Views Comments Previous Next Search

СityСelebrity - проект для будущих звезд

0527
НаписалТатьяна Михайленко26 мая 2010
0527

СityСelebrity – это новый проект федерального уровня, направленный на поддержку и развитие творческой молодежи и людей с масштабными амбициями по всей России! В Интернете проект представлен федеральной сетью более 50 городских порталов, которые живут своей жизнь под одним доменом www.citycelebrity.ru. Кроме этого, СityСelebrity существует и вне Интернета: в настоящее время в 18 городах работают творческие мастерские СityСelebrity; постоянно генерируются и осуществляются совместные проекты и конкурсы со СМИ, коммерческими компаниями, фестивалями и конференциями различной направленности. По сути, целью портала является интеграция творческих, амбициозных личностей со всей России и формировании нового социо-культурного пространства.

Актуальность проекта CityCelebrity.ru связана с тем, что в современном мире талантливым и творческим людям из регионов очень сложно заявить о себе. Основная социо-культурная активность сегодня сосредоточена на федеральных порталах и площадках, где наибольшее внимание уделяется уже состоявшимся, известным личностям. Проект Citycelebrity берется решить задачу по поиску самых интересных, популярных, необычных людей в регионах и дать им возможность максимально проявить себя. Проект делает все возможное, чтобы весь мир узнал, кто лучший ди-джей Воронежа, или фотограф Казани, или художница Владивостока.

СityСelebrity в Интернете – это проект типа «социальная сеть», совмещающий в себе одновременно федеральный характер сети и жесткую региональную локализацию входящих в него порталов. Благодаря такому подходу локальные события и люди из регионов могут быть представлены в глобальном масштабе. На каждом региональном портале ведется рассказ о местных событиях, людях и их творческих инициативах. В настоящее время порталы созданы для городов РФ с населением от 300000, их насчитывается уже более 50. Количество зарегистрированных пользователей сети www.citycelebrity.ru уже превышает 5000 человек, а количество уникальных посетителей – 2,5 тысячи человек в день.

Сеть порталов СityСelebrity оснащена серьезным арсеналом средств для самовыражения: возможностью проведения он-лайн мастер-классов и лекций, Интернет-выставок и семинаров, участия в различных проектах, телеконференциях, работе радиостанции. Если вы начинающий телепродюсер, преподаватель йоги, индивидуальный дизайнер или фотограф, то на портале citicelebrity.ru вы можете вести блог о своей деятельности, анонсировать мероприятия, принимать участие в проектах портала или выступить с собственной инициативой. Портал будет полезен не только тем, кто хочет рассказать миру о своей деятельности, но и тем, кто ищет клиентов и единомышленников, хочет получить профессиональный совет и поучаствовать в дискуссии.

Первоначально контент порталов формируется редакторской группой Citycelebrity, которая не только создает общее для всех городов наполнение сайта, но и активно ищет и привлекает к работе людей в каждом городе. В последствии развитие каждого из порталов зависит от активности людей в городе, так как основной принцип наполнения порталов – самогенерирующийся пользователями контент.

Кроме того, СityСelebrity представлен сетью из 18 творческих мастерских в разных городах России, которые работают с марта по июнь 2010 года. Творческие мастерские СityСelebrity – это не «он-лайн», а реальные городские арт-площадки, которые позволяют встречаться творческим единицам и объединяться в группы, способные генерировать идеи и реализовывать интересные проекты. В специально подготовленных помещениях творческих мастерских проходят лекции, семинары, телеконференции, выставки, мастер-классы местных и приезжих мастеров, специалистов, селебрити.

Всего в творческих мастерских СityСelebrity уже проведено более 500 мероприятий; их посетили около 16.000 человек. Так, например, в Омске стартовала масштабная фотовыставка «Части тела. Части души», где о душе на фотографиях рассказывали руки, глаза и ноги; в Томске прошел интерактивный перфоманс «Как продать талант?»; в Самаре состоялся мастер-класс «Основы студийной фотосъемки»; в Архангельске проводилась выставка мыловарения. Творческие мастерские Citycelebrity открыты в городах: Томск, Калининград, Иркутск, Самара, Рязань, Курск, Воронеж, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону, Челябинск, Архангельск, Новосибирск, Омск, Тула, Белгород, Краснодар, Владивосток, Санкт Петербург.

Наконец, СityСelebrity постоянно сотрудничает с различными организациями, конкурсами и фестивалями, генерируя самостоятельные «подпроекты», дающие возможность представителям регионов проявить себя на новом уровне. К примеру в мае-июне СityСelebrity проводит совместный фотоконкурс с журналом National Geographic; участники сети присоединятся к музыкальным фестивалям «Дикая мята» и «Кубана»; в ближайшее время будет запущен конкурс для начинающих и молодых журналистов и т.п.

Проект СityСelebrity уже обратил на себя внимание признанных российских «селебрити»: актеров театра и кино, дизайнеров, художников, фотографов, продюсеров, журналистов, а также ведущих бизнес-практиков. Например, в гостях у московской редакции для проведения телеконференции уже побывали главный редактор самого остросюжетного журнала в России «Sex and the city» Мария Лобанова; создатели хип-хоперы «Копы в огне» Юра Квятковский и Саша Пас; продюсер фестивалей "Дикая мята", "Нашествие", "Горлица", "Кубана" Андрей Клюкин. Встречи транслируются во все творческие мастерские СityСelebrity, общение с которыми происходит в интерактивном режиме.

Уже сегодня СityСelebrity привлек к себе внимание большого количества интересных партнеров, например таких как: Bayer AG, TELE2, VICHY, UZ-DAEWOO, Международного института рекламы, международного фестиваля дизайна Design Act, нескольких сотен косметических салонов и студий красоты в 19 городах России и других…

О будущем Citycelebrity куратор проекта Константин Гаранин говорит так: «Некоторые называют Citycelebrity проектом главного будущего тренда интернета – web 3.0. Я не знаю так ли это, но очень надеюсь, что в скором будущем наш проект станет детонатором перестройки социо-культурного пространства страны, где люди станут друг другу ближе, а пути будут вести не только в Москву, но и в Рязань, Череповец, Иркутск или Калининград.»


www.citycelebrity.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.