Views Comments Previous Next Search

Поэтическое приветствие из Слобожанщины

В московской Библиотеке украинской литературы состоялась встреча с украинским поэтом из Харькова Александром Бобошком.

Для гостя была устроена экскурсия по Библиотеке, во время которой он смог ознакомиться с представленными здесь выставками, увидеть множество любимых изданий на книжных полках в абонементе и читальном зале, где немало книг и харьковских авторов. Отныне библиотечный фонд пополнится и поэтическими сборниками Александра Бобошко «У світі втрат і свят» и «Шукран, Багдаде!», что их автор подарил московским ценителям украинской литературы.

А затем в конференц-зале за чашкой чая с поэтом встретились читатели БУЛ. Гость рассказал о литературной жизни в Украине и Харькове, поделился соображениями о творчестве молодых современников. И, конечно ж, прочитал свои стихи, которые открывают для нас весьма интересную творческую личность лирика, в поле зрения которого - и болевые вопросы нашего бытия, и тайны внутреннего мира современника, и преисполненные философской сосредоточенности картины украинского пейзажа...

К сожалению, подобные трогательные встречи с украинскими писателями вживую происходят не так часто, как хотелось бы читателям их произведений, проживающим, так сказать, глядя из Киева, за Хутором Михайловским. И хотелось бы пожелать писательским организациям, органам культуры в Украине большей активности в деле ознакомления более широкой читательской аудитории с украинской изящной словесностью. Не забывая при этом, конечно, и читателей московской Библиотеки украинской литературы, где всегда рады новым книжным поступлениям из Украины и каждой встречи с творцами украинского Слова.

Виталий Крикуненко

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.