Views Comments Previous Next Search

Мясо давай!

509690
НаписалДима 18 апреля 2010
509690

Прошло чуть больше недели, а кажется, что MeatLook существовал всегда, и то, что было до него, — уже совсем другая эпоха. Об этом в своей колонке на OpenSpace пишет редакционный директор "Афиши" Юрий Сапрыкин. В свою очередь TimeOut торжественно сообщает, что у хипстеров появилась своя желтая пресса. А Ксения Собчак приглашает создателей блога в свое шоу на "Серебряном дожде". Чего уж там говорить, какие бурные дискуссии по поводу MeatLook разгораются в Камергерском и "Солянке".

За считанные дни реальное воплощение GossipGirl в московских реалиях превратилось в социальный феномен. 

Сейчас трудно говорить о том, что ждет проект хотя бы даже в самом недалеком будущем. Кто-то предрекает "Мясу" скорое забвение, мол это развлекаловка недели: поиграли и выбросили. Ну а кто-то видит у проекта реальные шансы на превращение в коммерчески успешный медиапортал. 

Мясо давай!. Изображение № 1.

Тем временем главные сплетники ЦАО уже подводят некоторые итоги своей деятельности. В блоге были опубликованы письма в редакцию и самые яркие комментарии, которые, по мнению экспертов, доставляют куда круче самих постов:

  • Philipp Mironov: История с "Мясным луком" обнаружила глобальную проблему, которая будет только усиливаться. Новый социальный порядок и фрикономика не делают разбора между личными и деловыми отношениями. Особенно в медиа. Кругом одни друзья – на фейсбуке, лукетми, в "Солянке", в "Афише". А ведь далеко не все они – симпатичные люди. Так и в этой истории. Где симпатичные? Где уроды? Где свои? Где чужие? Кто там пусечка с нямочкой?
  • Igor Kompaniets: Ебашьте, Аня, больше! Всех валите! И себя, и меня в том числе! Может, всколыхнете город: Москве не идет быть тухлой, что имеет место быть сейчас – здесь вам не тут, это не Питер. И никого не бойтесь – кто посмеет наехать по скудоумию в ответ, тот себя сам и закопает.

Мясо давай!. Изображение № 2.

К блогу можно относиться как угодно. Но одно бесспорно. Это феномен. И он отлично продемонстрировал нам, какими могут быть гнусными наши друзья и знакомые, что делает с ними анонимность и безнаказанность. Но за базар рано или поздно приходится отвечать. Или нет...

Мясо давай!. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
50 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.