Views Comments Previous Next Search

Девушки прекращают тратить деньги - новый тренд

14011480
НаписалСергей Чумак18 марта 2010
14011480

Десять девушек начали эксперимент - решили максимально ограничивать себя в тратах, а результат фиксировать в блоге.

Одна из участниц так описывает свою мотивацию: "Ограничение - это воспитание силы воли, а значит укрепление внутреннего стержня. Когда удовлетворяешь сиюминутные желания, результат не заставляет себя ждать, но эффект проходит быстро и хочется еще. И если научиться контролировать свои желания, можно получить гораздо более долговременный результат. Я хочу стать сильнее, взамен быстрым удовольствиям хочу гармонии и порядка".

Думается, такой подход обобрили буддистские монахи, однако, согласитесь, рациональное зерно в рассуждениях присутствует.

Девушки прекращают тратить деньги - новый тренд. Изображение № 1.

Члены комьюнити обсудили своеобразный кодекс: обделять себя не рекомендуется, так, например, если участница эксперимента ходила в бассейн, ей не нужно отказываться от привычки, но стоит приобрести максимально дешевый абонемент (даже если придется ездить на другой конец города). Можно не экономить только на докторах и бензине - так гласит устав.

"Тратя деньги на разные вещи, мы даже не задумываемся нужно ли это на самом деле, наши квартиры обрастают лишним стафом и в один прекрасный день, если сесть и посчитать сколько мы потратили на очередной стакан латте или коктейль в баре или скраб для тела из косточек чего-то там, можно сложить расходы и понять, что это, например, перелет из Бостона в Новый Орлеан (который я лично вскоре планирую совершить) или, например, арендная плата за квартиру за месяц и т.д." - пишет участница комьюнити, очень на рассуждения Тайлера в "Бойцовском клубе" похоже, на мой взгляд.

Девушки прекращают тратить деньги - новый тренд. Изображение № 2.

А борьбу девушки действительно ведут - с собственными слабостями. Цитата: "Я люблю тратить деньги! В Москве это делать просто, потому что кругом соблазны. Мои соблазны - это "Азбука вкуса" недалеко от дома, где продаются любимые чипсы Tyrrell`s , это Старбакс, который как специально открылся опять же рядом с домом, ресторан Mi Piace откуда пахнет пиццей, когда я иду с работы. На работе - Прайм на расстоянии 30 метров от моего рабочего места и где так просто потратить деньги на не самую полезную еду. Еще Correa`s на Гашека, где такие вкусные завтраки, не говоря о магазине Республика, куда можно зайти по пути домой и купить очередные 5 книжек, хотя предыдущие купленные ранее 5 еще не прочитаны".

Девушки прекращают тратить деньги - новый тренд. Изображение № 3.

Эксперимент уже начался, первая запись: "Вот и нашлось место, где я могу публично поблагодарить не знаю кого! Те люди, чьим wi-fi я пользуюсь уже третий год. Дай Бог вам здоровья и благополучия!". Я полистал любопытства ради статьи через гугл - в России пока не было подобных сообществ. Максимум, что сознательно делают наши граждане - начинают жестко экономить после Нового года, newsru.ru отмечает: "Сокращение потребления к середине января происходит каждый год - люди начинают считать оставшиеся деньги и в будние дни не позволяют себе излишеств. С кризисом это напрямую не связано".

Адрес блога комьюнити: community.livejournal.com/cheap_life

Рассказать друзьям
140 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.