Views Comments Previous Next Search

В школах легализовали рэкет

121674
Написалbukvoed15 апреля 2010
121674

Преподаватели датских школ, сообщает газета The Copenhagen Post, отныне не обязаны возвращать ученикам изъятые мобильники в конце рабочего дня. Правительство разрешило школьной администрации хранить сотовые телефоны, конфискованные во время уроков, на протяжении неограниченного периода времени.

Соответствующие изменения в действующее законодательство были внесены по предложению министерства образования, а поводом для рассмотрения подобного законопроекта стала конфликтная ситуация, происшедшая в прошлом году в одной из датских школ. После того как преподаватель не вернул ученику изъятый на уроке телефон, родители школьника обратились с жалобой к омбудсмену. Представитель власти, рассмотревший заявление, счел действия учителя неправомерными.

Президент национальной ассоциации школьных директоров Андерс Балле одобрил новый закон, правда, отметив, что конфискацию мобильника можно считать весьма строгой штрафной санкцией, которая должна применяться лишь в исключительных случаях.

Вряд ли в цивилизованной Дании это возможно, но в России, учитывая размер учительских зарплат, такая мера, уверен, могла бы неплохо отразиться на преподавательском благосостоянии за счет перепродажи конфискованных на неограниченное время телефонов. Кстати, когда я учился в школе учителям никакой закон для этого был не нужен и все, что мешало «образовательному процессу» оседало у них в ящиках на то самое неограниченное время, независимо от ценности конфиската.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.