Views Comments Previous Next Search

НАШ СПОРТ!

793533
НаписалМожно просто Кот) 25 февраля 2010
793533

А Олимпиада для России закончена. Сборная занимает 10-е место в медальной таблице Ванкувера и явно не попадает в четверку, как рассчитывали руководители нашего спорта. Но главный удар российская команда получила в ночь на 25 февраля, выбыв из олимпийского хоккейного турнира. 

НАШ СПОРТ!. Изображение № 1.

Почему?

Спорт высоких достижений давно уже - борьба учёных.

Если когда-то наш штангист Власов удивил мир, подняв над головой 200 кг выступая в самой тяжёлой весовой категории, то сейчас этим весом никого не удивишь. 

Если когда-то Арнольд Шварценеггер казался просто гигантом, то сейчас по сравнению с Ронни Кольманом и Джеем Катлером, он выглядел бы новичком.

НАШ СПОРТ!. Изображение № 2.

Борьба спортсменов стала борьбой высоких технологий, а так как с технологиями у нас проблема, наши спортсмены все дружно идут вниз по ступенькам пьедестала.

Но только ли в этом дело?

Нет, не только в этом!

Проблема номер раз.

Сейчас идёт война против нашего спорта. Причём не Америка, не Китай с нами воюет. Мы воюем сами с собой.

Теперь расскажу, что я знаю.

В 14 лет меня привели в спорт зал. Мой тренер, международник по штанге и чемпион мира стал меня тренировать.Тренер был моим дальним родственником. Мама ему сказала, чтобы никакой химии мне не давал.

Время шло. Я занимался пять дней в неделю, как и все ребята. Из-за проблем в семье, спортзал стал моим домом, единственным местом, в котором мне комфортно.

Время шло. Парни, которые употребляли стероиды, стали поднимать кандидатов. Мои результаты были куда скромнее.

Признаюсь сразу, я не был особо талантлив к этому спорту. Возможно, если бы в начальной школе был какой-то отбор, меня отдали бы в мой спорт, но этого произойти не могло, потому что в России этим никто не занимается.

Время шло. Мои друзья стали выступать на России. Они превратились в огромных красавцев, поднимающих большие веса, стали мастерами спорта.

Тренер их долго растил. Он, унаследовав бизнес отца, имел возможность тренировать.

И вот они все бросают спорт, бросают главное дело своей жизни и родной зал. Многолетняя работа тренера насмарку.

Почему? Потому что денег нет. Местный спорткомитет платит спортсменам смешные деньги, на которые не пропитаться.

Знаете, сколько кушает штангист? Вы даже представить не можете! Очень много!

А есть ещё такой спорт, пауэрлифтинг. Я лично знаком с Альбертом Фоминым, который воспитал много чемпионов в и чемпионок мира. Его знают не только в России, во всём мире. Ещё есть хороший тренер, Сергей Михайлович. Все они тренировали в том зале, где начинал я.

Уже живя в Петербурге, я узнаю, что их посадили за торговлю стероидами. Представляете? Самых лучших тренеров сажают в тюрьму!!! 

Я лично посылал стероиды своим пацанам, не зарабатывая на этом ни копейки.

Я лично знаю известных билдеров в городе. Я знаю, какая на них началась охота. Их ловят, как преступников.

Вы можете представить себе бодибилдинг без стероидов? Бодибилдинга без стероидов не бывает. Профессионального спорта тоже.

Отлов спортсменов и тренеров идёт и сейчас.

Дальше - больше. 

Я приехал в Санкт-Петербург и захотел продолжить занятия штангой. Стал искать зал тяжёлой атлетики, т.е. зал, в котором можно нормально бросать штангу на пол, не фитнес-зал. Стал искать тренера.

И так, в городе-милионнике у нас залы тяжёлой атлетики и тренеров можно по пальцам сосчитать. Я бросил штангу. Какой смысл топтаться на месте без тренера и в зале, не приспособленном для спорта.

Один тренирует в Купчино, это очень далеко, причём в то время, когда я работаю, другие в вузах, в которые мне вход закрыт. Я пробовал тренироваться в Лесгафта, там тоже ситуация удручает.

Дальше ещё больше. 

Я знаком с известным в своих кругах спортивным врачём. Он работал с одной известной хоккейной командой и рядом известных спортсменов.

Ему сорок лет и у него нет работы и денег. Он всю жизнь работал с лучшими спортсменами, занимался своим любимым делом и сейчас не может содержать в достатке свою семью. Специалист мирового уровня на помойке.

Не подумайте, что он бомжует или голодает. Есть определённый уровень заработка, соответствующий его уровню, а это не меньше 4000 долларов. Но даже близкого к этой сумме заработка от этой его деятельности у него нет.

В то время, как 20-и летние футболисты, получая огромные деньги перед матчем пьют пиво в пабе. Недавно был прецедент.

Дальше ещё грустнее.

С недавних пор начал общаться с одним теннисистом. Он чемпион России, бронзовый призёр Европы. Выступает по юниорам, ему 17 лет. 

НАШ СПОРТ!. Изображение № 3.

Казалось бы вот он, молодой талантливый спортсмен, надо им усиленно заниматься, растить чемпиона. Не тут-то было.

У парня серьёзные проблемы, у него нет спонсора, нет денег на хорошего тренера, на врача, на турниры - ни на что!

Это реальный факт! Хотя так трудно поверить.

И совсем грустно.

Вчера общался с девушкой. Она выступала на международных соревнованиях по водным лыжам за Россию, имеет звание.

Её родственники изобрели какой-то специфический интерферон, который в отличие от аналогов, подходит беременным женщинам и детям.

Препарат не получается ввести в какой-то список, именуемый инструкцией, поэтому нельзя выпустить на рынок.

Зато импортные аналоги рекламируются по телевизору и продаются в аптеках по ценам в 5-10 раз больше.

И.

Я познакомил теннисиста и эту девушку с врачём. Он вероятно сможет им помочь. Сам занимаюсь парнем, ищу варианты. С врачём у нас общие дела. Не так давно достал фарму для чемпиона России по штанге, он готовится к Европе. Отправил посылку пацанам. Тренера вышли на свободу, тренируют пацанов. Но кто такой я? Кто такие тренера? Кто такие спортсмены, врачи? Где поддержка государства? Где помощь? Где наше будущее, наши медали и наш спорт?

С таким отношением посаженных отвечать за спорт людей, будущего у нас нет, нет будущего и нет спорта. Всё... 


Рассказать друзьям
79 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.