Views Comments Previous Next Search

Сезон кровавой охоты открыт

793471
НаписалАлександр Бандура2 мая 2010
793471

Хочу оговориться, что данный контент слабонервным лучше не смотреть, так как факты вопиющей кровавой бесчеловечности подтверждает правительство Канады. Несмотря на целую волну протестов, прошедших по всему миру, страна открыла ежегодный сезон охоты на беззащитных тюленей.

Охота на гренландских тюленей - лысунов вызывает много споров. Борцы за права животных считают, что она излишне жестока, плохо контролируется и не приносит никаких благ. Охотники и канадские власти говорят: "охота позволяет прокормить изолированные от мира сообщества - прибыль от подобной охоты получает около 6.000 человек". 

Канада изо всех сил пытается поддержать индустрию охоты на тюленей в коммерческих целях. Недавно страна спонсировала стенд на Международной выставке меха и кожи в Пекине. «Наше правительство объединило все силы, чтобы поддержать тысячи охотников, жизни которых зависят от продажи тюленьих шкурок», - не стесняясь, заявил министр рыбной промышленности Канады Гейл Ши. (наверно черти в аду раскочегарили для него хорошую печку).

Сезон кровавой охоты открыт. Изображение № 1.

Обычно шкурки тюленей используются в индустрии моды Норвегии, России, а с недавнего времени еще и в Китае. В прошлом году средняя цена на шкурку была всего 14$, тогда как в 2007 году они оценивались в 52$ за штуку. Даже рухнувшие в кризис цены на шкурки не помеха охотникам, для того чтобы остаться при тех же выручках 2007 нужно убивать еще больше тюленей, красиво жить привыкаешь быстро.

Сезон кровавой охоты открыт. Изображение № 2.

Охоту на тюленей поддерживают многие канадские законодатели. Они частенько заходят в ресторан на Парламент Хилли в Оттаве, где всю неделю в меню только тюленье мясо – в поддержку охотников на тюленей.

Сезон кровавой охоты открыт. Изображение № 3.

Евросоюз, в свою очередь, запретил ввоз и вывоз любых товаров, связанных с тюленями, включая их мясо, шкуру, органы и тюлений жир, который используется в изготовлении некоторых медикаментов.

Сезон кровавой охоты открыт. Изображение № 4.

Тем временем, плохое состояние льдов (глобальное потепление) привело к увеличению уровня смертности тюленей в этом году. Канада подписала разрешение на убийство 330.000 лысунов в 2010 году, что на 50.000 (т.е. 380.000) больше чем в прошлом году. Это только учтенные цифры, а сколько их проходит в обход кровавому закону и представить страшно.

Сезон кровавой охоты открыт. Изображение № 5.

Дрейфующие льды – отличное место для выращивания потомства. Но в этом сезоне взрослым гренландским тюленям все чаще приходится плыть все дальше на север, чтобы найти хороший лед, так как лед очень хрупок в связи с ухудшающими морозными условиями вызванными глобальным потеплением.

Сезон кровавой охоты открыт. Изображение № 6.

С 1987 года охотникам не разрешается убивать маленьких тюленят, которые еще не облиняли, что обычно происходит в период с 10 до 21 дней.

Сезон кровавой охоты открыт. Изображение № 7.

P.S. Сколько еще времени продлиться поддержание закона на убийство невинных зверьков неясно. Одно остается фактом, гренландских тюленей с каждым годом становиться все меньше и меньше.

Источник: Свободная пресса


Рассказать друзьям
79 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.