Views Comments Previous Next Search

Венецианский карнавал масок

214135
НаписалАлександр Бандура13 февраля 2010
214135

Красочный карнавал в Венеции проходит в период с 6 по 16 февраля. Зародился он еще в античные времена. В 1296 году, когда Сенат Венецианской Республики провозгласил последний день перед Великим Постом праздничным, карнавал стал публичным праздником. 

Венецианский карнавал масок. Изображение № 1.

В античные времена в день открытия карнавала на центральной площади Сан Марко по канату, закреплённому между Колокольней и соседним дворцом, пускали заключённого тура, который сыпал сверху лепестки роз. Если он доходил до конца - хороший год, если падал - плохой. Со временем заключённый был заменён акробатом, а затем искусственным деревянным голубем, из которого на площадь сыпались цветы (в 2001 году горожане решили возобновить утерянную традицию, поэтому на карнавальном празднике вместо искусственного голубя, по канату шёл акробат, одетый в костюм Ангела).

Венецианский карнавал масок. Изображение № 5.

В наши дни Венецианский карнавал посещает более 500 тысяч туристов.

Венецианский карнавал масок. Изображение № 8.

На городских площадях проводятся концерты, фейерверки, средневековые представления, развлечения («Игры Казановы», «Охота за сокровищами» и «Романтическая Венеция»). Балы проходят почти каждый день (Бал гондольеров, Исторический бал). Улицы наполняют фокусники, жонглеры, мимы, акробаты. Устроить представление может любой человек, желающий продемонстрировать свои таланты.

Венецианский карнавал масок. Изображение № 28.


Венецианский карнавал масок. Изображение № 35.


Венецианский карнавал масок. Изображение № 36.

Ссылка: www.svpressa.ru

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.