальную жизнь 60% людей.


Не думаете о здоровье, так подумайте хоть о сексуальном аспекте своей жизни.
Конечно, этот вопрос очень многогранен и ни одно тысячелетие ведутся о нем дискуссии. Но в нашем обществе любовь не нужна. Нам больше необходимы ее заменители (успех, деньги и т.д.). А в виду переломного времени, в котором мы росли, устоев и нравов, которые прививали нам родители и учителя, и которые не соответствовали нормам и запросом современности, осознать многим это очень сложно. И потому, большинство людей продолжают жить по стандартным схемам: родился, подрос, сильно страдал по неразделенной первой любви (иногда разделенной, но потом все равно страдал), влюблялся, встречался, расставался, в один прекрасный/ужасный день вышла замуж/женился, через год (это в лучшем случае) обзавелся любовницей/любовником, развелся, опять женился… а тут и все – конец жизни. А воспоминаний только и осталось о невыплаченных алиментах, разбитом сердце, и поломанной жизни. Или еще один вариант: женились и умерили в один день. А в пенсионном возрасте откладывали сбережения в долгий ящик, уже не пытаясь извлечь хоть грамм счастья из этой жизни, за которым так неустанно гнались в молодости.
Короче говоря, перспективы никакие. А ведь можно прожить жизнь совершенно иначе, гораздо плодотворнее и интереснее, чем отутюживая рубашки, прибивая гвозди к стене, и выслушивая при этом постоянные ворчания. Ведь можно же сделать счастливыми хотя бы несколько обездоленных детей-сирот, или заботиться о братьях наших меньших, которые находятся под угрозой вымирания. Можно писать книги, путешествовать, строить плотины и быть бесконечно счастливым, даже без тени грусти и тоски от неразделенной или прошедшей любви.
Так что выбор за вами.”

 

P.S. Вы не подумайте, я не призываю отказаться от секса или от тёплых и нежных отношений к противоположному полу ни в коем случае, я просто считаю, что можно жить другими отношениями относительно тех, которыми жили большинство наших бабушек, дедушек, родителей и которые прививались к нам с детства, и при этом эти другие отношения могут быть гораздо лучше.

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.