Views Comments Previous Next Search

Убей, чтоб не мучился!

15913201
НаписалСаша Мельников18 февраля 2010
15913201

В конце 2009 года в газете “Спид-Инфо” была опубликована статья под заголовком “Убей, чтоб не мучился!”. Главной идеей журналиста Александра Никонова (так и предложением) лишать жизни детей с ограниченными возможностями  путём абортов или усыпления ещё при рождении...

Убей, чтоб не мучился!. Изображение № 1.

Полностью статью можно прочитать тут


Но сейчас я не хотел бы обсуждать мнение журналиста и его предложение, насколько оно аморально и ужасно. Осуждение Александра (он до сих пор настаивает на своём) и его поступка  уже прошло через общественность, суды и письма с угрозами (и даже через шоу Малахова).

Тут я хотел написать немного о 5-и людях, обречёны на смерть ещё с рождения,но добившихся таких вещей, которых не достигли многие  полностью здоровые люди.

И если глядя на них, вам вдруг станет стыдно - не отчаивайтесь! Вы не одни такие!


5)Стиви Уандер


Думаю, найдётся мало людей,которые не слышали это имя и его музыку. Этот человек слеп от рождения,но это ему не помешало стать великим музыкантом. За свою жизнь Стив получил 22 грэмми, записал 30 альбомов, попал в "Rock and Roll Hall of Fame" и стал основоположником стиля R'n'B.

Убей, чтоб не мучился!. Изображение № 2.


4)Дастин Картер



(Единственный из списка, кто не был инвалидом с рождения. Я его решил отметить, за его усердие в борьбе за жизнь ) 

В возрасте 5-и лет Дастину ампутировали все четыре конечности (из-за заражения крови). С начало ему было нелегко, в 8 классе он вступил в команду по борьбе. Дастин много трудился и не сдавался. Первые плоды его  стараний показались в старших классах в виде призовых мест на областных чемпионатах.

"Я борюсь, как все, хожу в школу, могу жить один. Я могу делать все, что могут делать другие. И мне не нравится, когда люди меня жалеют".

Убей, чтоб не мучился!. Изображение № 3.


3)Сергей Макаров


Сергей Макаров, как и многие из Театра Простодушных, повержены синдромом Дауна. Но это не мешает ему играть главные роли в спектаклях и сниматься в фильмах.

Всемирная организация СIVICUS занесла Сергея в список самых известных людей планеты с ограниченными возможностями добившихся значительных успехов (он на 11 месте, рядом с Уолтом Диснеем и Че Геварой).

Убей, чтоб не мучился!. Изображение № 4.


2)Люка



У Люка несколько серьёзных заболеваний - артрогрипоз и сколиоз. За всю жизнь ему сделали около 20 операций, а часть позвоночника сцеплена титановым сплавом.

С детства он занимался дайвингом, плаванием, парусным спортом, горными лыжами и скейтбордом. На данный момент он учится на маркетолога. Но больше всего он любит брэйк данс. Он уже участвовал на серьёзных соревнованиях и часто занимает призовые места.

Убей, чтоб не мучился!. Изображение № 5.


1)Ник Вуйчич


(Его я оставил напоследок. Тяжело описать вкратце всё, что я о нём знаю.Это герой. После просмотра этого видео просто понимаешь, как много у нас возможностей, которые мы упускаем каждый день!)

Ник Вуйчич родился без рук и ног. У него есть небольшой отросток, который он называет "куриной ножкой", но благодаря ей он печатает 43 слова в минуту и играет на драм машине. Он занимается сёрфингом, скейтбордом, плаванием, гольфом, рыбалкой...

Ник миллионер. Получил престижную премию в Австралии (не из-за сострадание к нему, а за благотворительность), сейчас живёт в США. Основное время он проводит в поездках по всему миру, мотивируя людей не сдаваться, во что бы это не стало. Он наедятся, что люди увидев его, поймут, что они не в самом ужасном положении и будут бороться дальше.

Убей, чтоб не мучился!. Изображение № 6.


Пост бы хотел закончить словами,что каждый имеет право на жизнь. Ребёнок с врождёной патологией-это страшно,тяжело и такого точно никому не пожелаешь,но даже это не должно давать повода опускать руки и сдаваться.Такие люди,как Стиви Уандер,Дастин Картер,Сергей Макаров,Люка и Ник Вуйчич мотивирую нас быть лучше,идти только вперёд и добиваться своей цели!

При копировании материала просьба указывать автора

Рассказать друзьям
159 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.