Views Comments Previous Next Search

Зеркало тоскливых будней

294160
Написалmyx0matos30 марта 2010
294160

В качестве эпиграфа: "зипстер это не хипстер, зипстер это образ жизни" (жж-юзер миксоматоз)



Из всей классической музыки зипстер любит эрика сати, штокхаузена и более поздних филипа гласса с майклом найманом. Сати - потому что горохов приказал, штокхаузена - потому что родоначальник электронной музыки (как же, как же! ведь без него не было бы aphex twin), гласса - потому что коянискаци и накойкаци, которых никто не смотрел, а наймана - потому что англия, духовность и гринуэй.


Настоящий зипстер предпочтет великобританию, а не сша. Ведь там снобизм, элитарность и утонченный, гранулированный юмор. Прочь с пути, плебеи!


Зипстер давно разлюбил суши и кальяны, ведь их употребляют те, на кого они не хотят быть похожи - все остальные.


В живописи зипстер любит поп-арт, а вот слишком современное искусство считает за тотальную разводку. Однако высказывает мнение по этому поводу только на lookatme - на профильных сайтах могут неверно понять. 


Настоящий зипстер любит слово "олд-скул". У него олдскульный прикид и олдскульная зубная паста, если ты не понимаешь значение слова "олд-скул", ты очень, ну просто очень олдскульный чел.


Настоящий зипстер в душе журналист. Он считает, что разбирается во всем понемногу, но этого "понемногу" вполне хватает, чтобы сделать "текст" (непременно, текст, а не статью, колонку и что-либо еще) на тему. Настоящий зипстер мастерски владеет метафорами и считает, что без пестрого ряда эпитетов слово не "цветет", а смысл не понятен.


Настоящий зипстер не падок на такие искусственно создаваемые волны как "девяностые ревайвл", его душа в 80-х. "жидкое небо" цукермана, диско (хорошее, не дитер болен), прическа "муллет" - привет, дурновкусие!


Настоящий зипстер непременно укажет человеку, который кидает ссылку на новость, что это баян и что вообще его поезд отстал, как минимум, на пять лет. Сам зипстер не любит делиться чем-то: он уже все видел, все читал, все слышал. Его удел - высказать свое мнение (читай - свое "фи")


Настоящий зипстер, откопав где-то каэтано велозу или talking heads, начинает судорожно кидать это своим друзьям по социальной сети. Новинка, сенсация, аллилуйя! Действительно, разве может хорошая музыка может устареть?


Зипстер в большинстве случаев аполитичен, поскольку циничен.
Нециничный зипстер слушает "эхо москвы" и ругает кровавый режим в те редкие часы, когда он не сидит в интернете, наблюдая за нелепой активностью плебса, обменивающегося  информацией.


Настоящий зипстер до стерильности толерантен и политкорректен. Он спит головой на запад - все его мысли устремлены туда. а здесь? Здесь "раися вперде" и жалкие людишки, которых нужно бежать.


Настоящий зипстер на причинном месте вертел стандартные отношения с противоположным полом. Если про зипстера думают, что он гей - для него это грандиозный успех.


Настоящий зипстер никогда не пользуется смайликами и прочими костылями для выражения своих эмоций. Зипстер хладнокровен, он выше мирских радостей и тревог. это позволяет ему считать смайлики порождением дьявола, которое губит великую русскую письменную речь.


Каждый зипстер непременно находит среди российской поп-музыки своего фаворита и бахвалится  своим guilty pleasure; спектр может быть довольно широким - от группы "винтаж" до сибирских шансонье.


Настоящий зипстер давно понял, что в артхаусе тоже есть мейнстрим. И перешел с кустурицы и джармуша на европейский арт-хаус. Но любви к гиллиаму, бертону и тарантино не утратил.


Зипстер не любит российское кино, отказывая тому в праве на существование. Но зипстер любит фильмы марка захарова, ведь нужно любить что-то российское, в конце концов.


Настоящий зипстер любит погрустить. Настоящие зипстерские эмоции, они дорогого стоят. Часто зипстера посещают мысли о самоубийстве, но решительные действия не то чтобы пугают - они помешают вылезти завтра в интернет, заказать через ebay винтажные платья и фотоальбомы tasсhen. Рискуя не прикоснуться лишний раз к высокому искусству, лезть в петлю? Увольте!


Настоящий зипстер пересмотрел свое отношение к работе и все-таки работает.


Настоящий зипстер любит трэш - это относится как к клипам любови успенской, так и рачлененкой под пингвиний гогот. Только любит зипстер настоящий трэш, а не этого вашего николая воронова, запомоившегося всеобщим вниманием.  


Зипстер очень ценит все магическое и оккультизм. Шандор ла вей, алистер кроули и книжки издательства "колонна publications" для настоящего зипстера - ключ к пониманию тайн вселенной. 


Настоящий зипстер давно перерос группу радиохед и теперь любит the national. Он с нетерпением следит за рубрикой reissues на питчфорке. Только появляется сборник зимбабвийского джаза 70-х - файлоообменники, берегитесь!


Настоящий зипстер любит лейблы mute, warp и ed banger. Он прогрессист и новатор.
Настоящий зипстер пытается делать вид, что любит хип-хоп (так положено). Записи лейблов anticon и stones throw честным образом прослушиваются, но потом - как повезет. 


В литературе зипстер ценит больше всего абсурд - кафку, беккета, ионеско и хармса. (У петербургского зипстера свои священные коровы - хлебников, введенский и хвостенко). Наша жизнь абсурдна. почему литература должна быть иной?


Однако самый настоящий зипстер выше написания текста. его бложеству полагается только комментировать достойные его внимания записи. Комментарий в его сфере координат - высочайший знак благосклонности.


Автору данного "олдскульного" текста без смайликов далеко до самого настоящего зипстера - он просто зипстер. (;- чмафффки и лафффки ;-)



На самом деле все это написал не я, а профессиональный неблогер РУСТАМ

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.