Views Comments Previous Next Search

Президенту нравится iPad и другая «серая» техника

635571
НаписалMrDob30 апреля 2010
635571

Буквально недавно на YouTube появилось видео, где глава государства рассказывает про прелести электронных книг и невзначай демонстрирует iPad в чехле на Совете по науке и технологиям в Истре. Рассказывает, что у сына тоже имеется такой гаджет и как они нашли в интернете книгу Михаила Лермонтова «Герой нашего времени». Но ничего не говорится о приобретении данной книги онлайн, а именно просто «нашли и скачали». Но самое интересное в том, что показывается устройство, которое официально в России не продается, которое не является сертифицированным.


И это не первый случай использования Дмитрием Медведевым несертифицированной техники компании Apple. Когда Дмитрий Медведев был только кандидатом у него появился iPhone первого поколения, который в России официально никогда не продавался и использование которого попадает под статью 139.1 КоАП РФ.

Потом у президента появился MacBook Pro до сертификации и начала официальных продаж в России.

Президенту нравится iPad и другая «серая» техника. Изображение № 1.

Следует простой вывод – использование «серой» техники вполне нормальное явление, так как первое лицо страны использует такую технику и активно ее демонстрирует. Так же нам говорится о том, что все можно спокойно скачивать из интернета и пользоваться.

Стоит заметить, что российский офис компании Apple, а так же дистрибьютеры техники Apple в России компании Di-House (группа компаний ECS) и Марвел не предоставляют и не продают технику до официальных стартов продаж в России. Каким образом господин Медведев получает эту технику стоит только догадываться.

Рассказать друзьям
63 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.