Views Comments Previous Next Search

Дыра в законе

142217
НаписалВлада Костицина17 февраля 2010
142217

Швейцарский владелец бара нашел способ борьбы с запретом на курение в помещении с помощью дырок в стене, позволяющих высовывать на улицу руки и голову и курить, не вставая из-за столика, сообщает Daily Telegraph. Дино Лоттац (Dino Lottaz) сделал «курительную стену» в своем ресторане «Caravelle» в этом месяце, когда власти ввели запрет на курение в публичных местах, включая бары и рестораны.

«Я сам курю, так что знаю, как чувствуют себя курильщики. Кто-то предложил проделать дыры в стене. Это почти шутка,но действительно хорошо работает. Иногда бывает очень холодно, так что стоять и курить снаружи не всегда возможно», – заявил хозяин ресторана. По его словам, клиенты довольны нововведением, раз оно позволяет им выкурить сигарету, не покидая здания.

Надо заметить, что в таком решении он был неоригинален. Два года назад аналогичное решение проблемы предложил владелец бара в Германии . А другой владелец ресторана придумал устанавливать специальную палатку для курения прямо посреди зала ресторана. Самое остроумное, хотя отчасти сомнительное, решение предложил Дирк Брукнер (Dirk Bruckner), владелец пивной в Шлезвиг-Гольштейне, Германия. Он объявил о создании новой церкви, где курение является одним из необходимых ритуалов, наравне с беседами за столом и распиванием пива, а его бар «Мышеловка» стал церковным помещением. «В нашей Христианско-иудейский церкви уже более 400 членов» заявил Дирк Брукнер. Пока неизвестно, удастся ли ему оформить свою церковь официально, но в случае запрета он собирается жаловаться в Европейскую комиссию по правам человека.

А тем временем владельцы баров в штате Миннесота, США, придумали бороться с запретом на курение посредством закона об исключениях для актеров, задействованных в театральных представлениях. Первым такую возможность использовал Брайан Баумэн (Brian Bauman), владелец бара «Rock» в городе Марлвуд (Maplewood). Он позволил посетителям курить, заявив, что «таким образом посетители играют самих себя, только до 1 октября», то есть до введения запрета, и назвал представление «До запрета». Теперь этот способ борьбы с законом используется во многих заведениях штата. А многие владельцы баров даже повесили над дверью таблички «Вход для актеров», предлагают посетителям разыгрывать сценки под названием «Табачный монолог» и выдают посетителям костюмы.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.