Views Comments Previous Next Search

Собачья радость для людей

381584
НаписалЕвгений 1 апреля 2010
381584

На улицы Санкт-Петербурга пришла долгожданная весна. В воздухе витает аромат весны!

Стоп! Аромат? Запах? Может быть вонь?

Город покрыт собачьими испражнениями, да что там, город просто ЗАСРАН! В прямом смысле слова.

Каждый год одно и то же. Газонов фактически нет, асфальт желтого цвета, выход на улицу - как проход по минному полю. Причем не имеет значения, спальный это район или исторический центр. Вот канал Грибоедова:

Собачья радость для людей. Изображение № 1.

А вот Приморский район (рядом с Атлантик-Сити):

Собачья радость для людей. Изображение № 3.

Не так давно был на дне рождении у друга. Он оцифровал узкую пленку 40-летней давности и показывал кино про свое детство. Смотрю и не могу понять, что-то не так. Потом дошло - дети валяются на траве у домов (съемки на юго-западе Питера). Вы можете себе представить, что сейчас дети играют на газонах, траве у домов или в скверах?

Уже несколько лет весной в городе происходит вспышка странного гриппа у детишек - с поносом и болями в животе. Многие врачи склоняются к тому, что это из-за разложения замерзших зимой собачьих какашек. Не доказано, но вонь в городе по весне дает повод задуматься....

Собачья радость для людей. Изображение № 5.

Вот и хочется поставить вопрос - почему меньшая часть общества, состоящая из "любителей" собак, делает невыносимой жизнь бОльшей части общества? Ведь известную истину - "Свобода каждого заканчивается там, где начинаются права другого" еще никто не отменял?. 

Мы имеем право на чистые газоны, лифты (что редки случаи, когда бедное животное терпит весь день, чтобы не нагадить дома и не получить от хозяев, и когда выбегает в лифт, уже нет сил сдерживаться?), свежий воздух в скверах и парках? Такой же вопрос можно задать конечно не только владельцам животных, а "бухарикам" с пивом на улицах, коммунальным службам и т.д.

Вот выход из М "Лиговский проспект":

Собачья радость для людей. Изображение № 6.

А ведь эти вопросы можно пытаться решать, хотя и не быстро. Не быстро, потому что эти "любители" при возникновении проблем выгонят своих "родненьких" на улицу. Для большинства это игрушка, тут и спорить не о чем. Ну вот пример возможного решения:

1. Ввести с 2013 года паспорта собак - откуда, кто родители, порода и т.д. По этим паспортам должен браться налог - 2 000 рублей в месяц за маленькую собачку и 5 000 рублей - за большую. Причем деньги должны идти по двум целевым направлениям - на оплату труда дворников и участковых инспекторов (на них и возложить обязанность следить за соблюдением закона).

2. За выгул без поводка и без намордника - штраф 5000 рублей (вот "погоны" разгуляются - спать не будут!)

3. Продажа собак возможна только лицензированными организациями (сейчас на этом рынке сплошная "чернуха"). У меня в доме один урод занимался разведением шарпеев - в подъезде вонь невыносимая, гуляют по 5 сразу все засрали. Ну куда это годится?

Конечно, будут перегибы, взятки и т.д. Но что-то делать нужно!!! Пример. Да, гаишники уроды, но представьте себе, что творилось бы на дорогах, если бы их не было?

Интересно узнать мнение сайта с очень неоднозначным составом посетителей.

P.S. Если кто не понял - собачек мне жалко, а хозяева - поганцы (я по-мягче слово нашел).

Рассказать друзьям
38 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.