Views Comments Previous Next Search

Я-Россия

39797
НаписалАлина Малина28 мая 2010
39797

Просто немного о том, о чем говорят так много.

В очередной раз, осмысливая прожитый день, просматривая и краснея из-за своих промахов и поступков, я испытываю огромное чувство вины. Да, знаете, такое очень неприятное ощущение где-то в районе грудной клетки, которое скручивает тебя пополам и не дает направить тяжелые мысли в другое русло. 

Нет, этот текст не о моей тяжелой судьбе, проблемах из-за вселенской лени, из-за бытового пофигизма, из-за так называемой философии. Точнее, это тоже включено. И моя, и твоя жизнь, и существование всего человечества. Пожалуй, слишком глобализовывать тоже не стоит, я всего лишь хотела поговорить о России.

Россия-самое большое по площади государство в мире.

Россия граничит с 18 странами, здесь мы тоже на первом месте.

По данным на 2000 год в России проживало почти 147 000 000 человек. 

По данным на 2010 год проживает 141 900 000 человек.

Россия обладает крупнейшими в мире запасами минеральны и энергетических ресурсов.

Россия занимает первое место в мире по площади лесов, обладает примерно 1/5 мировых запасов древесины.

Также в России находится наибольшее число озер, содержащих около четверти мировых запасов незамороженной пресной воды.

Столица России-Москва.

Главный закон России-Конституция. Страной руководит Президент, избираемый на срок 6 лет(до 2008 г.-на 4 года) всенародным голосованием.

Государственная дума состоит из 450 человек, избираемых всенародным голосованием.

С 2000 года и по сей день в стране проводится политический курс на укрепление центральной и ослабление региональных властей(укрепление вертикали власти).

Теперь ответьте мне, почему же все так хреново? За 10 лет мы потеряли 5 000 000 человек, наших сограждан, наших родных. На взрывающихся шахтах, гидростанциях, в вагонах метро, в сошедших со старых рельс поездах, в этом безразличии, в гниющих подвалах домов, сколько там погибло детей? В забытых всеми умирающих деревнях, из-за закрывающихся школ и больниц, из-за мизерных пенсий и огромных цен на лекарства, из-за халатности врачей, из-за безразличия родителей. Из-за жестоких детей, тупых, никому не нужных, из-за пропаганды всего самого плохого на этом свете. Из-за нас с вами... Нашего пофигизма, глупости, страха и лени. Мы просто предпочитаем не замечать этих ужасов, беды, которая нас не касается. Но мы уже по уши в этой беде, в огромном океане дерьма. Которого не становится меньше, если мы зажимаем нос и продолжаем дальше беззаботно в нем плескаться. Так он утопит нас всех еще быстрее.

Просто задумайтесь-жизнь коротка, как ни крути. Те, кто сейчас управляет страной, примерно одного возраста. Это значит, что они скоро умрут. И мы станем главным пластом трудоспособного и зреловозрастного населения страны. Еще не поздно, это правда. Как ни страшно об этом думать, но, похоже, наша масса-последняя возможность перевесить чашу в другую сторону. Выйдите на улицу, залезьте в свой любимый контакт, посмотрите на детей! Кто они? Поклоняющиеся дерьму, поющие дифирамбы американским ценностям, отупевшие, злые, больные и нервные. И все это сделали они-ВВП и ДАМ. Можно валить вину на кого угодно, говорить что это все система, бла-бла бла... Но нет, черт возьми, именно эти двое в ответе за кошмар, называемый нашей с вами жизнью. Президент управляет страной, Президент-символ России, ее оплот и опора. А меня тянет поблевать ему на галстук. 

Они-то знают, что мы благополучно провафлим свою возможность вмешаться, и будем старыми старичками, доживающих свою никчемную жизнь на 3000 р в месяц, а новый пласт-сегодняшних маленьких детей, составит основную массу трудоспособных жителей России. И верхушка очень грамотно проводит программу по деградации Русского духа. Дрожь пробирает, стоит только подумать о будущем самой большой в мире страны с самыми большими ресурсами. Пиздец, товарищи.

Мы можем и дальше наслаждаться свободой, с непосредственностью и пофигизмом, плевать на родителей, на всех вокруг, думать только о себе. Это нормально, человеческая природа в подавляющем большинстве берет верх. Во всем мире есть только один человек, и он хочет взять от жизни все, чего требует его душа в совокупности со склонностями и увлечениями, продиктованными наследственностью и цепочкой ДНК. 

Просто не надо быть глупыми, нельзя позволять так открыто издеваться над собой и твоим народом, твоим пространством! Где же наша прущая фонтаном гордость, которую мы льем на окружающих? Неужели она позволяет так опускать себя? В чем же секрет?

А в том, что всем похуй. Смотрите-есть облако. Оно состоит из плюсов и минусов. Их очень много, около 6 000 000 000. Облако имеет общий коэффициент, со знаком плюс или минус. Безразличие и бездействие-не способ уйти от всего и думать, что ты хороший, а просто остальное-не твое дело. Каждый день каждый из нас, покупая модный журнал, бросая окурок на землю,  тусуясь в клубе, тратя огромные суммы на нечто класса Люкс, новую яхту, лобстера за 1000 долларов, проходя мимо безногого нищего, просящего подать ему ради Христа, очень спеша в тороговый центр, мы делаем мир только хуже. И общий коэффициент этого облака-огромный минус. Из-за глобальности происходящих плохих вещей, нас охватывает страх. Дикий страх перед неизвестностью, перед этим огромным злом, которое нас пожирает. Но стоит совершиться всего одному хорошему делу, действительно хорошему, по настоящему светлому, даже самому простому, и общий знак, пусть на немного, но сдвигается в сторону плюса. Вот она, борьба добра со злом-никакая не мифическая метафора, а наша с вами сегодняшняя жизнь. Будь добр, будь разумен, не будь глуп. Ведь из сотни вариантов решения проблемы-лишь один разумный. Это единственный общий из принципов.

А что же делать с системой? Которая так сильно разрослась и проникла во все сферы нашей жизни? Все же решили за нас, мы не сможем все поменять!! Ха. Русские любят, кгда все на блюде им преподносят-новость или революцию, тогда и готовы вступиться.

Конечно, мы не устроим революцию. Мы не захватим Белый Дом. Это и не нужно. Щелкни выключателем в своей голове, потому что ТЫ-Россия. Ты несешь ответственность за каждый свой шаг, за каждое сказанное слово, за любой поступок ты отвечаешь как за судьбу всей своей страны и всего мира. Не надо глобально, лучше локально, тогда глобальное само поменяется. Боишься усилий-их много не надо. Будь Человеком, и помни про правду.

Рассказать друзьям
39 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.