Views Comments Previous Next Search

If you see something, say something!

363729
НаписалAnnie Hall27 апреля 2010
363729

В Нью-Йорке, согласно статистике, в метро ежедневно спускается 5 миллионов человек. Оно является одним из самых загруженных и разветвленных в мире (468 станций). 

Поездки в метро дешевые, удобные, но зачастую, слишком уж нервирующие, что не удивительно из-за повышенной концентрации грубых и невежественных представителей рода человеческого на один квадратный метр.

Устав от элементарного бескультурия сограждан, художник и дизайнер JASON SHELOWITZ запустил компанию под названием "Subway Etiquette", которая стартовала в Нью-Йорке в среду утром 21 апреля.

If you see something, say something!. Изображение № 1.

"Я расспросил 100 человек, что вызывает у них наибольшее раздражение во время поездок на метро. Затем я сократил список до 10 пунктов и, составив своего рода правила, разработал постеры в стиле тех, которые мы видим каждый день, их рассклеивают в вагонах и на станциях, с целью проинформировать общественность об изменениях в работе метрополитена. Как и большинство жителей Нью-Йорка, которые пользуются метро, я ежедневно замечаю довольно забавные или отвратительные вещи, поэтому мне хотелось сфокусировать внимание на правилах поведения в общественных местах, и создать такое "произведение искусства", которое было бы не только смешным для чтения, но и поучительным".

Автор надеется, что не взирая на крайнюю незаконность данного мероприятия, и тот факт, что работники метро с особым остервенением сдирают постеры со стен, сия форма вандализма придется по душе и вызовет одобрение у пассажиров нью-йоркской подземки.


If you see something, say something!. Изображение № 2.

"Ваша музыка может казаться вам потрясающей, но незабывайте наслаждаться ею на той громкости, которая слышна только вам. Остальные пассажиры не хотят слушать ваши любимые песни (То же самое касается телефонов и портативных игровых устройств). Так же, пожалуйста, не пойте/ читайте рэп. Пожалуйста"

If you see something, say something!. Изображение № 3.

"Метро бывает людным и толкаться временами вполне естественно. Но это никому не дает права лапать окружающих людей. Это сексуальное домогательство и является незаконным как на земле, так и под землей (и ниже пояса). Держи ручонки на месте, извращенец!".

If you see something, say something!. Изображение № 4.

"Несомненно, у нас в стране свобода слова. Но это не означает, что люди хотят, чтобы им читали проповеди, когда они как селедки в бочке зажаты в вагоне метро. У каждого свои религиозные взгляды и убеждения. Держи свои при себе, лжепроповедник".

If you see something, say something!. Изображение № 5.

"Если вы чихаете или кашляете, прикрывайтесь ладонью, но не хватайтесь потом за поручни. Это отвратительно и вы распространяете свои бактерии. Если вы серьезно больны, избегайте поездок на метро. И не ковыряйте в носу, умоляю".

If you see something, say something!. Изображение № 6.

"Пожалуйста, уступайте места беременным, пожилым и инвалидам. Или тем, кто очевидно куда больше вас в них нуждается. Однажды на их месте можете быть вы".

If you see something, say something!. Изображение № 7.

"В большинстве случаев, видите себя на лестнице так, как если бы вы были на дороге: держитесь правой стороны, не останавливайтесь без надобности, задерживая других. И если вы видите пожилого или немощного – протяните руку помощи. Они будет вам за это благодарны".

If you see something, say something!. Изображение № 8.

"Не будьте свином! Если у вас есть какой-то мусор, держите его при себе до тех пор, пока урна не попадется на вашем пути. Плаформа, рельсы и вагоны не место для того, чтобы сбрасывать отходы. И, пожалуйста, сортируйте мусор по возможности. Всегда".

If you see something, say something!. Изображение № 9.

"Если вам приспичило пожрать в метро, откажитесь от еды, которая крошится, воняет, или еще каким-то образом портит жизнь окружающим. Никто не горит желанием нюхать вашу еду, или хватаясь за поручень, перемазаться соусом - барбекю. Это поезд, не буфет".

If you see something, say something!. Изображение № 10.

"Ни при каких обстоятельствах метро не является подходящим местом для стрижки ногтей! Звук неверотяно раздражающий, ровно как и кусочки ногтей, разлетающиеся во все стороны. Делайте это дома, пожалуйста. Это ненормально – превращать сие действие в публичное мероприятие!".

If you see something, say something!. Изображение № 11.

"Пожалуйста, позвольте пассажирам выйти из вагона до того, как вы начнется вваливаться внутрь. Это элементарная вежливость. Не загромождайте проход, пройдите в середину вагона и дайте другим людям возможность сделать то же самое. Это называется проявить заботу о ближнем, попробуйте это сделать!".

If you see something, say something!. Изображение № 12.


И в качестве приятного бонуса несколько наиболее удачных кадров из коллекции, которую собирает TOM SIBLEY, создатель сайта "Subway Douchery".

If you see something, say something!. Изображение № 13.

http://www.subwaydouchery.com/

http://www.jayshells.com/

Рассказать друзьям
36 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.